Дві третини українців готові вийти на "тарифний майдан"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:58

Jango-sk написав:Які лічильники? При вартості газу у 1500 грн. Навіть за даними укргазвидобування, яке може завищувати витратну складову,
Ціна продажу кононенкам по 2000 грн., а злиденним пересічним 7000 грн. До чого тут лічильники? Мова про відсутність кари упирям ? Доки по-китайськи їх не покарають, хоч зо три сотні, буде народ смоктать лапу

На одной из программ радио гостем студии был Максим Гольдарб.
Рассказывал очень "интересные моменты" про стоимость газа, украинской добычи:
- в прошлом году добыча газа в Украине составила 19 млрд куб. газа
- внутреннее потребление Украины (население+промышленность) 17 млрд куб. газа. Потребление в промышленности очень сильно сократилось.
Сказал, что, максимальная стоимость добычи в Украине (уже с прибылью) - 50 долл. США за 1 тыс. куб. Отметил, что себестоимость добычи газа в Украине - держат в строжайшем секрете...

PS: Также говорили о том, что Газпром не скрывает себестоимость добычи, и она (себестоимость) составляет у них 20 долл. США за 1 тыс. куб. газа!!!!!!! :shock:
Victor8

Подякував: 59 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 15:15

Victor8 написав:
  Jango-sk написав:Які лічильники? При вартості газу у 1500 грн. Навіть за даними укргазвидобування, яке може завищувати витратну складову,
Ціна продажу кононенкам по 2000 грн., а злиденним пересічним 7000 грн. До чого тут лічильники? Мова про відсутність кари упирям ? Доки по-китайськи їх не покарають, хоч зо три сотні, буде народ смоктать лапу

- внутреннее потребление Украины (население+промышленность) 17 млрд куб. газа. Потребление в промышленности очень сильно сократилось.
Сказал, что, максимальная стоимость добычи в Украине (уже с прибылью) - 50 долл. США за 1 тыс. куб. Отметил, что себестоимость добычи газа в Украине - держат в строжайшем секрете...

PS: Также говорили о том, что Газпром не скрывает себестоимость добычи, и она (себестоимость) составляет у них 20 долл. США за 1 тыс. куб. газа!!!!!!! :shock:

Ага.
Гольдарб - это бывший донецкий судья, который перешел при януковиче в министерство обороны, там крупно проворовался и его погнали. Он безусловно великий експерт по рынку газа, знает суперсекретную себестоимость газа и вообще допущен к масонским тайнам. Просто Сирожа Лещенко в юбке.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 16:13

yarg написав:
  Victor8 написав:На одной из программ радио гостем студии был Максим Гольдарб.

Ага.
Гольдарб - это бывший донецкий судья, который перешел при януковиче в министерство обороны, там крупно проворовался и его погнали. Он безусловно великий експерт по рынку газа, знает суперсекретную себестоимость газа и вообще допущен к масонским тайнам. Просто Сирожа Лещенко в юбке.

Меня умиляют работники минстеця, которые всех и все знают. Я вот даже соседей не всех знаю в лицо. А этот брехунець льет помои на каждого. :shock:
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 16:17

buratinyo написав:
  yarg написав:
Ага.

Меня умиляют работники минстеця, которые всех и все знают. Я вот даже соседей не всех знаю в лицо. А этот брехунець льет помои на каждого. :shock:

Есть такая штука - интернет.
Мне например, как сотруднику минстеця и просто гражданину - всегда интересно - если человек о чем-то вдохновенно рассказывает - это он в теме разбирается, или просто врет. И я стараюсь проверить. И если оказывается что это бывший мелкий казнокрад, обиженный нынешней властью, никогда не имевший отношения к рынку газа - то наверное ему не нужно особо верить.

Но я понимаю - это все так сложно..... Проще прикрытся брехунцами, помоями, минстецями, порохоботами, майдаунами....
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 16:20

buratinyo написав:Меня умиляют работники минстеця, которые всех и все знают. Я вот даже соседей не всех знаю в лицо. А этот брехунець льет помои на каждого. :shock:

Он отбирает у тебя любимую работу?
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 16:38

Victor8 написав:

Хотите, я вам сейчас из инета накачаю компромата на этого Максима?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 16:43

yarg написав:
  max_us_ua написав:Если у тарифного майдана найдутся лидеры, и это приведет к заметному (более 20 проц.) снижению тарифов, это сильно приблизит коллапс всех видов коммунальной инфраструктуры. Иначе же это будет не Майдан, а так - соберется пару сотен людей пивка попить, послушать, как старушки из четырехкомнатных квартир жалуются на высокие тарифы, и к закрытию метро разъедутся. Без лидеров, способных это организовать (оплатить), как на Майдане, не будет ничего

Я считаю - ответственные лидеры должны будут взять на себя всю последующую компенсацию низких тарифов для ЖКХ. Мы же не можем допустить развала отрасли.
При таком условии - я первый пойду на этот майдан.

Мне кажется, что наши майданы никогда не возглавлялись конструктивными силами. А низкие тарифы... Не думаю, что теперь наш бюджет это может потянуть - разве что если (вдруг?) отменить все существующие льготы, поднять до 67 пенсионный возраст для всех, приватизировать все, что можно, включая больницы и школы... Короче говоря, Вы в курсе, в каком состоянии государственные финансы - как же Вы можете говорить, что государство должно?
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 16:49

Ворчун написав:
  Starikan написав: На квартиру и ставят. Бумаги на подъезде предупреждают жильцов.
Так а чего вы. Ставьте. Я чет не понимаю - это же экономия. Вы чего дома холодец варите?

Я уже писал на всех ветках. Ладно, повторю: оказалось, что наш замечательный малый бизнес возвел придомовую постройку так, что перекрыл доступ к вентилю.

О! теперь я понял, для чего мне нужен короткоствол, обсуждаемый на другой ветке :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 17:10

max_us_ua написав:Мне кажется, что наши майданы никогда не возглавлялись конструктивными силами. А низкие тарифы... Не думаю, что теперь наш бюджет это может потянуть - разве что если (вдруг?) отменить все существующие льготы, поднять до 67 пенсионный возраст для всех, приватизировать все, что можно, включая больницы и школы... Короче говоря, Вы в курсе, в каком состоянии государственные финансы - как же Вы можете говорить, что государство должно?

Наши майданы возглавлялись для передела власти и вытекающих отсюда возможностей.
Если будет следующий, он будет по той же причине.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 17:17

6333280 написав:Наше спасение - националисты. Гнать в шею америкосов, русских и их халуев с нашей земли!

а где на нашей земле есть америкосы ? кроме посольства ?
yarg

Профіль

#<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор