Итоги: Прогнозы 19.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2016 14:57

Итоги: Прогнозы 19.12.16

Прогноз роста ВВП США в IV квартале от ФРБ Нью-Йорка снизился с 2,7% до 1,8%.

Прогноз ФРБ Нью-Йорка Nowcast оценивает роста ВВП 1,8% в IV квартале 2016 и 1,7% в первом квартале 2017.
Новости этой недели имели негативный эффект на прогноз, снизив оценки для четвертого и первого кварталов на около 0,7%.
Наибольшее негативное влияние - от показателей использования производственных мощностей и объема промышленного производства, данных по рынку жилья, что только частично было компенсировано позитивным влиянием данных по опросам.

Число закладок новых домов в ноябре упало на 18,7%

Число закладок новых домов в ноябре упало на 18,7% до 1,090 млн. домов в год. Количество разрешений на строительство - индикатор будущей строительной активности, упал на 4,7%, до 1,201 млн. домов.
Экономисты ожидали, что число закладок новых домов в ноябре упадет до 1,23 млн. домов, а число разрешений до 1,24 млн. домов. В октябре было самое высокое число закладок с июля 2007 года.
Закладки новых домов на одну семью в ноябре тоже упали на 4,1%, до 828 000. В 2006 году был достигнут пик закладок 1,82 млн. домов. Разрешения на строительство домов на одну семью увеличилось на 0,5%, до 778000, до самого высокого уровня с ноября 2007 года.
Закладки многоквартирных домов упали на 45,1%, а число разрешений снизились на 13,0%.

Аналитики из Wells Fargo отмечают, что снижение закладок домов в октябре на 18,7% последовало за пересмотренным с повышением ростом на 27,4% в октябре, и они продолжают рассматривать число разрешений на строительство на хорошем уровне, несмотря на снижение на 4,7%: «Закладки домов снизились в ноябре на 18,7%, что было больше консенсус-прогноза. Данные за предыдущий месяц, однако, были пересмотрены с повышением, и число разрешений на строительство находилось на довольно хорошем уровне. Большая часть волатильности была в секторе многоквартирных домов, где закладки выросли на 76% в октябре и снизились на 45,1% в ноябре. За последние три месяца был необычная волатильность закладок для многоквартирных домов. Число разрешений не менялось так сильно.
Не по сезону теплая погода также, вероятно, играла роль в сильных цифрах октября, и последующем откате в ноябре.
Строительство домов обычно снижается с приближением праздников и уменьшением температуры.
Ожидания повышения процентных ставок также, возможно, были фактором роста нового строительства в октябре. Застройщики квартир, вероятно, стремились зафиксировать финансирование перед президентскими выборами и многие покупатели домов, вероятно, заключали соглашения о покупке и фиксировали ипотечные ставки перед широко ожидаемым повышением ставки по федеральным фондам ФРС, что наконец состоялось на неделе.
Число разрешений на строительство в ноябре снизилось на 4,7% и по-прежнему находится на крепком уровне 1,201 млн. единиц. В целом число разрешений на строительство немного ниже трёхмесячной средней, но по-прежнему выше на 10,2%, чем число закладок».

Профицит сальдо торгового баланса еврозоны в октябре сократился.

Профицит сальдо торгового баланса еврозоны в октябре сократился: объем экспорта уменьшился, а объем импорта увеличился, но на фоне последнего падения курса евро ситуация может измениться. В октябре профицит сальдо торгового баланса Еврозоны в октябре €20,1 млрд. против €23,5 млрд. в октябре прошлого года. С учетом коррекции на сезонные факторы экспорт сократился на 0,3%, а импорт вырос на 2,9%.
Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал повысить пошлины на импорт из Китая и Мексики и пересмотреть торговые отношения с другими странами, которые, по его словам, невыгодны американским трудящимся, но не давал комментариев по еврозоне.

Понедельничная сессия валютного межбанка стартовала с изрядным опозданием и весьма волатильно. Причины, полагаю, известны всем: национализация крупнейшего банка Украины, который в связи с этим был «вне игры» на валютном межбанке, а также ограниченные объемы предложения экспортной выручки экспортерами, как это бывает по понедельникам.

По мере движения валютного межбанка к закрытию, ситуация там успокаивалась, а цена доллара снижалась. На рынке появились предложения валюты, инициировавшие уже с 11.20 Киева снижение действующих цен «американца».

В целом, реакция валютного межбанка на околоприватовские события оказалась довольно сдержанной: по итогам понедельника «американец» прибавил по нынешним временам «мизер» – 6,42 коп., причем мы не уверены, что этот курсовой привес «обеспечила» национализаций банка-«бегемота», а не привычное для старта новой недели скудное предложение валюты экспортерами.

Наличный рынок отреагировал на вышеозначенную новость более «нервно», котировки доллара изрядно подорожали, попав, однако, при этом в курсовую ловушку. За очень редкими исключениями, потенциальные клиенты и досужая публика интересовались текущими ценами, ахали, ужасались и…вешали телефонную трубку, воздерживаясь от реальных шагов в валютообменных проектах. Как мы неоднократно подчеркивали, «настоящие» клиенты наличного рынка очень не любят высокую курсовую динамику, моментально сворачивая валютообменный процесс до относительной стабилизации рынка. Это обстоятельство заставило наших «неформалов» пополудни немного дисконтировать цены, тотчас вызвав активизацию клиентских покупок.

После обеда вторую волну волатильного «зеленого» ралли вызвали перебой с прохождением платежей физических лиц через IT-банкинг банка-«бегемота». Агрессивность клиентских покупок наличного «американца» выросла, сопровождаясь ростом цен доллара.

Не исключено, что нормализация платежной системы национализируемого ПриватБанка в комплекте с более спокойными торгами валютного межбанка успокоят «неформальную» «наличку», где, возможно, начало коррекция действующих цен 20-21 декабря.

Валютный межбанк, по всей видимости, также замедлит текущее, стартовавшее еще 16 декабря, «зеленое» ралли. Во всяком случае, мы здесь ажитаций на ближайших торгах не ожидаем. Даже при появлении там 20-го «виновника торжества».

Анонсированная национализация – процесс длительный, а с учетом размера сети «бегемота» и количества клиентов, требующий предельной аккуратности. Надеюсь, «заинтересованные лица» отдают себе отчет в высоких рисках последствий неосторожности даже в комментариях национализации и будут действовать адекватно, обеспечивая клиентов ПриватБанка всем перечнем банковского сервиса.

При этом, полагаю, руководству процессом надо обратить особое внимание на обеспечение сохранения лидирующих позиций банка на участке IT-банкинга, к которому уже успели привыкнуть клиенты «Привата». Значимость последнего подтвердило послеобеденное возобновление агрессивного клиентского спроса на перебоях в платежах IT-банкинга 19 декабря.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58418
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3411 раз.
Подякували: 6636 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: дядя Caша і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів