Пересчитать тарифы на газ обещают с... 1 апреля

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 22:45

Пересчитать тарифы на газ обещают с... 1 апреля

Кабинет Министров инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены и курса национальной валюты по итогам I квартала 2016 года, сообщает пресс-служба правительства.
http://gordonua.com/news/money/Kabmin-i ... 04052.html

То есть весь отопительный сезон мы будем платить, исходя из долларовой цены на импортный газ начала этого года, которая была существенно выше нынешней, не говоря о том, что в следующем году она будет еще ниже, и не говоря о том, что для отопления используется не только импортный газ, а и собственной добычи, который в разы дешевле (при том большей частью, добываем 19 ярдов кубов газа, а для отопления надо чуть более 20), но считать тарифы почему-то решили, исходя только из цены на импортный газ!
И долго ли мы будем терпеть это кидалово со стороны преступной власти?
hxbbgaf
 
Заблокований
Повідомлень: 19469
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1114 раз.
Подякували: 1829 раз.
Попередження: 2
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 31 жов, 2015 22:50

Re: Пересчитать тарифы на газ обещают с... 1 апреля

Вы и, судя по телевизору другие люди, спрашиваете, почему нужно платить за газ по ценам на границах Украины, а не по себестоимости добычи + транспортировка?

Очевидно, что любую систему контроля расходования (продажи) газа можно обмануть, если не в рамках одного предприятия, то в рамках нескольких предприятий. Поэтому, если продавать газ существенно ниже экспортной цены, мы создаём предпосылки для преступной системы воровства газа. Причём схема будет очень простая. Некая фирма продаёт потребителю или потребителям дешёвый газ. Ясное дело все они или часть их будут подставными. Эти контрагенты уже дальше перепродают это газ по экспортной цене. В результате сколько бы Украина не добывала газа ей никогда не хватит этого газа.

Единственный надёжный способ похоронить такой способ воровства это продавать весь добытый газ по цене выше которой его уже нельзя перепродать. Такая цена будет на много больше себестоимости, поэтому в интересах государства необходимо изъять сверх прибыль. Легче всего (с точки зрения контроля) это сделать сразу после добычи этого газа, что и обеспечивает высокая рента на добычу газа.

Другое дело как расходовать средства полученные от ренты. Возможно предложенная система субсидий недостаточна эффективна. И многие малообеспеченные граждане Украины не могут получить эту субсидию по разным жизненным обстоятельствам. Ведь как и раньше целью системы субсидий не дать нуждающемуся, а как бы не дать её не нуждающемуся.
leomspace
Аватар користувача
 
Повідомлень: 9
З нами з: 17.10.15
Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 16:16

Для себе каждый должен понять, что есть много но в газовых вопросах. Тарифы хотели повысить давно! Но и сейчас как бы нет оснований, чтобы еще их повышать. Так как газ, которым обогреваются дома не только импортируется, но и есть в хранилищах. И второе: потребление газа точно не могут подсчитать, вот поэтому приходится повышать тарифы. Поэтому для благополучия, прежде всего, надо понять ситуацию потребителям.
Anna_Kravchenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 60
З нами з: 11.01.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 1822
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 гру, 2016 22:46
hxbbgaf
2 1016
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 вер, 2016 11:44
yurakirilyuk90
1 3063
Переглянути останнє повідомлення
Нед 12 жов, 2014 09:16
Flex
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів