Да не кормите Вы троля. У меня есть такой знакомый - гнилой патриот, все ждет когда к его забору трех-этажной хибары подъедут танки, вот тогда он, защитит свой шкурный интерес. Два сапога пара.
|
|
![]() Вокруг таких "патриотов" хоть пруд пруди, когда вовремя мобилизации отлавливали будущее пушечное мясо, так эти "патриоты" орали: "Где армия, милиция и другие силовые структуры, пАчему меня забирают на фронт Родину захыщаты. Непойду!" Вот такие патриёты у нас. Зато с помощью клавы они убеждают себя и пытаются убедить окружающих, что они то и есть самые что ни есть патриёты, едрён батон.
![]()
У нас в западном регионе проще, они валят "до Польщі" косяками, "бо зараз на Україні немає чого робити". Особый вид патриотизма - шкурный. ![]() Re: Тарифи на газ в Україні переглядатимуться і надаліА в чем патриотизм, сидеть и ждать пока еще что-нибудь "покращится"? Правильно люди делают - если могут, давно пора валить! Скоро налоги платить будет некому, вот будет умора! ![]() У меня тоже есть соблазн записать вас в "вату". Но не потому что вы перечислили. Мне тоже крайне не нравится действующая власть. Она по моему мнению тоже безбожно ворует (хоть более умными методами чем прошлая) и тоже в большинстве плевать хотела на народ. То есть здесь наши мнения сходятся. Но, вот эта ваша фраза, выдаёт либо крайнее раздражение близкое к аффекту, либо умственную лень, либо ограниченые способности отличать причины от следствий. Хочется верить что здесь первое.
![]() herr_stratege, а что не так с фразой? Или это не майдан привел действующую власть в кресла? По моему причинно-следственная связь имеется. Конечно у ура-патриотов есть замечательная отмазка - власть выбрали на демократических выборах, но почему-то они забывают что в голосовании не принимали участия Крым и частично восточные области. Да и СМИ подконтрольные шоколадному - тоже внесли свою лепту, плюс ко всему помню ту вакханалию которая творилась с кандидатами от регионалов - их просто избивали, не пускали в эфир и т.д. Коммунистов вообще на выборы не пустили. И это демократические выборы? Так что с фразой все верно - "спасибо" всем поддержавшим майдан и благодаря которым пришла действующая власть.
![]() Re: Тарифи на газ в Україні переглядатимуться і надаліЕсть общее ощущение что тарифы на природный газ формирутся по непрозрачным, монопольным и поэтому - несправедливым принципам.
Это стимулирует меня как потребителя - отказаться от газа вообще и перейти на альтернативные источники энергии. В частности, я рассматриваю возможность установки тепловых насосов и запасного твёрдотопливного котла для отопления. Конечно, всё это недешёвое удовольствие, но мне моё ментальное здоровье - дороже.
![]() История учит нас, что "революцию делают романтики (sic! почти что RomanTik-и), а пользуются её плодами подонки". Не так ли? Мы, к сожалению, не стали исключением из этого исторического правила. Здесь лишь надо понимать, что действующая власть пришла не "благодаря" майдану, а "вопреки" - самые способные политические хамелеоны успешно перекрасились, в который раз. А с тем что творилось в стране в последние годы правления Тому-що-послiдовного, у меня тогда было чёткое понимание - ещё пару лет, и страны не станет вообще. У вас этого ощущения не было? тогда, lucky you.
![]()
Ни одного раза в истории Украины псевдо-либералы не приходили к власти без провокаций - Ющенко стал президентом по итогам т.н. 3-го тура выборов, Порошенко - на внеочередных выборах, легитимность которых пришлось признать международному сообществу только потому, что овощ сбежал и спрятался, как последнее сцыкло, а с кем-то говорить нужно... В условиях конкуренции эти силы не способны победить, поскольку сами идеи не пользуются высоким спросом в обществе, а их лидеры за редчайшим исключением являются необразованным сбродом, тяжело больным русофобией. Но говорить, что тарифы повышаются из-за майдана я бы не стал. Для меня тут нет явной причинно-следственной связи. Жажда наживы есть причиной их повышения. Злочинная панда на этом не зарабатывала только потому, что в их планах было пребывать у власти долгосрочно, и они наивно полагали, что поддержание уровня жизни пересичных - это залог. Поэтому на чувствительных темах, как газ и курс, действительно не зарабатывали. Нынешние же, пришедшие во власть на провокации, понимают, что залог не в этом. Залог в том, что выращенные на деньги фонда Возрождения и пр. провокаторы под контролем тех, кого эта власть вполне устраивает, а чтобы держать общество в узде, вовсе не обязательно поддерживать уровень их жизни выше физиологического минимума, а достаточно запугать путиным и заманить европерспективой... ![]() Criticus, ну сморите - благодаря майдану приходят к власти прозападные (русофобские, евроинтеграторы и т.д. - кому как больше нравится). Верно? А потом благодаря жадности этих людей - непомерно увеличились тарифы. Верно? Не поддержи население майдан, к власти не пришли-бы текущие "реформаторы", не поднялись бы так стремительно тарифы. Вот и вся связь.
herr_stratege, вот вы сами приводите крылатую фразу, а потом удивляетесь "перекрашенным" подонкам у власти. Когнитивный диссонанс не мучает? ))
|
|