|
Україну накрила хвиля подорожчання оренди житла |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 15 жов, 2015 17:14
dinozavrik написав: LOKY написав:Если бы у тебя было жилье, которое ты бы сдавал, то не писал бы такую ерунду))). Когда-то была вторая квартира, которую сдавал сам (а так же есть опыт сдачи родственниками). Скажу так - большинство квартирантов убивает квартиру, как бы их тщательно не отбирали, так как они чужое имущество в грошь не ставят.
Я живу в орендованому житлі вже біля 10 років (кілька різних квартир), в жодній нічого не вбив, ремонт ніхто не переробляв - поверталось все в такому ж стані як і брав в оренду, дещо навіть в кращому. Вам правду кажуть - краще підбирайте квартирантів
А вас когда в квартиру пускали у нас на лице было написано, что вы "ничего не убили"? И что именно вы вернули в лучшем состоянии чем брали (окна и пол помыли или ремонт за свой счет сделали)? При первой встрече большинство выглядят прилично и ведут себя тоже. Вот я сделаю ремонт например, вы готовы будете платить больше, когда я вам его в стоимость аренды впишу или хотите, чтобы я на шару его сделал, чтобы вам жилось лучше? Большинство людей, кто сам делал ремонт (участвовал в процессе), больше не хотят с ним сталкиваться никогда в жизни, чего только стоят потраченные нервы с "мастерами на все руки". P.S. Я не сдаю никакие квартиры, просто знаю что это такое и какой это гимор. Большинство думает, что это легкие деньги на шарик.
-
LOKY
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 366 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 17:15
Ни один знакомый не снимает однушка дороже 3500 (Киев) , току цифры???
-
ptnpnh25
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 17:21
ptnpnh25, ну, знакомым таки месяц назад повысили с 3000 до 3500 на Троещине, отопление входит в сумму, но гостинка с нормальной площадью, но с советским состоянием.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 жов, 2015 17:45
dinozavrik написав: Cherya написав:http://www.bookyourparis.com/ru/location-appartements-longue-duree.php кстати, в Париже за квартирку в 25 м кв просят 1 тыс. евро при зп в 2,2-2,4 тыс. для обычного рабочего или офис-менеджера так что тоже не 30% от зп получается
Порівняйте фото тих квартир що там здаються з тими що у нас
Порiвнял - такие же конуры, как и у нас. Такие же тесные и галимые. Бытовая техника в некоторых, наверное, 80-х годов ещё.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 17:51
hxbbgaf написав: Правдоруб написав:Я лично наверное больше двадцати квартир снимал, из которых потом быстренько съезжал или был громко изгнан разгневанными хозяевами : ) Всё снимал незаконно и не разу ни копейки ущерба не возмещал.
А залог?
С "Правдорубов" залоги не берут !
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 18:08
LOKY написав: alter написав:Cherya Может быть стоит тщательнее подбирать арендаторов, и тогда не придется переделывать ремонт каждые 3 года?
Если бы у тебя было жилье, которое ты бы сдавал, то не писал бы такую ерунду))). Когда-то была вторая квартира, которую сдавал сам (а так же есть опыт сдачи родственниками). Скажу так - большинство квартирантов убивает квартиру, как бы их тщательно не отбирали, так как они чужое имущество в грошь не ставят.
Позволю себе не согласиться с данным утверждением... сам и снимал, и сдавал в разное время и квартиру, и частный дом... если нормальные квартиранты, то проблем с ними особых нет, убивают жильё они не сильнее хозяев. Конечно, если ради лишних 100 грн пускать не понятно кого, тогда да, можно не только на ремонт попасть, а и на само жильё, но тут, как говорится, "жадность фраера сгубила")))...
-
bugs_kiev
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 18:23
LOKY написав:А вас когда в квартиру пускали у нас на лице было написано, что вы "ничего не убили"? И что именно вы вернули в лучшем состоянии чем брали (окна и пол помыли или ремонт за свой счет сделали)? При первой встрече большинство выглядят прилично и ведут себя тоже. Вот я сделаю ремонт например, вы готовы будете платить больше, когда я вам его в стоимость аренды впишу или хотите, чтобы я на шару его сделал, чтобы вам жилось лучше? Большинство людей, кто сам делал ремонт (участвовал в процессе), больше не хотят с ним сталкиваться никогда в жизни, чего только стоят потраченные нервы с "мастерами на все руки". P.S. Я не сдаю никакие квартиры, просто знаю что это такое и какой это гимор. Большинство думает, что это легкие деньги на шарик.
Що зробив краще - підключення електрики до квартири було скручене мідь з алюмінієм, грілось сильно - найняв електрика, поміняли на нормальні розєми. поміняв ущільнювач у вхідних дверях на якісніший плитку у ванній та ванну зробив чистішими ніж ули коли мені її здавали (ніи то перша здача, до того тільки власники жили) підвіконники так стояли що батарея гріла підвіконник а не хату - поставив під кутом барєр з фольги щоб тепло йшло на хату, і невеликі отвори залишив - щоб і стіна не сиріла Ванна ну була добре ізольована від стіни - затікало і могло заплісніти - сантехнік гарно загерметизував все трансформатор на котел (забрав з собою коли зїжав, але за час мого життя там від перепадів він не згорів принаймні) термостат (також забрав, він безпровідний, підключався майстром який їм же котел і ставив - відповідно менша витрата газу і рідше спрацьовує сам котел, довше жити буде) лампочки всі замінені на економки/ деякі лед, забрав з собою, але завдяки цьому проводка не грілась (вона там була слабка, як вже згадував) І так я готовий платити трохи більше, але щоб хата була гарна а не тупо весь хлам завезли який залишився і шкода викинути. Якщо звести що залишилось і нічого не робити зовсім - то так, це легкі гроші. Знайти хороших людей можна по рекомендації когось. Якщо власник дере більше суттєво ніж середня ціна - то квартирант так само і буде ставитись, бо за дуже великі гроші хай сам власник тим і гребеться (це про ціни 10 тис і більше)
-
dinozavrik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 341 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 18:36
dinozavrik написав:Якщо власник дере більше суттєво ніж середня ціна - то квартирант так само і буде ставитись, бо за дуже великі гроші хай сам власник тим і гребеться (це про ціни 10 тис і більше)
Ну, 10 тыс. и больше - это уже явный перебор. Какой-то пентхаус, наверное, должен быть. Да и делать столько всего в чужой квартире, по-моему, глупо.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 жов, 2015 18:43
hxbbgaf написав: А залог?
Всегда платил ровно за один месяц, вперед денег за следующий месяц по понятным на то причинам никогда не оставлял. Если ничего не происходило и соседи были не буйными, в плане регулярного вызова по ночам милиции, то оставался дольше. Конечно если что-то происходило, то или пытался скрывать до конца месяца, или съезжал теряя оставшиеся оплаченные дни. Ну естественно всё зависело от того стоило оно того или нет. Если мелочь какая-то, то проще умолчать, а если крупно что-то пострадало, то дешевле съехать : ) Но я конечно первоначально сразу был ко всему готов, потому что знал, что будет в квартире происходить. А там уж как повезет с компанией. Как говорится- девушки бывают разные : ))
-
Правдоруб
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 165 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 18:49
вадик написав: С "Правдорубов" залоги не берут !
Не то что не берут- никто не даёт : ) Многие хотели сразу и за первый и за последний месяц, некоторые даже предоплату за пол года или год. Но, как говорится- хотеть не вредно! Это чисто личная психологическая драма арендодателей.
-
Правдоруб
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 165 раз.
-
-
Профіль
-
-
|