Я говорю про второй майдан. До второго майдана было 400, после 200.
|
|
![]() Какой ценой? Лишившись остальных промышленных регионов, а дома отапливая кизяком?? Вы знаете, на сколько % уменьшилось потребление газа в расчете на одного жителя страны после майдана? На 0,3%! Вся эта "экономия", о которой рапортуют яценюки-гройсмэны - за счет сокращения потребления газа уничтоженной (не российскими градами, а ущербной экономической политикой) промышленности и потери территорий. Что касается цены российского газа - мне показалось, я на вопрос ответил. В формулу расчета цены газа заложена привязка к цене нефти. И цена газа для Украины отыграла ровно падение нефти и ни копейки больше. Это еще одна сказка от "реформаторов" - не было там никакой дипломатической победы в переговорах. По происхождению газа тоже вам ответил. Пресловутый европейский газ для Украины - это не норвежский, не британский и не алжирский сжиженный. Это все тот же газпромовский, причем с европейской наценкой в 15-20 долларов. И покупает его правительство исключительно в целях развода лохов, извините за сравнение, с похожими на ваши взглядами на происходящее. А белорусы, я считаю, молодцы - ни вашим, ни нашим. Никто не сможет обвинить в лизоблюдстве перед кремлем лукашенко, который может себе позволить заявить, что "у россии нет ни денег, ни мозгов", и маркировать латвийские шпроты лэйбой "Сделано в Белоруссии", не имея выхода к морю. И при этом делает неплохие деньги нас-дураках и россиянах-дураках, обслуживая все авиасообщение между двумя странами ![]() omontana
А Порошенко тут при чому? Мій пост був про Білорусь, при чому тут Україна. На подивись про свого кумира: Я розумію що якщо по темі нема чого сказати, то починається обсирання України. Напевно в методичці так написано
![]() Ну за транзит по Украине деньги получает государственный Нафтогаз, а толку? Ведь денег все равно никто (из обычных граждан) этих не видит. Я бы на данном этапе эту трубу вообще отдал в концессию на лет 20 в ЕС за фиксированную плату миллионов 200 в год. И пусть гребутся с парашей сами. На данном этапе это нам мегавыгодно - нашим орлам воровать там неоткуда будет + мы б могли покупать на нашей восточной границе газ за эти деньги + на тех же условиях что и вся Европа ![]() ![]()
Да газпромовский. Но с европейской скидкой в 15-20 долларов. Немцам газпром готов продавать газ по 100 долларов , нам - по 180. И потому мы покупаем российский газ у немцев по 160. Такая вот печаль. ![]() Re: Росія погодилася продавати Білорусі газ набагато дешевшеБлин, вы так обсуждаете, как будто лично покупаете прям с трубы =)
Какая разница, сколько оно стоит ТАМ? Если покупаете вы ТУТ? Это как... Вы покупаете машину у Васи, и беспокоитесь, за сколько он купил её у Димы. Какая разница? Всё равно платите вы Васе, и столько, сколько он хочет.
|
|