|
Вперед, за скарбами гетьмана! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 09 вер, 2016 19:11
А не подскажете,куда переехала ветка КХ о банках ? Нигде не могу ее найти.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 09 вер, 2016 19:19
Тихон написав:А не подскажете,куда переехала ветка КХ о банках ? Нигде не могу ее найти.
Перекур...))) Економія на ЖК послугах - теж засіб збереження монеток...))) Ми повинні зібрати в нашу казну всі монетки, що Полуботок нам заповів. Якщо не напряму, то опосередкованно...))
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2016 20:40
-rx- написав: ol_zy написав:А если ведро 10л, то даже 1 к 3 даст 40л - так на донышке.
Миску и ковшик никто не отменял В походе хватало три баклажки, чтобы полностью помыться 
1-2 раза - да, но не 1-2 года...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2016 11:36
Козак-характерник полностью согласен с Козаком, потому что с новыми тарифами и падающими % по депозитам, нужно думать как бы сэкономить и на коммуналке. По воде если нет счетчиков, сразу автоматически каждый месяц насчитывают 3куб горячей (около 240 грн) и 6 куб холодной на 1го человека!!! (около 105 грн) , чесно говоря как европейцы я на воде не люблю экономить, они душ принимают , жара, и не так часто, я в жару обычно 2 раза в день люблю принимать душ, а вот зимой хотя бы 1, ну и иногда 2 раза в неделю принимать и лежать в теплой ванне) Но при этом все же думаю выгодней поставить счетчики, если допустим не 1 человек , а два проживает в квартире))) по отоплению в нашем доме пока поставили счетчики на дом, на квартиру отдельно не могут я так понимаю))) а по свету разве что ставить экономные приборы , лед лампы, ну и двотарифный счетчик за 2000 грн, хоть со счетчиком не знаю, окупиться ли скоро если приборов не много, а то как кто-то сказал что 20% всего экономии, маловато, если б счетчик свой поставить и купить за 1000 грн, то облэнерго его обслуживать не будет, оплачивать свет по нему можно, но если что случится , говорят виняйте на себя.
-
Raymond
-
-
- Подякував: 220 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2016 11:49
Raymond написав:Козак-характерник полностью согласен с Козаком, потому что с новыми тарифами и падающими % по депозитам, нужно думать как бы сэкономить и на коммуналке. По воде если нет счетчиков, сразу автоматически каждый месяц насчитывают 3куб горячей (около 240 грн) и 6 куб холодной на 1го человека!!! (около 105 грн) , чесно говоря как европейцы я на воде не люблю экономить, они душ принимают , жара, и не так часто, я в жару обычно 2 раза в день люблю принимать душ, а вот зимой хотя бы 1, ну и иногда 2 раза в неделю принимать и лежать в теплой ванне) Но при этом все же думаю выгодней поставить счетчики, если допустим не 1 человек , а два проживает в квартире))) по отоплению в нашем доме пока поставили счетчики на дом, на квартиру отдельно не могут я так понимаю))) а по свету разве что ставить экономные приборы , лед лампы, ну и двотарифный счетчик за 2000 грн, хоть со счетчиком не знаю, окупиться ли скоро если приборов не много, а то как кто-то сказал что 20% всего экономии, маловато, если б счетчик свой поставить и купить за 1000 грн, то облэнерго его обслуживать не будет, оплачивать свет по нему можно, но если что случится , говорят виняйте на себя.
Чтоб не было так,как обычно у нас происходит: вы двухтарифные ставьте-ставьте,а мы потом немного тарифы то подкорректируем Не,ну с темой ЖКХ на этой ветке наверное надо сворачиваться. Тут другой вопрос: Евро - точка выхода 29,7. А вот когда откупаться, 28,0 можно и не дождаться,чтоб 100% в гривне получить. Это я к КХ.
-
THB
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 162 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2016 13:42
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 10 вер, 2016 14:33
упалпацтол убилсяапсистемник!!!  )
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2016 14:46
Комвитрати зараз безумовно досить значна сума яку важко ігнорити і не менш важлива як %% на депо. Однак імхо в середньому, якщо ти не субсидастер з іпоном, ніц не вийде. З останніх покращень очевидно, що ніщасні комуналісти призначили собі прибутки(з плачем шо там адніубиткі) і витягнуть їх будь-яким чином  Поставиш лічильник - плати за установку / повірку/ абонку(мі же кажен день чінім інхраструктуру!!!), ні - напишуть ліміти які треба, живеш в квартирі - плати за обслугу будинку, в будинку - налох на будинок/землю І те ж саме дурне скавчання - нєтдєнєх на оновлення, ми тільки приводимо ціни до собівартості, ага, вже 25 років, ню-ню. Так що гратись з економією є сенс якщо це суттєва частинаа бюджету - бо це постійна й важка робота-боротьба, один раз поставити новий лічильник/бойлер/лямпи і рахувать зекономлене = зароблене не вийде 
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2016 15:00
Ще на тему економії, але більш серйозно: Як платити за "комуналку" на 50% менше: міфи і реальні підрахунки http://news.finance.ua/ua/news/-/383973 ... pidrahunky
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 10 вер, 2016 16:21
THB написав: Тут другой вопрос: Евро - точка выхода 29,7. А вот когда откупаться, 28,0 можно и не дождаться,чтоб 100% в гривне получить. Это я к КХ.
Відповідь проста: коли подешевшає, тоді і брати...)) Бо машину часу ще не зробили, а шкода..)) Я б зганяв у майбутнє на курси різноманітні подивитися...)) Поки вичікуємо на накопичувальній карті в БМ і жирних стовпчиках. І як тільки, так одразу. Навіть якщо курс вже не впаде, а триматиметься на сьогоднішньому рівні, то все одно у виграші. % на гривнедепо жирніше ніж по валюті. Небезпек дві: значний девал гривні і подорожчання ойро до баксу. Але сподіваймося, що транш дадуть, а якщо не дадуть, то плітки про те що от от дадуть припинять як мінімум курс на північ. Думаю, що дадуть і помацяємо не лише 28 відкупних, а й 27,50-27,75. Моліться, прєдводітєль! Вино, смаколики, панянок я вам гарантую! ))
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-