|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Суб 28 кві, 2018 22:50
lincoln2 написав:добавлю , очень много людей в депо до лета 2018 , под 16-22 % сидят , в грн и планируют откупаться летом...тоесть , не обязательно ждать августа 2018, и повторение курса лета 2016-2017 , ЭТО не свершившийся факт , что повторение будет в 2018 летом ... ниже 26 , если и будет , то не значительно ниже..а вот сюрпризы , в плане роста 26+ ,довольно реальны ...не убеждаю, сам поступаю так , да и нервы , они дороже пс ксати , не факт ,что при прогнозном проиграше на выборах преза , его клоака , не начнет тикать заранее ,куда подальше закордон, а не поддерживать курс
Все так, думаючі вже зараз неквапливо відкупляються.. Стосовно "пс" - біда в тому, що переважна більшість ЗМІ під контролем, "альтернативу" (якщо вона є) в медійне поле не допустять, отже шансів набрати електоральну підтримку - невебагато. А враховуючи, що владні і силові вертикалі у зв`язці і контролюють ЦВК, шанси на зміну невеликі. Хіба буде сильне бажання у зовнішніх донорів влаштувати кардинальні зміни. Але тоді країну чекають "веселі часи" (накшталт недавніх). Часи революцій йдуть світом..
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2018 09:50
Сомневаюсь, что в ближайшее время удастся организовать такие массовые выступления как в 2013-14. Революции каждый год устраивать не скажу не возможно, но крайне сложно. Так же, как и войну, пока слишком свежа память. Разве что поднять цены на газ в 3 раза.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 29 кві, 2018 10:18
ЛАД написав:Сомневаюсь, что в ближайшее время удастся организовать такие массовые выступления как в 2013-14.
Никаких протестов не будет. Западные организаторы достигли уже своих целей, восточные организаторы оперативно обезвреживаются, власть против себя не будет ничего организовывать, Тимошенко, уверенно идущая к Президентству тоже понятно не будет организовывать, зачем ей это надо, всё идет по плану, а по экономическим вопросам и так чтобы самостоятельно выйти на протесты, я такого не помню лет 27 уже, с тех пор как шахтеры стучали касками. После этого всё локальные малолюдные недовольства. Нет такой традиции, как например, во Франции, когда после повышения цен на метро, по-моему на 5 процентов, в центре на митинг собирается миллион недовольных. У нас или на ток-шоу побухтят, или на кухнях.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 29 кві, 2018 10:27
Vitl написав: freeze написав: Vitl написав:Скорее к зиме
Вряд ли. Зима начало предвыборной компании. Курс будут держать зубами. Опыт октября 2014 года перед глазами. В период предвыборной компании законы экономики не работают, работает политическая целесообразность. Тем более цифра 30 - сакральная в головах многих избирателей. 30 до выборов никак не перейдём, имхо.
Если разложить всё по месяцам, то вполне может статься так - в январе 2019 и 31, а потом как в этом году резко вниз.Чем не вариант.Следующий вариант - приручение к 30 ещё этой осенью, и потом пабедная стабильность до выборов, чем не вариант.Но есть и противоположные, состоящие в том, что есть так же возможность на время и укрепить гривну при желании.Вернее при осуществлении какого нибудь хитрого и нежданного плана для всех.Ну и без вывода размышления как бы не полные получаются.А вывод как обычно самый простой - сидеть в зелёном танке  , дабы из за копеек не тратить нервы и время.
это как бы Best Worst Case Scenario, а если не получиться перекредитоваться у МВФ(а всё идет к тому), может наступить реальный Worst-Case Scenario: -НБУ отпылесосит у банков все, что население принесло под депозиты и на обмен и если еще с экспортерами не выйдет, то "О боги, боги мои, яду мне, яду!.."
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3327 раз.
- Подякували: 3341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Нед 29 кві, 2018 18:31
freeze Ну, Франция особый случай! Не знаю, с чем это связано. Возможно, традиции. Великая французская революция страну хорошо перепахала. Ну а у нас, по Вашей логике, тогда незачем держать курс - всё равно митингов не будет. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 29 кві, 2018 18:41
ЛАД написав:freeze Ну, Франция особый случай! Не знаю, с чем это связано. Возможно, традиции. Великая французская революция страну хорошо перепахала. Ну а у нас, по Вашей логике, тогда незачем держать курс - всё равно митингов не будет. 
Скорее всего по курсу будут движения ...причём в обе стороны.Он будет достигать адекватных значений и в какие то моменты его будут поддавливать. чтобы сбивать панику, показать управляемость, откупить па дешёвке и тд.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 кві, 2018 18:46
prodigy написав:Вряд ли. Зима начало предвыборной компании. Курс будут держать зубами. Опыт октября 2014 года перед глазами. В период предвыборной компании законы экономики не работают, работает политическая целесообразность. Тем более цифра 30 - сакральная в головах многих избирателей. 30 до выборов никак не перейдём, имхо.
Если разложить всё по месяцам, то вполне может статься так - в январе 2019 и 31, а потом как в этом году резко вниз.Чем не вариант.Следующий вариант - приручение к 30 ещё этой осенью, и потом пабедная стабильность до выборов, чем не вариант.Но есть и противоположные, состоящие в том, что есть так же возможность на время и укрепить гривну при желании.Вернее при осуществлении какого нибудь хитрого и нежданного плана для всех.Ну и без вывода размышления как бы не полные получаются.А вывод как обычно самый простой - сидеть в зелёном танке  , дабы из за копеек не тратить нервы и время.[/quote] это как бы Best Worst Case Scenario, а если не получиться перекредитоваться у МВФ(а всё идет к тому), может наступить реальный Worst-Case Scenario: -НБУ отпылесосит у банков все, что население принесло под депозиты и на обмен и если еще с экспортерами не выйдет, то "О боги, боги мои, яду мне, яду!.."[/quote] Считаю, и уверен, вспоминаем - у мвф правило - кредит всё таки дать, хотя бы в самый последний момент.Т е мы его получим, но когда неизвестно, но дефолта не будет.Всё утрясётся и прийдёт к равновесным значениям.Просто кому нужно срочно, тот полиняет, кто может ждать. тот дождётся. ПС я уже писал. что очень есть большая аналогия с криптовалютами.Там всё то же самое, только развивается гораздо быстрее и волатильней.Но принципы одни и те же.Поэтому владеющим принципами в общем всё понятно, просто вопрос времени.А чтобы этот вопрос не был критичным. необходимо собл рискменеджмент.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 кві, 2018 23:51
Vitl В общем согласен, с небольшим уточнением - МВФ может дать кредит и после выборов. Думаю, до середины следующего года дотянем и без него, хотя ЗВР заметно уменьшатся.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 30 кві, 2018 08:58
ЛАД написав:Vitl В общем согласен, с небольшим уточнением - МВФ может дать кредит и после выборов. Думаю, до середины следующего года дотянем и без него, хотя ЗВР заметно уменьшатся.
дотянуть главное  , курс гривны-вторичное?
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3327 раз.
- Подякували: 3341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 30 кві, 2018 14:20
prodigy написав: ЛАД написав:Vitl В общем согласен, с небольшим уточнением - МВФ может дать кредит и после выборов. Думаю, до середины следующего года дотянем и без него, хотя ЗВР заметно уменьшатся.
дотянуть главное  , курс гривны-вторичное?
Просто добавлю то, что думается... Транш может и после выборов, новой власти т с.А может и вообще гораздо раньше, резко возьмёт всё и изменится.Не вижу ни за ни против таких оборотов дел.За курс уже переживать не приходится, нужно признать, что гривнедефицит и востребованность гривны как средства платежей на каждом шагу и каждый день и много, сделали своё дело.Изменить ситуацию может только крупный поток гривен или валюты в одном направлении.Как уже писалось это может быть слив овгз, бегство из депозитов, огромный приток или наоборот отток валюты из за забора.Но мы пришли к тому, что эти факторы маловероятны и если и случатся, то будут размазаны по времени и порциям, ограничены админмерами или если понадобится силовыми.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1