Ризик 30 грн: експерти пояснили, скільки коштуватиме долар в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 13:54

vetka написав:А если приходишь на рынок, а там масло у всех по 2 доллара (сговор продавцов), хотя ты реально знаешь и понимаешь, что красная цена ему 1 доллар, но все продают по 2, хотя в глаза говорят, да оно стоит 1 доллар, но мне надо мерс новый купить, поэтому продаю по 2. И что делать тогда?

Звоните в соседнюю область, там где масло по 1 доллару. Заказываете 1000 литров, отливаете себе в бутылочку 5 литров, остальные 995 продаете соседям и знакомым по 1,2 доллара, покрыв транспортные расходы, еще и себе копеечку заработаете. Это так, если грубо. Ну вы не захотите так сделать - захотят другие. Двое моих знакомых так бизнес начали - ездили по селам Новобугского и Снегиревского района, выкупали у людей помидоры, перец, огурцы, потом продавали в Николаеве на углу дома своим соседям, знакомым. Работали так исключительно июль-сентябрь, при этом цены были у них процентов на 15-20 дешевле, чем на Центральном рынке или рынке "Колос" (кто николаевский - тот поймет). 3 года и вложились потом в швейку. Сейчас неплохо живут - на Лексусах не рассекают - ездят на 5-ти летних немцах, но и с детишками раз в год в Европу ездят путешествовать. Зарплата у них явно не 10 тыс. грн.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:09

Re: Ризик 30 грн: експерти пояснили, скільки коштуватиме дол

vetka написав:Так его покупают по 2 покупатели не потому что оно реально стоит 2 доллара, а от того, что масло нужно

Реально оно стоит именно столько, по которой цене покупают.
  vetka написав:а дешевле его продавать просто не хотят

Логично. Зачем продавать дешевле, если берут и так?
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8263 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 07:02

vetka написав: А если приходишь на рынок, а там масло у всех по 2 доллара (сговор продавцов), хотя ты реально знаешь и понимаешь, что красная цена ему 1 доллар, но все продают по 2, хотя в глаза говорят, да оно стоит 1 доллар, но мне надо мерс новый купить, поэтому продаю по 2. И что делать тогда?

вы уходите от сути вопроса, от целого к частностям. Я просто хочу сказать, что нельзя продать товар дороже конкурентов, просто заявив об этом.
alex34124

Подякував: 113 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор