Что меня пугает

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2017 22:51

Что меня пугает

Вы знаете что меня пугает в нашей стране .

а) совковость . все кто часто кричат что они не совки обычно очень любят совковые методы . они остали лет на 50 от современного мира . национаисты отстали лет на 100 . при этом они так не считают .

б) победобесие . типа мы победим , «по щучему велению» , неадекватаная оценка нашей ситуации . а когда победим — то сделаем атата по попе крыму и донбассу . ПМР существует уже 25 лет , и это в полной изоляции , а тут граница с РФ .

в) желание воевать в обществе , с «ватниками» , с русскоязычными , считать себя умнее , при том воевать совковыми методами . Ничего нового . У коммунистов на подобные вещи ушло 70 лет , потом они лопнули . Это все войны за то чоб креститься двумя перстами или тремя . При этом такие войны идут очень долго . Сам факт желания воевать . Они видят в этом свое будущее . После «победы» внутри страны сразу все улучшиться .

А правда в том что как говорил азаров — нужно брать лопаты ( он правда почему-то не брал , а по советской привычке — заливал ) . Мы уже износили дороги , все уже видят что многие направления непроездные , например — днепр — никополь — херсон , как и днепр — кривой рог — николаев — им уже «все» . теперь попасть в одессу или херсон — на 130 км дальше .

Мы близки к износу домов , большинство домов конечно строились после войны , Украина была разрушена . Но самые новые это начало 80х прошлого столетия . Т.е. им уже под 40 лет . Конструкции многих считались временными со сроком службы 50 лет , а потом наступит коммунизм . Многоквартирные дома за последние 25 лет вводились в размере 0,5% от общего жилого фонда многоэтажек . Это квартиры большего объема для меньшего количества людей и в больших городах . Единственное что освобождает площади — смертность .

Внутридомовые коммуникации и общегородские . У меня на трубе сотки в районе моего дома было 3 порыва за 3 года , рядом живет бывший начальник водоконала , он ставил как себе … хорошую . НО , ей уже больше 30 лет . Она хорошая , но была когда-то . Точно так же во всех городах и селах .

Энергетика и электростанции . Их срок службы лет 50 . И он тоже подходит к концу . мы не строили новых станций последние 25 лет .

Это физическая часть процесса да и то не вся .

А есть еще чисто метально/документальная . У нас ни один лидер не обозначил четкие проблемы и дорожную карту их решений . За серьезные и конкретные обещания надо отвечать , а за «мир во всем мире» не надо .

Средняя зарплата в украине — 200 долларов . Я специально посмотрел таблицу по гондурасу — там МИНИМАЛЬНАЯ по разным отраслям в среднем 8000 местных тугриков или 336 долларов . А народ видит проблемы в победобесии . Во внутренней борьбе . Собственно так и просрали Украину 100 лет назад .

Существует единственный способ повысить доходы — производство конкурентных товаров и их экспорт . Это единственный ответ на ситуацию бедности . Какой бы мы метод , какие бы ньюансы мы не рассматривали все вернется и упрется в эту тему .

Что мы имеем ? Валютный контроль времен СССР . Почему он тогда был создан ? Потому что существовала единственная форма собственности — государственная и 88 статья за валюту .СССР пал , украина сама себе бьет молотком по пальцам . То что формировалось под тоталитарное государство с населением в 300 млн применяют на 40 млн государстве . Верх тупизма . Тоже самое таможни и их работа . Мы сами стремимся быть бедными . Но у нас это не первоочередная проблема . У нас масса других проблем . Как довести процент окружающего украинского до 80% . Как победить идеологических противников . На это уложили 3 года и уложат еще не менее 60. А горизонты проблем у нас от «немедленно» до 10-15 лет .

Потеряли год — это уже на год отставание , это минус % в развитии страны . Каждый год в котором мы отстали будет тянуться и дальше . Отставание 10 лет значит что молодежь выезжает а страна хиреет . 20 лет что еще больше хиреет . 30 — что никогда никого не догонит . Чтоб украсть будущее у страны надо вывезти всего 100 тыс людей которые хотят за свой талант хорошо жить , а не слушать рассказы когда мы победим друг друга .

По экспорту я потом рассмотрю отдельно какую продукцию и куда мы можем продавать. Как вы думаете зачем советскую систему натянули на 40 млн страну ? Просто — легче делать бабки . А когда страна неконкурентно живет , то она опять же хиреет . Просто мотивация деньгами не попадает к тому кто лучше , а попадает к тем кто смог влезть и контролирует процессы . Чем больше страна хиреет тем больше те кто ее может поднять ее покидают .

Ситуация войны и «осажденной крепости» — это способ продлить существование системы . Народ хочет хлеба и зрелищ , раз нет хлеба — есть зрелища , наша военная футбольная команда «побеждает» . Время от времени устраивает прорыв к воротам противника , иногда наоборот . Болельщики размахивают флажками , и ненавидят всех кто скажет что-то против . Это естественный процесс , подойдите к фанатам любой футбольной команды и скажите что-то не так в их адрес. Народу нравиться . Но скоро ждет похмелье . За это все надо будет платить . У нас минус 3 года .

Как хорошо евросоюз начал с электронными декларациями , и как сделали с этого пшик . На сегодня преследуют 3х человек . жесть . ЕС посмотрел на нашу дурость , и решил что ну вы играете в чушь , играйте , безвиз когда-нибудь . Украина занята растратой ресурсов , времени , на непонятно что . У нас каждый день — это не только отставание , но это еще и минус % от домов , станций , коммуникаций . Мы на счетчике .

Люди подменили цели майдана на процесс . Процесс им нравиться , потому что он вызывает эмоции . Можно клеймить всех на форумах и фейсбуках , яростно болеть за команду , воевать против всех и вся . А особенно мне противно что такие воины-болельщики никогда не пойдут заменять непричастных на передовой. Они забыли зачем был майдан . Как у нас с судами ? С прокуратурой ? С доходами ? С коррупцией ? Зачем ? Это раскачивать лодку . У нас есть более простое и понятное шоу . Где кричи больше и ты будешь прав .

Все это надолго . Настолько что я боюсь что для большинства это на всю жизнь . Недавно я считал что можно просто построить дом , поставить забор 2,5м , облепиться камерами и сигнализациями , все свои коммуникации , и жить как Верищагин . Боюсь что с нынешней динамикой уже такой вариант не прокатит . Мы дойдем до состояния гондураса . У нас нет ответов . И нет желания менять . У нас есть процесс .
alyak
 
Повідомлень: 2567
З нами з: 12.02.07
Подякував: 9 раз.
Подякували: 620 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2017 23:20

  alyak написав:У нас минус 3 года .


У нас минус 5 лет.
До 2019 года эта безнадега никак не поменяется.
Патриотов немеренно, а моральных авторитетов нет. Точнее есть, но низового уровня - некоторые участники АТО и тд, но их быстро обламывают при попытке иметь свое мнение.
Одни барыги - Порошенко, Кононенко, Пашинский и другие, которые решают вопросы с судами, голосами депутатов, собственностью.
Плюс нет системных честных менеджеров высокого уровня, способных указать движение страны.
Попытки за неимением таковых у себя в стране выписать таковых из-за рубежа кончились провалом, потому что от всех приглашенных требовалось быть лишь прикрытием местных барыжных интересов, им не давались полномочия на реформы.
freeze
4
 
Повідомлень: 6930
З нами з: 02.07.14
Подякував: 1802 раз.
Подякували: 2534 раз.
 
Профіль
6
1
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2017 23:52

freeze

Я согласен с тезисами . Кроме "участников ато" , проблема в том что у нас 180 тыс участников АТО , большая часть из них не воевала , часть была аватарами , реально брали и алкоголиков и заключеных . В войне нет ничего нового или приятного .

И вот реальные герои смешались с этой массой . И теперь бывает так , человек в алкогольной драке убивает человека , и тут же толпа его защищать - "он участник ато" . не разбираясь . герой такого не сделает .

Из массы героев , реально тех кто шарит в процессах - единицы , они может быть и хотели бы , но ты можешь бесконечно хотеть быть механиком , но если ты не знаешь устройства двигателя , то не получится .

Из остатка остается очень мало людей . И то , неизвестно как они пройдут испытание деньгами . Мы все люди . Были майдановцы которые за 3 месяца работы в министерстве покупали 2 квартиры в киеве . Это сладко ,не каждый устоит .

Некому . Народ увлекся процессом . Забыл зачем майдан , его классно увели в сторону . Теперь он воюет сам с собой , увлеченно .
alyak
 
Повідомлень: 2567
З нами з: 12.02.07
Подякував: 9 раз.
Подякували: 620 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, alyak

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
124 49074
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 04 кві, 2014 21:16
kaznachey2
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів