На українцях знову наживаються? Новак пояснив, чому долар ро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011>
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 08:25

yarg написав:
  Criticus написав:
значит чистая продажа валюты населением = 1.5 млрд долларов подтвержденных + еще непонятно сколько неподтвержденных.

у нас нет оснований полагать, что баланс продажи-покупки валюты на черном рынке отличается от такового на белом

конечно отличается.
сдают на белом рынке - так спокойнее, а покупают - на черном - там продажа не ограничена.

Чушь. Разница между черным рынком и белым (банки и часть обменок) 2015 была в среднем) около 1 грн ( на покупку). Все, кто мог пользоваться черным рынком - пользовались. Мой личный белый баланс - минус 1000 (когда влом за 300 было далеко ехать). Не белый больше минус 10000
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 09:31

yarg написав:
  missiryna358 написав:
Результат мультивалютности будет очень хороший. Гос-во потеряет инструмент грабежа народа. А значит начнет искать другие источники пополнения бюджета. Те реально займутся делом и реформами.

государство потеряет инструмент кормления народа. об этом подумайте.
государство допечатывает в год сотню миллиардов гривен и раздает в виде пенсий. Если допечатывать не будет - о пенсиях забываем. балашову это в голову не приходит.
Для девушки просто все что говорит Балашов истинна в последней инстанции. И даже практика др. стран не имеет для нее никакого значения. Здесь дело даже не в том что допечатывать не будут. Мультивалютность это не обязательно отказ от собственной валюты. Это всего лишь возможность законно рассчитываться не только в национальной валюте, но и в других валютах. А то что она рассказывает достигается и без мультивалютности. Например можно вообще отказаться от собственной валюты и перейти на евро. Жестко привязать национальную валюту к евро или доллару. Кстати несколько лет назад по этому поводу очень живо спорили Латыши. Их Лат был жестко привязан к евро. И одним из причин их кризиса называли несамостоятельность их нацбанк Т.е того что нацбанк не может напечатать Лат и девальвировать вовремя его.
rua

Заблокований
Подякував: 193 раз.
Подякували: 498 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 12:06

rua написав:
  yarg написав:
  missiryna358 написав:
Результат мультивалютности будет очень хороший. Гос-во потеряет инструмент грабежа народа. А значит начнет искать другие источники пополнения бюджета. Те реально займутся делом и реформами.

государство допечатывает в год сотню миллиардов гривен и раздает в виде пенсий. Если допечатывать не будет - о пенсиях забываем. балашову это в голову не приходит.
Для девушки просто все что говорит Балашов истинна в последней инстанции. И даже практика др. стран не имеет для нее никакого значения. Здесь дело даже не в том что допечатывать не будут. Мультивалютность это не обязательно отказ от собственной валюты. Это всего лишь возможность законно рассчитываться не только в национальной валюте, но и в других валютах. А то что она рассказывает достигается и без мультивалютности. Например можно вообще отказаться от собственной валюты и перейти на евро. Жестко привязать национальную валюту к евро или доллару. Кстати несколько лет назад по этому поводу очень живо спорили Латыши. Их Лат был жестко привязан к евро. И одним из причин их кризиса называли несамостоятельность их нацбанк Т.е того что нацбанк не может напечатать Лат и девальвировать вовремя его.

эти люди просто считают что мультивалютность - это я буду получать столько долларов как сейчас гривен. а откуда они будут появлятся - не мое дело"
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 12:52

yarg написав:
  missiryna358 написав:

государство допечатывает в год сотню миллиардов гривен и раздает в виде пенсий. [/quote]

Ну yarg то по методичке пишет совершенно полную чушь рассчитанную на глупых людей. Но остальные то что? ТОже троли? ВСЕ? )) ну и ну...

Интсрумент для кормления народа... оччень смешно )) Кормления чем? разве что гречкой )) Да и то даже гречкой мого не на кормишь. бензин же за доллары! Или yarg предложит ехать всем горожанам в село, мастерить плуги и пахать на лошадях? )) Плюс греемся мы тоже газом за доллары. И лампочки горят в квартирах тоже за доллары (топливо для аэс мы не производим). Вот так то.

ОТкуда появляться долл будут? А откуда у других появляются? Так вот гос-ву придется искать возможность заработать эти доллары , привлеч в виде инвестиций и тд. А не как сейчас- гос-во хочет и грабит просто свое население и выпрашивает подачки у США.

И хватит всем пенсионерам пенсий. Хватит этой пугалкой народ пугать. Это чушь.
missiryna358

Подякував: 0 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 13:47

missiryna358 написав:И хватит всем пенсионерам пенсий. Хватит этой пугалкой народ пугать. Это чушь.
Ирина если б все так было просто как Вам кажется. Балашов идеалист-либертарианец. На самом деле все гораздо сложнее. У на 70% экономики это государство и бизнес связанный с государством и на государстве. Убери сейчас резко это и все рухнет. Того же Балашова повесят на собственном заборе пенсионеры, льготники и пр. которых у нас большинство. Он не учитывает то что мы 100 лет прожили при совке и так просто изменить мозги пересичного не получится. Он может рассчитывать лишь на маленькую долю предпринимателей, которым действительно выгодно отсутствие налогов, бюрократии и пр. Я Вам пытался, объяснить что мультивалютность ничего не решает, но видимо Балашов хороший оратор и по более умеет убеждать :) Правда исключительно предпринимателей. Остальные на него даже внимание не обращают.
rua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 14:45

rua написав:
  missiryna358 написав:И хватит всем пенсионерам пенсий. Хватит этой пугалкой народ пугать. Это чушь.
Ирина если б все так было просто как Вам кажется. Балашов идеалист-либертарианец. На самом деле все гораздо сложнее. У на 70% экономики это государство и бизнес связанный с государством и на государстве. Убери сейчас резко это и все рухнет. Того же Балашова повесят на собственном заборе пенсионеры, льготники и пр. которых у нас большинство. Он не учитывает то что мы 100 лет прожили при совке и так просто изменить мозги пересичного не получится. Он может рассчитывать лишь на маленькую долю предпринимателей, которым действительно выгодно отсутствие налогов, бюрократии и пр. Я Вам пытался, объяснить что мультивалютность ничего не решает, но видимо Балашов хороший оратор и по более умеет убеждать :) Правда исключительно предпринимателей. Остальные на него даже внимание не обращают.

Вы все правильно говорите. Пока мировой капитал увидит что в Украине можно много и безопасно заработать будет трудно. Я согласна. Но вы не понимаете очень простой вещи: Экономика УЖЕ !! в коме и подключена к аппарату искусственного дыхания МВФ. Все работают в черную. Даже здесь на Финанс первым подают курс ЧЕРНОГО рынка! Пенсионеры УЖЕ не могу прожить на пенсию. Реформы не проводятся. ВСЕ РАВНО все рухнет. Другого выхода у Украины НЕТ! Либо экономическая свобода, либо Украины НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ!
missiryna358

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 15:36

missiryna358 написав:Либо экономическая свобода, либо Украины НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ!
Вы поймите я сам либерал и за свободы в первую очередь. Но в то же время я реалист в отличии от Балашова. Скорее Украины не будет чем здесь будет Гонконг. Хотя и Украина будет и тлеть так будем еще долго.
rua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 16:20

rua написав:
  missiryna358 написав:Либо экономическая свобода, либо Украины НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ!
Вы поймите я сам либерал и за свободы в первую очередь. Но в то же время я реалист в отличии от Балашова. Скорее Украины не будет чем здесь будет Гонконг. Хотя и Украина будет и тлеть так будем еще долго.

Да нет, вы ошибаетесь. Тлеть как раз совсем не долго осталось. ДО 2018 года Украине нужно выплатить 52% долга. И почему вы думаете в Украине не возможен Гонконг? Я и лично думаю что олигархи, которые в отличие от таких как Яценюк, являются собственниками Украины не захотят терять свои капиталы. Не даром же Порошенко пригласил и защищает Саакашвили. А Саакашвили - это почти как Балашов, только на команду Порошенко не наезжает. Ну ничего страшного. И я думаю что именно Саакашвили будет следующим Премьером или Президентом. А Балашов уже после него.
missiryna358

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 16:38

Расказываю в чем разница между Украиной и гон-конгом. Гонконг по площади как Киев. В нем ничего не производится. Этот город используется как хранилище для капитала. Капитала для инвестиций в большой Китай. Долгое время большинство владельцев капитала в гонконге были отнюдь не коренные китайцы, а британцы и европейцы. Всю работу за этот капитал выполняли китайцы в КНР, которые зарабатывали 20 доларов в месяц, и жили в условиях похуже чем в СССР.

Что такое КНР. Это большущая фабрика, где человеческая жизнь - на вес мяса. В буквальном смысле. Из людей там иногда варят суп, чтоб мясо зря не пропадало.

По системе Балашова, будущее Украины это как раз КНР. И я готов зуб дать, именно так на нас смотрят европейцы.

Но суть в том что Украина преваратится в КНР и без Балашова. Будьте уверены МВФ и госдеп об этом позаботятся. Так как их сейчас не очень устраивает что КНР становится слишком влиятельной коммунистической страной.
kolbaska

Подякував: 48 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 16:47

kolbaska написав:Расказываю в чем разница между Украиной и гон-конгом. Гонконг по площади как Киев. В нем ничего не производится. Этот город используется как хранилище для капитала. Капитала для инвестиций в большой Китай. Долгое время большинство владельцев капитала в гонконге были отнюдь не коренные китайцы, а британцы и европейцы. Всю работу за этот капитал выполняли китайцы в КНР, которые зарабатывали 20 доларов в месяц, и жили в условиях похуже чем в СССР.

Что такое КНР. Это большущая фабрика, где человеческая жизнь - на вес мяса. В буквальном смысле. Из людей там иногда варят суп, чтоб мясо зря не пропадало.

По системе Балашова, будущее Украины это как раз КНР. И я готов зуб дать, именно так на нас смотрят европейцы.

Но суть в том что Украина преваратится в КНР и без Балашова. Будьте уверены МВФ и госдеп об этом позаботятся. Так как их сейчас не очень устраивает что КНР становится слишком влиятельной коммунистической страной.

Если учесть что Украина сейчас на уровне какого нибудь Гаити, то выйти на уровень КНР - это очень хорошо. И без минархизма - это не возможно.
И этот как вы сказали суп из киатйского мяса летает в космос за свои деньги.
Так что не надо пустых пугалок.
И украина не Китай. Украина с минархизмом намного дальше пойдет в развитии.
missiryna358

Профіль

#<1 ... 7891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор