Первый написав:Для генерального директора Вашего уровня 25 кгрн это не деньги. Вопрос в том че только лохи платят больше чем товар стоит. А товар стоит три копейки.
Я -генеральный директор? Вы мне льстите. я такого не говорил. Товар не стоит три копейки-я такого не говорил.
Первый немного попутал, вы говорили что ТОП менеджер, что тоже совсем на 25тгрн...
таки выкупали стояками топ-менеджеры и продавали стояками. На рынке идёт войнушка-ломают конкурентам схемы продаж. В частности с уступкой
Как выяснилось, в 2014 году житель Киева совершил реализацию 420 недостроенных квартир и получил доход от их продажи в размере более 86 млн. грн.
Однако, вопреки положению НКУ, полученные от реализации средства 33-летний киевлянин задекларировал не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества.
Следовательно, вместо финансовых обязательств по ставке в 15% и 17%, житель столицы заплатил лишь 5%, чем нанес ощутимые потери бюджету.
По результатам проведенной ревизии, недобросовестному плательщику доначислен налог на доходы физических лиц в сумме 12,6 млн. грн.
А, также в связи с грубым нарушением требований налогового законодательства Украины, относительно указанного случая открыто уголовное производство по части 3, статьи 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/kievlianin-prodal-420-kvartir-i-uvernulsia-ot-nalogov-396273 если штраф по НДФЛ 25%, то начисленные 12,6 млн ( думаю, включая штраф) -это 125%, то налог на "навар"-10 080 000 грн. Учитывая, что 17% платится в 2014 году с суммы свыше 12000 грн ( примерно) считаем, что чел не заплатил 10% ( 15%-5%=10%) с 420 квартир: 420 *12000=5 040 000 грн то есть 504 000 грн. 10 080 000-504 000=9 576 000-налог, не уплаченный по ставке 17%. 9 576 000/12% (разница меж 5 и 17) =79 800 000 грн Всего навар 5 040 000+79 800 000=84 840 000 грн с 420 квартир или 202 000 с квартиры. Наверное 15 куе с квартиры в среднем по 2014 г.
stm написав:Однако, вопреки положению НКУ, полученные от реализации средства 33-летний киевлянин задекларировал не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества.
захар_ как последовательный борец с шаромыгами и мутными схемами думаю получит моральное удовлетворение от этой новости
Кстати если бы не задекларировал то налоговики бы и не наехали, хотя 420 квартир...
stm написав:Однако, вопреки положению НКУ, полученные от реализации средства 33-летний киевлянин задекларировал не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества.
захар_ как последовательный борец с шаромыгами и мутными схемами думаю получит моральное удовлетворение от этой новости
Кстати если бы не задекларировал то налоговики бы и не наехали, хотя 420 квартир...
Прохожий, вот он рост-то недвиги 33 года пацану, Вы даже имея биту в багажнике нервно курите в сторонке
Прохожий написав:Кстати если бы не задекларировал то налоговики бы и не наехали, хотя 420 квартир...
куда ж ему девацца, если нотариус мог в сделках участвовать, а он уж обязан стучать. Вот человек и вынужден был отчитаться
Переуступка как правило происходит в ОП застройщика без участия нотариуса.
Если покупатель готов под честное слово отдать кучу бабла, а если не готов Это как покупка б/у техники стоит дешевле, но никаких гарантий что завтра не навернется и никакого сервисного обслуживания по гарантии
2 стм О как вы всех возбудили. По сабжу без лоха и жизнь плоха.
Зы. Вы забыли че Первый шутил?
Зызы. Существующая система налогообложения операции с недвижимостью при определённых условиях позволяет полностью легально правильно и 100 процентный декларируя доход от продажи объекта инвестирования Не платить налога на доходы физических лиц вообще. Предприниматели вообще не причём. Общажка на подвысоцкого именно этот случай:-)
Прохожий написав:Кстати если бы не задекларировал то налоговики бы и не наехали, хотя 420 квартир...
куда ж ему девацца, если нотариус мог в сделках участвовать, а он уж обязан стучать. Вот человек и вынужден был отчитаться
Переуступка как правило происходит в ОП застройщика без участия нотариуса.
Как правило. А Вы бы купили без нотариуса по переуступке?
Давайте догадаемся о застройщике, который через одного человека продал 420 квартир в 2014 г. Житлоинвестбуд-в топ20 плательщиков налогов по Киеву. А КГС-нет))). Кто еще мог 420 хат за год продать?