Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11151116111711181119 ... 2502>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:17

shadow-25 написав:Смотрю на руб/бакс и думаю сколько там лонгистов задушили: менее чем за 3 месяца укатали с 75 до 50. Не верю в дальнейшее укрепление, но я и на 55 не верил, хорошо хоть деньгами это не подтвердил

да уж. я вместо того чтобы фиксить лося, еще покупал вчера. чувствую, что этот эксперимент с усреднениями лосей плохо может закончиться..
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:19

shadow-25 написав:Центр технически находится в том же положении, что и в конце февраля несмотря на крики "все пропало" или "буиттокадорожать"
http://savepic.net/6737484.htm

стабильность завидная... уже даже в график не заглядываю. когда-то все равно прорвет, там будем смотреть.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:22

MacAndrew
а я, как дурак, все успокоиться не могу, как тот сын заснувшего в новогоднюю ночь гаишника. малец будит его в 3 ночи и шепчет: пап, они там уже 3 часа бесплатно катаются... :D
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:28

MacAndrew написав:да уж. я вместо того чтобы фиксить лося, еще покупал вчера. чувствую, что этот эксперимент с усреднениями лосей плохо может закончиться..

Я поусреднялся чуть раньше. Результат - остался при своих, но по ощущениям как будто меня полностью ограбили. Сейчас смотрю на график и понимаю - не соберись я и не выйди из позы - было бы очень больно. По-моему усредняться может позволить лишь очень большой депозит, который будет усредняться и при крупной просадке. Обычный физик, даже с немаленьким счетом тут проиграет
Востаннє редагувалось shadow-25 в Чет 16 кві, 2015 12:29, всього редагувалось 1 раз.
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:29

Yuri_T написав:неужели спот заливали вчера ради опционов?
какая там, интересно, была профитная часть, чтобы оправдать потери от слива?

Тут могут быть очень разные стратегии, поэтому профит у всех оценить сложно.
У меня к примеру проданные путы 1100. Если бы закрылись выше 1100, то остался бы без фьючей с премией за вычетом комиссии 32,5 - это около 210 % годовых. Закрылись ниже 1100, получил в лонг фьючи и после открытия сдал в среднем по 1107,5 - суммарная доходность уже около 260 % годовых. Поэтому продавцы путов могли придержать фьюч ниже 1100 ради дополнительных 50% годовых, индекс ведь можно придерживать переливом с одного своего счета на другой без потерь от слива
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:29

Rokus написав:После промежуточной месячной экспирации так бывает, если вы обратите внимание подешевело все, коллы 1100 июньские вчера стоили 62, сегодня 51. Для себя я это объяснил, как следстиве низкой волатильности за последний месяц (возможно в расчеты сегодня уже взяли более низкую волатильность) и ожидание длинных выходных.
Еще, это июньский пут, он будет экспирироваться по индексу, индекс сегодня "взлетел" на 35 пунктов, тоже причина.

я не торгую опционы, не знаю что там и как. но если такое бывает после каждой экспирации, то это конкретная неээфективность.)) мне не понятна логика, опцион июньский, вчера на рынке небыло ничего экстраординарного, чтобы так повлиять на цену. волатильность должна падать в течении месяца каждый день плавно, а не так скачком. странно в общем.

ЗЫ: по рублю я тоже сижу с лосем) буду усредняться и роллироваться в сентябрь-декабрь уже сейчас планирую как)
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:32

Еще по рублю. Может разворот уже и близко. Ибо я впервые за долгое время скинул весь сбер утром и теперь нет никакого желания перезаходить. Хотя, может, поторгуется пару дней в боковике и желание снова появится :roll:
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:45

shadow-25 написав:
  MacAndrew написав:да уж. я вместо того чтобы фиксить лося, еще покупал вчера. чувствую, что этот эксперимент с усреднениями лосей плохо может закончиться..

Я поусреднялся чуть раньше. Результат - остался при своих, но по ощущениям как будто меня полностью ограбили. Сейчас смотрю на график и понимаю - не соберись я и не выйди из позы - было бы очень больно. По-моему усредняться может позволить лишь очень большой депозит, который будет усредняться и при крупной просадке. Обычный физик, даже с немаленьким счетом тут проиграет

абсолютно согласен! практика усреднения ведет к сливу. идиотская убежденность, что рубль не может быть таким дорогим играет злую шутку. в принципе сейчас средняя уже выходит на 53 с копейками, думаю, что еще все не так критично, но если поднажмут продавцы или нефть отскочит, то лось будет крупный. нельзя так рисковать в принципе, не имея бочки с баблом.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 12:48

Master
Для начала желательно разобраться в вопросе. Вот здесь все разжевано.
Карл Волох
Вчера, в 8:50 · Киев · отредактировано ·

Вчера Конституционный суд выступил с яростным протестом против, якобы, давления, которое на него оказывается, в связи с рассмотрением в четверг представлений о "Законе об очищении власти". Ну, если считать следствие по делу о государственном перевороте в 2010 году "давлением", то можно сказать и так. Но, думаю, с тем же успехом можно считать заявление КС давлением на следствие СБУ. А вообще, речь тут, скорее, о загоревшейся на воре шапке, что косвенно подтверждает и резкая активизация в последнюю неделю подельника группы судей КС по перевороту Андрюшки Портнова - автора и вдохновителя нехитрой (но очень злодейской) схемки с отменой конституции 2004 года.
Осуждают нас господа конституционные судьи и за намерение провести митинг 16 апреля. Они предполагают, что мы априори должны доверять им - честнейшим и неподкупнейшим. Тем самым, которым и в голову не пришло хотя бы уйти в отставку после дикого скотства, которое они творили в 10-13 годах и которое, в конечном итоге, и создало условия узурпации власти Януковичем, став причиной смертей на Майдане.
Ну, а теперь без лирики. У нас есть все причины предполагать, что мы имеем дело с очередным заговором судей. Вот основания:
1.Из трех конституционных представлений в Минюст направлено только два, из которых одно - за пять рабочих дней до слушаний. Кто-то считает, что в таких условиях можно подготовить нормальное обоснование позиции?
2.Суду прекрасно известно, что данным вопросом уже несколько месяцев занимается Венецианская комиссия. Учитывая прописанный в Конституции приоритет международных законов над национальными и особую чувствительность вопроса для общества, не логично ли было бы отложить рассмотрение до получения ее выводов?
3.По той же причине: не разумнее ли было бы дождаться внесения ВР изменений в закон (которые уже подготовлены и анонсированы), а не пороть горячку, тем более, что нынешний этап люстрации длительный и состоит, в основном, из имущественной проверки?
В чем же причина такой неприличной спешки КС? Она проста. Осенью принят закон "О предотвращении коррупции" с условием, что вступит в действие через полгода. На основании его положений судей КС, имеющих конфликт интересов, можно будет отстранять от слушания дела (сейчас предполагается только самоотвод - какая ирония!). Закон этот вступает в действие 26 апреля! Вот и спешат "их чести" отработать заказ господ Левочкина-Портнова и успеть похоронить люстрацию - единственный реально действующий сегодня реформаторско-антикоррупционный закон.

ЗЫ. Вроде отложили рассмотрение.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 13:13

МБ 21,05/21,45.....ходят слухи что НБУ по 21 встал на биды
Evgeny
1
Форумчанин року