Военкор. Алчевский металлургический комбинат. Жизнь после жи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 14:32

Военкор. Алчевский металлургический комбинат. Жизнь после жи

Вялотекущая имитация российско-украинской войны породила несколько чудесных экономических феноменов. Одним из таких чудес является выживание заводов гигантов на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Как такое возможно, ведь сложные громоздские системы, где все звенья производственной цепочки связаны друг с другом, и притерты до микронов, а, следовательно, страдают при первых же изменениях внешних условий, должны быстро погибать? Бросим взгляд на Алчевский металлургический комбинат, находящийся в тылу воюющей ЛНР. ПАТ "АМК" - градообразующее предприятие, где задействовано до 20 тыс. работников города Алчевска с населением до 100 тыс. человек. То есть, на предприятии трудится пятая часть населения, а остальные трудоспособные граждане так же зависят от здоровья комбината. Стоит в условиях военных действий задержать поставки сырья, топлива, электричества на самый непродолжительный период, и вся производственная (и пищевая) цепочка умирает. Официальная статистика именно это и утверждает - на предприятии убытки, долги, увольнения, остановка оборудования. Но кто в наше время верит официальной бухгалтерии (кроме налоговой инспекции Украины, у которой теперь руки коротки на некоторые территории)?

Акционером комбината с долей 50% + 2 акции является российский ВЭБ (с концами до Дмитрия Медведева), 49% принадлежат Таруте и Мкртчану (украинский ИСД), но этот расклад пока не имеет никакого значения, т.к. в текущих условиях грязные методы рейдерства путем вынесения сознательных неправосудных решений лишены всякого физического наполнения. Это первый рубеж выживания предприятия, его наконец-то оставили в покое любители легкой наживы.

Согласно отчетности за 2015 год комбинат произвел порядка 109 тыс. тонн продукции, но это расходится с другими данными, как прямыми, так и косвенными. Город полностью зачищен от металлолома, в 2015-2016 годах работа предприятия не останавливалась ни на один день, предприятие завалено заказами на произодство ... броневой стали для танков, БТРов, подводных лодок. Работникам строго запрещено давать любую информацию о деятельности комбината. На наши вопросы касательно объемов, марок стали руководитель предприятия с эпическими украинскими фамилией, именем и отчеством (Шевченко Тарас Григорьевич) отвечать категорически отказался. Но мы сумели оценить текущий объем продукции, как 700 тыс. тонн металлопроката (это, конечно, не советские 3 млн. тонн, но и не 250 тыс. тонн образца 2010 года). Основными заказчиками являются российские полуофциальные структуры, ведь война это экономика.

В экстремальных условиях предприятие нашло свою экстремальную нишу для выживания, а это повлечет неизбежную схватку в недалеком будущем между крупными номинально российскими и номинально украинскими акционерами, хотя от них уже мало что зависит, исход этого мероприятия решается совсем на другом фронте.
voenkor
 
Повідомлень: 1
З нами з: 28.11.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
832 151087
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 кві, 2017 10:03
d_12
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів