ЕС ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕФОРМЕ СТАВКИ НДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2017 17:03

ЕС ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕФОРМЕ СТАВКИ НДС

Ассоциация «Налоги Украины» направлена на формирование и развитие высокой налоговой культуры в государстве. Путём публикаций, участия в форумах и мероприятиях, анонсирования событий и осуществления представительства интересов налогоплательщиков на различных уровнях государственной власти, Ассоциация стремится к оказанию поддержки, с целью налаживания диалога бизнеса и власти в сфере налогообложения.

Европейская комиссия инициировала проведение серии консультаций по вопросам реформирования правил, регулирующих ставку налога на добавленную стоимость.

Известно, что уже к осени 2017 года Европейская комиссия планирует представить официальное предложение по реформе Директивы НДС.

Данной Директивой будут установлены общие правила, ограничивающие свободу государствам-членам ЕС по определению ставок налога на добавленную стоимость, призванные гарантировать нейтральность, простоту и технологичность всей системы.

На сегодня, существует перечень сделок, которые подлежат обложению НДС:

Сделки, заключаемые между зарегистрированными плательщиками НДС (резидентами разных стран-членов ЕС), облагаются налогом на территории страны, куда поставляются товары (внутренний рынок);
Налогообложение импортируемых товаров во время прохождения таможенной процедуры. Однако существует так называемое соглашение об отсрочке уплаты налога в случае, если импорт происходит через одну страну, а товар предназначен для потребления в другой. В данном случае НДС уплачивается в стране, которая является конечным потребителем;
НДС взимается в стране-члене ЕС, где зарегистрирован конечный потребитель услуги.

Структура была создана более чем два десятилетия по принципу “происхождения”, а именно – системы, в которой местоположение продавца определяет налоговый режим. Тем не менее, в 2011 году Европейская комиссия решила отказаться от введения принципа “происхождения” в основу системы НДС, заявив, что, по своей природе, целевая система позволяет внедрение расширенной дифференциации ставок между государствами-членами ЕС.

Планируется, что завершаться консультации уже к 20 марта 2017 года.

Подробности в источнике: http://www.taxukraine.org/es-provodit-k ... tavki-nds/Зображення
taxukraineorg
 
Повідомлень: 98
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 647
Переглянути останнє повідомлення
Сер 21 гру, 2016 12:39
taxukraineorg
0 1785
Переглянути останнє повідомлення
Пон 01 лют, 2016 15:27
ТупУм
0 2979
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 лют, 2015 00:01
nrg78
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів