Проблема с возвратом ошибочно переведенного ЕН

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 21:29

Проблема с возвратом ошибочно переведенного ЕН

История уже тянется несколько лет. Как то раз пришел ФОП 3 группа в налоговую Киева и попросил в окошке реквизиты для уплаты ЕН, которые и получил. Далее на эти реквизиты ЕН был честно уплачен в размере чуть более 12000 грн.
Не прошло и месяца, как налоговая сообщает ФОПу, что у него долг и надоть уплатить по счету+пеня. Естественно ФОП пошел разбираться, как так? Оказалось, что в окошке сотрудник налоговой дал старые реквизиты. Соответственно средства упали на блокированный счет, который используется только для рассчетов по старым долгам. ФОП по рекомендации инспектора написал заявление на возврат средств на правильный счет налоговой, оплатил заново ЕН + пеню и стал ждать этого самого возврата. Месяц прошел, второй прошел, а денег никто не возвращает. В налоговой сказали, что средства возвращают чуть ли не годами и никак повлиять на это нельзя, порекомендовали обращаться в казначейство. В казначействе так же сказали, что от них ничего не зависит и предложили смериться с ситуацией и тоже ждать. Соответствующие отписки были получены как от налоговой, так и от казначейства.
Вопрос, можно ли как то повлиять на бюрократическую процедуру и вернуть деньги?
Aster
 
Повідомлень: 148
З нами з: 07.12.12
Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 10:42

Aster только постоянно лоббируя либо имея связи в этих структурах. Налоги, которые ушли не туда, вообще редко возвращаются. Лучше требовать зачет этих средств с переброской на новые реквизиты, а не платить по новой.
pantera
 
Повідомлень: 218
З нами з: 04.12.07
Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 14:15

pantera В том то и дело, что мы требуем зачет этих средств в счет будущих налогов. Увы, даже такая манипуляция крайне маловероятна по заверениям в обеих инстанциях. А платить по новой пришлось, так как штрафные санкции никто не отменял и даже когда зачет и переброска произойдет, никто все равно штраф за несвоевременную уплату не снимет. И так, пока узнали, собирали сумму, натекло около 3000 штрафа. Если бы у кого то были связи в этих структурах, но, увы, таковых не имеем(( Мы уже готовы часть средств потерять, но вернуть на счет хоть что то.
Aster
 
Повідомлень: 148
З нами з: 07.12.12
Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів