Гонтарева рекомендує українцям дивитися не на курс долара, а

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 10:09

Работаю недалеко от Ашана, раньше всегда было куча забитых тележек, а последнее время (где-то месяц-два) забитых тележек все меньше, да и людей реально меньше. Не знаю, может и правда денег меньше становиться у пересичного? Из всей ситуации чисто психологически людям начать понимать, что начинаем работать за еду (эх, как все смеялись когда-то с китайцев, что работают за тарелку риса, а оказалось, смеет тот..., ну Вы в курсе), психологическая зависимость сильнее физической, кто был более зависим от ненужного импортного барахла, у того "ломка" будет сильнее. Но а как по-другому лечить долларозависимого "наркомана" в стране с убитой экономикой?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 12:04

vetka написав:Работаю недалеко от Ашана, раньше всегда было куча забитых тележек, а последнее время (где-то месяц-два) забитых тележек все меньше, да и людей реально меньше. Не знаю, может и правда денег меньше становиться у пересичного? Из всей ситуации чисто психологически людям начать понимать, что начинаем работать за еду (эх, как все смеялись когда-то с китайцев, что работают за тарелку риса, а оказалось, смеет тот..., ну Вы в курсе), психологическая зависимость сильнее физической, кто был более зависим от ненужного импортного барахла, у того "ломка" будет сильнее. Но а как по-другому лечить долларозависимого "наркомана" в стране с убитой экономикой?

То есть, Вы ЗА то, чтобы меньше тратить?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 12:11

Re: Гонтарева рекомендує українцям дивитися не на курс долар

vetka написав:Но а как по-другому лечить долларозависимого "наркомана" в стране с убитой экономикой?

))) смешно до слез! В каждом отечественном товаре сидит долларовая составляющая.

Кроме этого собственники украинского бизнеса хотят получать прибыль в валюте им не нужны фантики гривны.

Так что без доляра нам никуда((( это конечно грустно и печально - но это суровая правда жизни
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 12:15

По поводу ее холодильника я думаю переживать не стоит...
VictorFinancier

Подякував: 20 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 12:24

4e4ensxe написав:
  vetka написав:Но а как по-другому лечить долларозависимого "наркомана" в стране с убитой экономикой?

))) смешно до слез! В каждом отечественном товаре сидит долларовая составляющая.

Кроме этого собственники украинского бизнеса хотят получать прибыль в валюте им не нужны фантики гривны.

Так что без доляра нам никуда((( это конечно грустно и печально - но это суровая правда жизни

Может и смешно, а может и слезно. Так что Вы предлагаете делать?
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 12:25

rjkz написав:
  vetka написав:Работаю недалеко от Ашана, раньше всегда было куча забитых тележек, а последнее время (где-то месяц-два) забитых тележек все меньше, да и людей реально меньше. Не знаю, может и правда денег меньше становиться у пересичного? Из всей ситуации чисто психологически людям начать понимать, что начинаем работать за еду (эх, как все смеялись когда-то с китайцев, что работают за тарелку риса, а оказалось, смеет тот..., ну Вы в курсе), психологическая зависимость сильнее физической, кто был более зависим от ненужного импортного барахла, у того "ломка" будет сильнее. Но а как по-другому лечить долларозависимого "наркомана" в стране с убитой экономикой?

Я за то, что нужно жить по средствам. Либо больше зарабатывать, что сейчас крайне сложно, либо, да, меньше тратить. А как иначе?
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 12:49

vetka написав:
  rjkz написав:

Я за то, что нужно жить по средствам. Либо больше зарабатывать, что сейчас крайне сложно, либо, да, меньше тратить. А как иначе?

Как-бы сложно тратить то, чего нет.
Но вот наше правительство умеет только меньше тратить (не на себя любимых ессесно), а вот насчет "больше зарабатывать" - они походу, вообще не понимают что это такое и с чем его едят.
Проблемы сейчас с финансами у всех, кроме империи парашена. Вчерась приходили от ринатки -денег просили, я им видите-ли за полтора месяца задолжал. Раньше они посещали меня лично при задолженности свыше 8-ми месяцев.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 12:59

rjkz
Можно тут исходить слюной на нет, можно всех обвинять и проклинать, но действительность то от этого не измениться. Что Вы предлагаете делать?
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 13:07

Re: Гонтарева рекомендує українцям дивитися не на курс долар

Нужно использовать передовой зарубежный опыт - создавать "народные предприятия", не платить налоги и не подчиняться власти чинуш и олигархов.
Практический опыт есть: http://strana.ua/articles/istorii/4117- ... rstva.html
ukrr

Заблокований
Подякував: 64 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2016 14:41

vetka написав:rjkz
Можно тут исходить слюной на нет, можно всех обвинять и проклинать, но действительность то от этого не измениться. Что Вы предлагаете делать?

Есть два уровня понимания данного вопроса:
1. Что делать нам всем?
2. Что делать мне лично?

На второй вопрос у каждого ответ индивидуален.
На первый вопрос, наверное, стоит ответить так, как сказал в свое время Лукашенко "Я перетрахивал и буду перетрахивать парламент" (это по бяларуски). Нам надо радикально менять власть, которая действуетв своих бизнес-интересах.
Что сейчас происходит и кто это делает?
А сейчас происходит подготовка к грандиозному дерепередерибану. Так называемой прихватизации. Последний шанс урвать. Для этого идет аккумулирование всего, что можно саккумулировать. Как результат и побочный бонус - переохлаждение экономики (падение стоимости активов, снижение возможностей конкурентов, подготовка лояльности общества продать все что угодно за "миску риса"). Кто это делает? Я думаю, что ответ на поверхности финансовые группировки при власти и их "разногласия" - это тупо конкуренция между ними в стремлении занять первое место в очереди за право откусить самые лакомые куски. От такого неприкрытого барыжничества охренели все те, кто поддерживал эту власть за рубежом после Майдана. Высказывания вполне конкретных лиц руководства США, ЕС и МВФ уже перешагнули все дипломатические нормы, но какое это имеет значение когда на кону такое ... даже слова не могу подобрать... не сокровище, не состояние...это все мелко...огромный кусок экономики огромной страны за копейки.
Как видно из результатов местных выборов осени прошлого года украинский народ такое положение дел полностью устраивает. Устраивает "мириться со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться" (Шекспир "Гамлет", пер. Б.Пастернака).
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти