ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Да здесь не угадаешь когда "мама" появится на МБ.Приноса нет.Режут ножницами,чтобы сильно не взлетели. Можно было рассматривать вариант : дать возможность накормить досыта импорт,а потом выйти с небольшой интервенцией пару раз при сытом импорте и откатиться. Но сейчас на МБ куча голодных и неудовлетворенных импортеров,которым раньше было 23 дорого,а сегодня 23,35 за счастье.Они всю интервенцию проглотят в момент.А лишних $ у "мамы" нет. Надо как-то простимулировать экспорт. Задачка не из легких при пустых ЗВР.
Vitl Привет! Вот сдался вам тот курс 24.1 Считаю, он мало что значит для насущных наших дел. Ну вот, например, в этом году 21.7. И что, видели и 19 в начале года, и 38, и 21-21 и т.д. Ну вот теперь сказали типа 24.1. Можем и 50 увидеть, а потом 25. Кстати, Витл, там же сказали что теперь в бюджете не будет понятия курс гривны. Даже если и будет, еще же нет его, бюджета. От как примут, тогда и поглядим.
Да, похоже, что причиной текущего укрепления валюты является именно проблема с предложением валюты. Возможно, это как-то связано с вот этим движением http://novosti.dn.ua/details/263735/. Цены на сырье падают, индекс доллара растет - отсюда движения гривны. НБУ на сегодняшний день такой же пассажир, как и мы все. Новых постанов ввести не может, резервов нет и нужно покупать, а не продавать. Я бы не рассчитывал на какую-либо активность со стороны НБУ ближайшее время. Если НБУ и решит сделать интервенцию - сделает это на пике, предварительно дав возможность рынку удовлетворить всех покупателей дорогой валютой.
Snoopik написав:Vitl Привет! Вот сдался вам тот курс 24.1 Считаю, он мало что значит для насущных наших дел. Ну вот, например, в этом году 21.7. И что, видели и 19 в начале года, и 38, и 21-21 и т.д. Ну вот теперь сказали типа 24.1. Можем и 50 увидеть, а потом 25. Кстати, Витл, там же сказали что теперь в бюджете не будет понятия курс гривны. Даже если и будет, еще же нет его, бюджета. От как примут, тогда и поглядим.
Привет.Очень уважая твоё мнение скажу, что мыслишь ты правильно.И приведённый разброс цифр говорит об относительности курса.Но вот в чём прикол и объяснение моей привязки к конкретной цифре - недавно (пару-тройку дней назад) проскакивала инфа о том, что среднегодовой курс (ну не на нале вестимо) однако и составил (составит) эти самые 21,7 Во как Не гарантирую, по свободе попытаюсь проверить.
Vitl Привет, Витл, и хорошего дня Ты все правильно написал, так и есть, средний курс по МБ за год аккурат выходит 21.7 (ну там десятых до 7 не хватает, можем приподняться в конце года ). Я хотел сказать, что это теперь глобально можно было сказать что после 34 на МБ курс снизится до 21 ибо средний 21.7. Теперь да, так можно было вычислить. Но кто ж тогда знал, что так будет и курс удержат в этих рамках?! И вот опять имеем ориентир 24.1 (но надо еще будет смотреть принятый бюджет, может 24.4 или 25.5 нарисуют, мне кажется будет зависеть по последним месяцам этого года, на чем удержат). И сможем ли мы и дальше так довериться Яресько или Гонтаревой, когда, например будет 30 на МБ, будем спокойно лить, ибо будем держать в уме 24.ХХ и что курс все равно вернут к 25-26 И будут ли они еще у власти. Вот я к чему, стремно этим прохиндеям так доверять. С другой стороны это цифры МВФ, как мы все знаем он их крепко держит за коки, и пока идет такое же плотное сотрудничество, может и можно довериться. Но надо сто раз подумать.
ulanusa1 Привет! Вот тут, Улан, соглашусь с тобой. НБУ валюту лить не хочет, писали давно об этом, ему купить надо. Это раз. Второе, бакс в миру укрепляется, и все товарные и сырьевые валюты валятся, это два. Третье, импорт остался фактически уже такой, который сокращать и не куда (ну разве курс 50 станет). И что имеем - три объективных экономических фактора ослабления гривны - НБУ покупатель, укрепление бакса, спрос не падает, а растет. И это не говоря про нашу экономику и политику. Так что, пока строго на север.
Snoopik написав:Vitl Привет, Витл, и хорошего дня Ты все правильно написал, так и есть, средний курс по МБ за год аккурат выходит 21.7 (ну там десятых до 7 не хватает, можем приподняться в конце года ). Я хотел сказать, что это теперь глобально можно было сказать что после 34 на МБ курс снизится до 21 ибо средний 21.7. Теперь да, так можно было вычислить. Но кто ж тогда знал, что так будет и курс удержат в этих рамках?! И вот опять имеем ориентир 24.1 (но надо еще будет смотреть принятый бюджет, может 24.4 или 25.5 нарисуют, мне кажется будет зависеть по последним месяцам этого года, на чем удержат). И сможем ли мы и дальше так довериться Яресько или Гонтаревой, когда, например будет 30 на МБ, будем спокойно лить, ибо будем держать в уме 24.ХХ и что курс все равно вернут к 25-26 И будут ли они еще у власти. Вот я к чему, стремно этим прохиндеям так доверять. С другой стороны это цифры МВФ, как мы все знаем он их крепко держит за коки, и пока идет такое же плотное сотрудничество, может и можно довериться. Но надо сто раз подумать.
Чекати залишилося не довго - місія МВФ у нас до 21 листопада. Пуйло погодився на реструктуризацію - переговори можливі. В Києві в ночі тихенько розібрали "тарифний майдан", значить "розхитувачів" попросили заспокоїтися. Десь уже б мав бути результат аналізу євробюрократами "безвізових" законів. Влада наїхала на "Метінвест". Поки є інформація тільки про проблеми з відшкодуванням ПДВ. Чи це демонстрація "невибірковості" уряду в боротьбі з олігархами, чи прохання Ахметову заводити експортну валюту чи ще щось - побачимо (щоб тільки він взагалі не перестав її заводити). Приватбанк кошмарити припиняють. Питання, чи буде голосувати ВР і чи припиняться обстріли. В політикумі почалися рухи до створення дієвої опозиції теперішній владі (поки на рівнях обл-міськ рад). Зауважував про це вчора в "Контексті...", лякалки не дати гроші не дуже дієві. Тому стали активно готувати дієву політичну силу, яка в будь який час зможе замінити провладну і почати працювати. "Не хочеш ти - допобачення, є альтернатива". Зрештою, на таку імовірність, а саме головне, необхідність наголошував давно. Якби є паростки стабілізації, але, чи не вдарять морози, які їх знищать? А 25 на налі таки сьогодні пробємо і в сторону 26 до кінця тижня обов'язково. Тільки цього тижня ще не зрозуміло буде, що з цим рівнем робити.
orest Вітаю. Так, десь так воно і є, з формуванням сильної демократичної опозиції повністю погоджуюсь. А МБ сьогодні піддав газку на відкритті, побачимо чим закінчиться, і де будуть ставити шлагбаум
Snoopik написав:ulanusa1 Завтра день истины, куды дальше. И если понедельник еще не показатель, как принято считать, то вторник задает тон до четверга так точно. Мне аж интересно стало, Маман выйдет с 21.5-23.5, или пойдем дальше. Что-то мне подсказывает что будет идти потихоньку дальше. Кстати, Улан, а ты пока "видишь игру". Ай молодец П.С. дивлюсь я на графік, та й думку гадаю... ну маємо помацати 27, маємо. Вважайте це обов'язковою програмою Але коли, це вже питання. Є сподівання та думки що десь у першій половині грудня.
"Получите! Ррраспишитесь!"
НБУ предпочел понаблюдать за этим процессом со стороны. Коридор МВФа 23.5, как и планировали, предметно пощупали ASKом. Завтра должны еще подрасти чуть-чуть а в пятницу откорректируемся.
дядя Саша написав:Привет из Днепра-3 К 11.03 цена доллара на торгах межбанка продолжала путь наверх, добравшись к указанному времени до 23,60/23,80 UAH/USD, ведомая преобладанием покупателей валюты. Паники на валютном межбанке нет. US
А на вот этом можем растянуть рост и на следующую неделю.
дядя Саша написав:Заметим, что готовясь к нынешним торгам, клерки НБУ изрядно порезали заявки на покупку СКВ системных коммбанков, пропустив на рынок банки-«середняки».US
Востаннє редагувалось ulanusa1 в Вів 17 лис, 2015 13:15, всього редагувалось 1 раз.
Не думаю, що хтось не читає "Контекст" і не помітив цього viewtopic.php?p=3315485#p3315485 але викладу, на всякий. Не є на стільки оптимістичний, як автор. Але згідний, що наступного року є шанс частково розміститися на грн депо, зливши якусь частину по нормальному курсу цього року чи на початку наступного по 26-28 десь так з прицілом що 24-25 буде наступного року. Багато є але. Цікаво буде почитати АС в грудні. Добре що повернувся. Колись говорив, що такі люди як цей дописувач воліють не робити жодних прогнозів в умовах, коли щось прогнозувати просто не можливо. Розцінюємо його появу, як сигнал стабілізації. До речі, з вчорашнього дня стріляють рідше. Таки вправили пуйлу мізки?