Тарифи на газ в Україні переглядатимуться і надалі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2016 17:11

herr_stratege написав:Я к тому что "сжигать мосты" - наверно не самая мудрая тактика, в любом случае.

Согласен, несмотря на бытующее мнение об ожидаемых, позитивных, глобальных переменах в связи с радикальностью шага это далеко не так. Чаще не так, нежели мы бы этого хотели. Всегда нужно ценить то, что у тебя есть уже сейчас.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2016 17:43

RomanTik написав:herr_stratege, ну вот - сделали восстание и что - стало лучше? я и сейчас не вижу будущего у того что осталось от моей страны Украины.

А я в этом плане теперь более оптимистичен, нежели 4 года назад.
Хоть если сводить чисто к материальному аспекту, то богаче за этот период я не стал. Здесь иное - из области более трансцендентных материй.
  RomanTik написав:так что мое мнение - да нужно было дождаться окончания срока правления "панды" и спокойно, без революций, жертв, разрывания рубахи на груди - выбрать того кого выбрало бы действительно большинство населения. А так - имеем то что имеем.

Увы. Сейчас уже есть множественные свидетельства, что так не могло случиться. Первое - это планы и деятельность Кремля по отношению к Украине с 2005 года, а по сути ещё с 1993 года. Была бы в лучшем случае ползучая аннексия (как она и была), в худшем - полный социальный хаос.
  RomanTik написав:Конечно у ура-патриотов есть замечательная отмазка - власть выбрали на демократических выборах

А насчёт "демократических выборов", "выбора большинства населения" - по-моему, это профанация. То есть формально всё окей, народ пришёл, проголосовал... на деле же выбрали то Ющенко, то Януковича, то Порошенко... разве это те люди, которые достойны носить титул Вождя Племени, условно говоря? я считаю, эту систему следует кардинально менять в сторону меритократических принципов.
И здесь кстати Украина может потенциально стать "впереди планеты всей", как ни странно.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2016 20:36

Re: Тарифи на газ в Україні переглядатимуться і надалі

herr_stratege написав:я считаю, эту систему следует кардинально менять в сторону меритократических принципов.

Ну и как вы видите измерение таланта? По каким критериям? ИМХО - это еще одна утопия, как и коммунизм.
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2016 20:39

RomanTik написав:herr_stratege, а что не так с фразой? Или это не майдан привел действующую власть в кресла? По моему причинно-следственная связь имеется. Конечно у ура-патриотов есть замечательная отмазка - власть выбрали на демократических выборах

Я уже не удивляюсь ватной шизофрении, но приводить в одном абзаце "майдан привел действующую власть в кресла" и "власть выбрали на демократических выборах" - это уже критический случай.
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2016 20:40

RomanTik написав:herr_stratege, ну вот - сделали восстание и что - стало лучше? я и сейчас не вижу будущего у того что осталось от моей страны Украины. так что мое мнение - да нужно было дождаться окончания срока правления "панды"

Ага. Вот только в нашей реальности один фюрерок на востоке решил Крым отжать.

Так что дожидаться уже не получилось.
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2016 14:35

RomanTik написав:
  herr_stratege написав:я считаю, эту систему следует кардинально менять в сторону меритократических принципов.

Ну и как вы видите измерение таланта? По каким критериям? ИМХО - это еще одна утопия, как и коммунизм.

Почему сразу утопия?
Речь идёт не так о талантах, а о критериях "полноценного гражданства" и гражданской взрослости, так сказать.
Есть несколько вполне здоровых идей, как критерии предлагаются в частности: факт оплаты лицом налогов; факт прохождения службы в армии; сдача экзаменов по языку и истории Украины.
Я бы со своей стороны ещё ввёл критерий по шкале "деструктивности-конструктивности" (но мне не известны в деталях такие методики).
При желании вполне реалистично внедрить в жизнь. Усечённый вариант уже работает в балтийских странах.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2016 15:39

И здесь кстати Украина может потенциально стать "впереди планеты всей", как ни странно.

Любопытно, рецептом не поделитесь? Это особенно актуально в связи с тем, что власть на постсоветском пространстве (да, пожалуй, и во всем золотом миллиарде) по моему глубокому убеждению формируется почти исключительно по принципу отрицательной селекции. Т.е. чем ниже моральные качества индивида, чем легче он идет на компромиссы с моралью и совестью, тем легче ему пробиться во власть любого уровня.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2016 16:26

Пока небыло этого обдолбанного и проплаченного парашенком и америкосами майдана всё было более менее стабильно в нашей стране. А что сейчас? Да парашенко просто американская пешка.Война выгодна именно ему на самом то деле. Почему? Да чтоб отмывать космические суммы денег которые он сдирает за комунальные услуги и всего остального с нашего лоховского и прозомбированного народа. Америкосам выгодно нагнуть россию с помощью нас. Ведь они давно стремятся к завоеванию всего мира. А эти все патриотические лозунги типа "слава украине" и тому подобное всего лишь инструмент зомбирования нашей нации, которым они все прикрываются. Короче если всё будет идти так и дальше то наша нация будет работать только на одни долги и средства на выживание и превратиться в одну из америкосовских колоний, как это не печально.
boss_zdybay

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2016 19:39

ruvex написав:
  RomanTik написав:lapay, так вы определитесь где начинается ваша земля. Это границы вашего двора, улицы, города, области или страны? Диванный воин такой диванный...

Да не кормите Вы троля. У меня есть такой знакомый - гнилой патриот, все ждет когда к его забору трех-этажной хибары подъедут танки, вот тогда он, защитит свой шкурный интерес. Два сапога пара.

В мене критерій простіший - коли війна вийде за межі луганської чи донецької області, тоді вже і я піду в воєнкомат.
Хто гнилий, а хто ні - життя само розсудить. Ватну пургу нехай в себе дома несуть, а не на форум. Такі точно злиняють звідси, або вже злиняли.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей