|
Ризик 30 грн: експерти пояснили, скільки коштуватиме долар в |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 19 сер, 2016 13:54
vetka написав:А если приходишь на рынок, а там масло у всех по 2 доллара (сговор продавцов), хотя ты реально знаешь и понимаешь, что красная цена ему 1 доллар, но все продают по 2, хотя в глаза говорят, да оно стоит 1 доллар, но мне надо мерс новый купить, поэтому продаю по 2. И что делать тогда?
Звоните в соседнюю область, там где масло по 1 доллару. Заказываете 1000 литров, отливаете себе в бутылочку 5 литров, остальные 995 продаете соседям и знакомым по 1,2 доллара, покрыв транспортные расходы, еще и себе копеечку заработаете. Это так, если грубо. Ну вы не захотите так сделать - захотят другие. Двое моих знакомых так бизнес начали - ездили по селам Новобугского и Снегиревского района, выкупали у людей помидоры, перец, огурцы, потом продавали в Николаеве на углу дома своим соседям, знакомым. Работали так исключительно июль-сентябрь, при этом цены были у них процентов на 15-20 дешевле, чем на Центральном рынке или рынке "Колос" (кто николаевский - тот поймет). 3 года и вложились потом в швейку. Сейчас неплохо живут - на Лексусах не рассекают - ездят на 5-ти летних немцах, но и с детишками раз в год в Европу ездят путешествовать. Зарплата у них явно не 10 тыс. грн.
-
Йанык
-
1
-
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:09
vetka написав:Так его покупают по 2 покупатели не потому что оно реально стоит 2 доллара, а от того, что масло нужно
Реально оно стоит именно столько, по которой цене покупают. vetka написав:а дешевле его продавать просто не хотят
Логично. Зачем продавать дешевле, если берут и так?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1499 раз.
- Подякували: 8263 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 20 сер, 2016 07:02
vetka написав: А если приходишь на рынок, а там масло у всех по 2 доллара (сговор продавцов), хотя ты реально знаешь и понимаешь, что красная цена ему 1 доллар, но все продают по 2, хотя в глаза говорят, да оно стоит 1 доллар, но мне надо мерс новый купить, поэтому продаю по 2. И что делать тогда?
вы уходите от сути вопроса, от целого к частностям. Я просто хочу сказать, что нельзя продать товар дороже конкурентов, просто заявив об этом.
-
alex34124
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
|