я не-резидент (есть налоговый код), но провожу достаточно много времени в Украине.
Вот пытаюсь уже вторую неделю открыть небольшой депозитик в украинском банке. Гривневый.
Не дают! Банки отказываются от денег! Всё хорошо в стране, а вы тут ноете

Основная проблема: доказательство происхождения денег. Какие бумаги есть:
- таможенная декларация. Не пойдёт, потому что ввоз денег был в евро и нужны квитанции из официального обменника. Их нету.
Кстати открытие еврового депозита тоже невозможно, потому что декларации больше года
- есть бумаги о выносе денег с депозита (прогоревщий банк) ближайшего родственника, но я их не могу внести от своего имени. Деньги не мои
- есть стандартые выписки от европейского банка о снятии денег в украинском банкомате. Свежие. Но не катят, потому что на выписке "нет печатки". Попытка объяснить, что в Европе никто не штампует выписки, не приводит к успеху. Подошла бы квитанция о съёме денег из банкомата (выдаётся после выдачи), но у меня их нет.
Везде ссылаются на какие-то постановления НБУ и это похоже на правду. ПриватБ единственный который не парится с этими запретами и похоже принял бы всё, но я по разным соображениям не хочу иметь с ними дела.
В чем смысл такой политики НБУ? Окончательно угробить банковскую систему и нагреться на "спасении" вкладов?
Кто сталкивался с такой проблемой: посоветуйте как доказать происхождение денег?