|
Инвестиции на рынках США. ETF. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 03 гру, 2019 17:45
Принято! но в Харькове такового не имеется)))
-
Shummi
-
-
- Подякував: 257 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2019 00:49
St/2 не поделитесь как дела идут? Что думаете перед 2020, перераспределить актив в торону трежерис, или Кэша? Если вот только сейчас начинаю заходить, а рынок уже на хаях, лучше наверное перестраховатбся и сделать 70/30 в пользу облигаций? Заранее спасибо!
-
Shummi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2019 22:56
Привет всем! Интересуют инвестиции через Interactive Brokers на рынках США и/или Европы. Платит ли гражданин Украины там налоги, если покупаются ETF на Штаты или бумаги на FTSE? И если платит, то как происходит оплата налогов? Самостоятельно? IB налоговый агент?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 13:32
San За покупку никаких налогов. 1 доллар комисси Интерактиву. Налоги США на дивы. 10 % Налоги в Украине уже ваша ответственность
-
Shummi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 19:47
San написав:Привет всем! Интересуют инвестиции через Interactive Brokers на рынках США и/или Европы. Платит ли гражданин Украины там налоги, если покупаются ETF на Штаты или бумаги на FTSE? И если платит, то как происходит оплата налогов? Самостоятельно? IB налоговый агент?
привет Сан! лс
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 гру, 2019 20:33
Shummi написав:San За покупку никаких налогов. 1 доллар комисси Интерактиву. Налоги США на дивы. 10 % Налоги в Украине уже ваша ответственность
По-моему с граждан Украины IB сразу снимает налог 15% от начисленных дивидендов.
-
EvgeniyL
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 20:35
trololo написав: San написав:Привет всем! Интересуют инвестиции через Interactive Brokers на рынках США и/или Европы. Платит ли гражданин Украины там налоги, если покупаются ETF на Штаты или бумаги на FTSE? И если платит, то как происходит оплата налогов? Самостоятельно? IB налоговый агент?
привет Сан! лс
А можно на всеобщее обозрение? Может что-то новое узнаем.
-
EvgeniyL
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:21
EvgeniyL написав: trololo написав: San написав:Привет всем! Интересуют инвестиции через Interactive Brokers на рынках США и/или Европы. Платит ли гражданин Украины там налоги, если покупаются ETF на Штаты или бумаги на FTSE? И если платит, то как происходит оплата налогов? Самостоятельно? IB налоговый агент?
привет Сан! лс
А можно на всеобщее обозрение? Может что-то новое узнаем.
да Сан просто старый лично знакомый  в целом Шумми чуть выше все верно расписал. снимаюют налог с дивидендов автоматом (брокер), при покупке и продаже вопросов нет, когда нерез открывает счет, обязуется сам платить налоги по месту проживания. пока что автоматом данные в наши налоговые не сливают, так что уплата налогов на совести инвестора. по закону надо задекларировать ввыведенную валюту или купленные акции вроде как. налог на прибыль 18% с продажи между разницей покупки-продажи. в реале никто это не делает я так понимаю наши банки могут спросить про происхождение бабосиков в момент отправки на депо в IB. но логика непонятна, я около 10 к завел с привата частями по 2к (комиссия свифт 20 дол), потом начали требовать декларацию. при зачислении сфифтом обратно с ИБ на приват, ничего не спрашивали пока (тестово штуку вывел для интереса)
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:38
krya написав: Шабдусарды-оглы написав:Кстати, самый вменяемым и компетентным в этом вопросе оказался мало кому известный банк Львiв.
Банк Львов боится переводов брокерам как огня. Я пробовал в IB перевести, так они неделю думали и в итоге сказали, что не хотят рисковать. Это при том, что я им предоставил подтверждение происхождения средств, счёт от брокера на русском и информацию по брокерскому счёту тоже на русском.
ппц
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 19 гру, 2019 00:50
Я думаю что налоги тут это для честных)))) На крайняк выводить можно на карту Европейского банка или РФ. Но это я пока в теории, выводил чисто тестово по 5 баксов)))
-
Shummi
-
-
-
-
Профіль
-
-
|