|
Одержувачі субсидій не отримають пільги по оплаті житлово-ко |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:07
rua написав: asin написав:Думаю в этом году пенопластом 10-кой утеплить и думаю что при подорожании на 70%тепла сумма за отопление останется на уровне до 400грн. В квартире +22-23. Везде поставил лед лампы, уменьшение по электрике процентов на 20 минимум.
Не останется, даже если утеплитесь. В этом году тепло подорожает в 2 раза, не компенсирует Ваш пенопласт столько. Хотя Вы в правильном направлении двигаетесь.
Почему? Практика и рассчет показывает что утепление фасада даст около 30% экономии. 350грн/мес - 30%=250грн/мес. Подорожание на 70% гкал даст 250+70%=425грн. А пишут что вроде на 60% будет. Итого около 400грн будет в мес.
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:12
rua написав: Runner написав:Не кожен може стати "олігархом"
Олигарх в скобках? Интересно к чему? заробляти достатньо, щоб не потребувати субсидій може кожен і не докладаючи надлюдських зусиль.
Ну вряд ли сегодня. К примеру небольшой домик обогреть зимой будет стоить где то 3600 грн в месяц. Что бы более менее жить нужен доход на семью мин 10000 грн. Где можно в селе заработать такие деньги или скажем в маленьком районном центре? Стать предпринимателем вряд ли все смогут. Чому той, хто доклав ці зусилля має тягнути на горбі нероб і хитрожопенків, які приховують свої доходи?
Потому что вы первыми не хотите всеобщего учета доходов и расходов. Ведь признайтесь честно Вы же единщик. Справедливість - це коли кожен платить за спожите ним.
Здесь двумя руками "За", но для того что бы каждый платил у него должен быть соответствующий доход. Пока во многих регионах средний доход 2-3 тыс грн и столько же платить за газ такая справедливость не реальна. Думаю что 40 ярдов выделенные на субсидии не такая большая сумма, что бы париться по этому поводу. Хотя действительно ее надо постепенно снижать все больше перекладывая обязанность платить за газ на самих граждан. Но постепенно с умом, а не махать шашкой. Поверьте бюджет можно серьезно порезать и не трогая сей статьи расходов. Много наших денег вытрачается на др. бессмысленные вещи.
У меня дача 150м кв. Постоянно зимой была темп 24(сдаю) За эту зиму с подогревом горячей воды на 5 человек использовано 2000кубов =14000грн=2300грн/мес. Т.е при норм утеплении дом в 60м кв должен будет тратить не более 1000грн/мес. Не такая уже и косм сумма.
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:19
slavek написав: slavek написав:А горячая и холодная вода, газ, обслуживание дома ничего не стоит? Про эффективность утепления дома в 300% расскажите кому-нибудь другому - тому, кто не знает что такое теплотехнический расчет.
asin написав:У меня 90 м квсо счетчиком телпа, за который я отвалил более 7т грн при курсе еще 13, этой зимой получалось макс 350грн/мес за отопление. Без него было бы около 1500грн/мес. Вот вам и в 4 раза экономия. Думаю в этом году пенопластом 10-кой утеплить и думаю что при подорожании на 70%тепла сумма за отопление останется на уровне до 400грн. В квартире +22-23. Везде поставил лед лампы, уменьшение по электрике процентов на 20 минимум.
Так вы один счетчик в квартире поставили(видимо, в квартире горизонтальная разводка), а у меня квартира 1982г и мне их нужно ставить 5 на каждый стояк. Когда их можно будет отбить, ась? А чего пенопласт (запрещенный пожарниками) и всего 10 см? Минвата идет минимум 15см и никакой особенной экономии при остальном неутепленном доме и подъезде не будет. Led лампы штука неплохая, но дорогая и по гарантии замучаешься бегать менятьсгоревшие - пока особенно овчинка выделки не стоит.
Два, но разводка горизонт. Ну если не отбиваются - не ставьте. Вас никто не заставляет, но и не плачьте потом что дорого. Пенопласт при определенной укладке не запрещен. Экономия будет, ну по крайней мере у вас теплее станет. Лед опять таки никто не заставляет. Я так понял что у вас везде отрицание всего чтоб что то предпринимать, но при этом плачь насчет дорожающих тарифов. В то же Болгарии киловатт стоит около 3грн на наши деньги.
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:23
rua написав: slavek написав: А чего пенопласт (запрещенный пожарниками) и всего 10 см? Минвата идет минимум 15см и никакой особенной экономии при остальном неутепленном доме и подъезде не будет.
Будет. Вот окупаемость при таких объемах затрат растянется на очень долго. Led лампы штука неплохая, но дорогая и по гарантии замучаешься бегать менятьсгоревшие - пока особенно овчинка выделки не стоит.
Выгодно. Вот за год отбил на них затраты. Правда я не покупал по бешенным ценам в наших эпицентрах и др. супермаркетах. Две накрылись, да и хрен с ними. Они давно отбились. Др. фирмы, коих брал осн. количество горят до сих пор. Тьфу, тьфу.
Принынешних тарифах отбивается за около два года. Просчитывал. При повышении в 2017-18 может будет и за год.
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:25
asin написав:Принынешних тарифах отбивается за около два года. Просчитывал. При повышении в 2017-18 может будет и за год.
При Ваших цифрах? А считать... Здесь уже было. Когда считаете ремонт или стройку, можно смело множить втрое.  А иногда и в 5.
-
rua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 498 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:28
asin написав:Почему? Практика и рассчет показывает что утепление фасада даст около 30% экономии. 350грн/мес - 30%=250грн/мес. Подорожание на 70% гкал даст 250+70%=425грн. А пишут что вроде на 60% будет. Итого около 400грн будет в мес.
Практика будет, когда сами попробуете. Я тоже много встречаю фантастических месиджов, типа у меня мама утеплилась и сегодня на 120 кв. м ей 800 кубов хватает 
-
rua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:29
asin написав:Принынешних тарифах отбивается за около два года. Просчитывал. При повышении в 2017-18 может будет и за год.
У меня за год отбилось, правда была возможность взять лампы значительно дешевле чем у нас в стране предлагают.
-
rua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:31
asin написав:У меня дача 150м кв. Постоянно зимой была темп 24(сдаю) За эту зиму с подогревом горячей воды на 5 человек использовано 2000кубов =14000грн=2300грн/мес. Т.е при норм утеплении дом в 60м кв должен будет тратить не более 1000грн/мес. Не такая уже и косм сумма.
В этом году не было зимы. А так в холодный месяц на такую площадь потребление около 600 кубов. Считайте.
-
rua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 10:56
rua написав: asin написав:Принынешних тарифах отбивается за около два года. Просчитывал. При повышении в 2017-18 может будет и за год.
При Ваших цифрах? А считать... Здесь уже было. Когда считаете ремонт или стройку, можно смело множить втрое.  А иногда и в 5.
Я имел ввиду лед лампы. Утепление будет 5-7лет. Про стройку лично знаю. У меня получилось почти в 5 
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 11:01
rua написав: asin написав:Почему? Практика и рассчет показывает что утепление фасада даст около 30% экономии. 350грн/мес - 30%=250грн/мес. Подорожание на 70% гкал даст 250+70%=425грн. А пишут что вроде на 60% будет. Итого около 400грн будет в мес.
Практика будет, когда сами попробуете. Я тоже много встречаю фантастических месиджов, типа у меня мама утеплилась и сегодня на 120 кв. м ей 800 кубов хватает 
Практика была на доме, правда толщина пенопласта 7 см дала 35%. И у соседних квартирах. Ну пусть будет не 400грн а на 25!!% больше = 500грн. Выкурю на 4 пачки сигарет меньше  . Не критично вообще на 90 м кв
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
|