airmax78 написав:Подстрахуетесь одесской недвигой, которая сложится как минимум вдвое?
В чем я не сильно уверена. В девале я была уверена. Ага недвигой, которая дает минимум среднюю зарплату по аренде, а посутка и поболее. Мне для пенсии хватит. А цена со временем отрастет или внукам останется.
smirnowand написав:Даже если предположить, что чуть ли не половина квартир в таких домах, как "гетто патриотики" пойдет под аренду ( в чем я лично сомневаюсь, ввиду падения инвестиционной привлекательности жилья, но допустим )
Это вы зря так, 30% в новостроях уходит под аренду железно, в некоторых домах доходит до 50%. У меня реально складывается ощущение, что 50% Киева сдается в аренду. В самых дешевых объектах именно так и будет ввиду очень низкой стоимости жилья.
Согласен!! Из примерно тех покупок о которых я достоверно знаю (друзья, родственники) - за последние 2 года на первичке - только 20% для себя, остальные - под аренду, под перепродажу когда достроится, для детей/любовниц/престарелых родителей.
Под аренду реально 30-50% получится, не меньше учитывая что детям сейчас может быть по 10-12 лет всего, и переехать в свою отдельную квартиру они смогут не раньше чем в 2025 году ))
Вот контингент современного новостроя
Ещё один фантазёр - "Под аренду реально 30-50% получится, не меньше".
А может быть вы знаете всего лишь про 5 сделок и ваши знакомые коррупционеры? Тогда этот ваш вброс - "покупок о которых я достоверно знаю (друзья, родственники)" - становится нерепрезитавтивна и ваша ария ""Под аренду реально 30-50% получится, не меньше" - ФАЛЬШИВА.
Frant написав:Я ж не винний в тому, що Ви завищуєте середній прибуток. Всупереч фактам і статистиці.
Я не винний в тому, що ви - занижуєте. Всупереч фактам і той самій статистиці.
Frant написав:решта 2/3 - це хто?
Ціла купа інших людей, що не касири і не бюджетники нижчих категорій. Перш за все той самий "офісний планктон", і звісно ті самі підприємці, і працівники фінансової сфери, комунікацій, фармацевтики і безлічі інших.
Frant написав:Фейслес, ще раз Вам кажу - для 3/4 найманих працівників зарплата в 10 000 грн - за щастя. Посилання на work.ua та статистику - я наводив.
Вам також наводили безліч аргументів, чого з інформації зі сміттєзбірників типу work.ua ніколи не отримати реальну картину, і чого держстат далекий від реальності (мало того, цій суперечці на цій гілці багато років, і щось кілька років тому ви не відстоювали коректність цифр держстату).
Frant написав:Немає цифр - немає про що говорити
У вас насправді їх також немає, то ж і не несіть дурниці
Frant написав:зараз Ви навпаки, стверджуєте,що прибутки ростуть, і все чудово.
Пруф? Бо це вже балабольство. Я ні про ріст прибутків, ні про "все чудово" не писав досить давно.
Frant написав:Де помітний ріст ВВП, до речі?
Де ви його хочете помітити, крім держстату? Ну я звісно знаю приклади, де виробництво нарощується і були вкладені інвестиції, але оперувати такими категоріями, як реальний ріст ВВП, на цьому рівні неможливо. Певна позитивна динаміка ВВП є - http://ukrstat.gov.ua/operativ/menu/menu_u/nac_r.htm
yura_ написав:
Elensk написав:Мы все умрем ))).
все не все, но в стране война и по 1-2 бойца в день примерно умирает
Нисколько не хочу преуменьшить жертвы бойцов, но в день примерно 10-11 человек погибает в ДТП
yura_ написав:Номінальні доходи населення у 2015 році становили 1744,0 млрд. грн. Реальний наявний дохід населення, визначений з урахуванням цінового фактора, порівняно з 2014 роком зменшився на 22,2%
Зайняте населення - 16 443,2 тис 1 744 000 000 000 / 16 443 200 / 12 = 8838.50 грн на міс, і це загалом по Україні
airmax78 написав:Подстрахуетесь одесской недвигой, которая сложится как минимум вдвое?
В чем я не сильно уверена. В девале я была уверена. Ага недвигой, которая дает минимум среднюю зарплату по аренде, а посутка и поболее. Мне для пенсии хватит. А цена со временем отрастет или внукам останется.
Тут два вопроса: а будут ли внуки? И зачем ваша недвига сдалась внукам, которые с большой вероятностью, будут искать варианты как бы сдрыснуть гораздо западнее?