Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23812382238323842385 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:06

little_wanderer написав:
  flyman написав:Но фішка в тому, що той же Люксоф, ГлобалЛоджік, СофтСерв, Е П А М та інші контори переміщають проекти в Польщу та інші країни Центрально-Східної Европи.

Удорожание на минимум 30% проекта (и это только налоги, а в центральной Европе надо ж еще и зарплату больше платить, и офис дороже снимать) может этот проект легко убить.

И еще поставьте себя на место заказчика - скажут вам что те же самые люди будут делать ту же самую работу, но в другой стране, и за 30+% дороже. Думаю согласятся только самые упоротые апокалиптики. Исключение - если проект на оккупированных территориях.

Если в Украине зарплаты программистов остались примерно на том же уровне что и были - значит что % выполняемой работы в мировом IT не уменьшается.

думаю, це ідея замовника, а не аутсорсера,
тому він оцінює ризики і приймає рішення де розміщати проект.
а чому +30%, а не +1% або мінус 3%?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:11

Первый написав:
  airmax78 написав:
Да, они зубами вцепились в свои плановые показатели. Ресурс, видимо, у них дешевый: могут себе позволить растянуть удовольствие от этого проекта еще лет на 10.

Факт есть факт. Цена по сравнению с 2008 годом не упала. на вторичном тож в 3 раза не сложилась....первые дома до сих пор не угашеные...
Должно было быть 3 очереди на 5 лет, растянули на больше, Я так понял сейчас уже строят последнюю.
Короче, кермогранитный фасад, места под кондишины и застекленные ЗАСТРОЙЩИКОМ балконы маст хев в любом маломальски нормальном ЖК.
Например Дипломат, выглядит покоцаным, хотя уверен че красили его не снежкой.... В грушевского 9 как огурец..

а продать пробовали?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:17

Первый написав:для застройщика это ничего не стоит, наоборот в плюс... Не застекленное по коэфициенту 0,3 застекленное по 1.
Зы. К сожалению, то чем стеклят в нормальных домах балконы, стоит совсем не 300 баксов :oops:

Если б это говорило о нормальности, везде бы стеклили. 300 - это даже двойной, одинарный дешевле.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:Кстати, Я в 2008 году, дада, в 2008 году ОСЕНЬЮ хотел купить треху, кажись 117 кв.м. в строящемся парк авеню за 250 куе.......

И сейчас, как бы и не дешевле

вот вот, есть ряд комплексов которые в цене своей ничего не потеряли
nemez

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:35

flyman написав:а що конюшні давали льготні програми розсрочок вна неньці?
перший раз чую, може для топ-манахерів і для їх мочалок

В Украине нет. Но я ж и не про Украину спрашиваю.
Такая практика присутствует в РФ, РБ и т.д.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:44

yura_ написав:Растишки вы можете внятно объяснить про какое "днопройдено" вы говорите когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ подобные новости?
За минувшие сутки враг 31 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя "зенитки", 120-мм минометы и 152-мм артсистемы, - штаб

Объясняю внятно: взять и удержать такой город как Киев нереально ни для одной армии мира. При условии сопротивления и не применения ядерного оружия. :!:
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Шлак возле метро пошёл вниз. Двушка возле метро Дарница уже за 27т.дол.
http://olx.ua/obyavlenie/srochno-prodaetsya-2-h-kvartira-pod-remont-vozle-metro-darnitsa-IDhqjFE.html#0547a67ba0 Налетай подешевело. :mrgreen:

Кстати, поклеить обои и можно сдать за 4-4.5т.гр. Окупаемость как в Польше уже 13-14лет. :mrgreen:
zlatunis

Подякував: 32 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:56

Dentist написав:
  Frant написав:Середня зарплата ініціює кормовий ланцюжок, пане стоматолог.
З пересічного годуються торгівці, медики, податківці, судді-прокурори і т.п.

Назвати Вас інтелектуалом - ніяк не можу.
Раз Ви не розумієте елеметарних речей і вважаєте 80% працюючих криворукими лежнями. :mrgreen:

Откуда у вас появилась цифра 80% получающих меньше 300$ в Киеве? Это ваши догадки или можете ссылку предоставить статистики?
Можете меня и не считать интеллектуалом, но я на зарплату 300$ не соглашусь, даже если у меня на работе единственной обязанностью за 300$ будет спать 8 часов :lol:
з.ы. Тут недавно писалось, что сейчас положить плитку в Киеве стоит 200-210 грн. квадрат.
Так вот: что бы зарабатывать 300$ в месяц-достаточно класть в день ВСЕГО 2(два) квадрата, с двумя выходными в неделю. И больше ничего не делать :mrgreen:

Что значит положить плитку? На какую поверхность? Квалификация? Объем? Материал? Объект?
Цифра 200-210 абсолютно ниочем. Диапазон от 5 до 12 $. И усреднение не катит.
Неужели сложно забить хотя-бы в OLX ... "плиточник от" ?
Востаннє редагувалось plus1 в Пон 23 тра, 2016 12:02, всього редагувалось 1 раз.
plus1

Подякував: 96 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:57

flyman написав:
  little_wanderer написав:
  flyman написав:Но фішка в тому, що той же Люксоф, ГлобалЛоджік, СофтСерв, Е П А М та інші контори переміщають проекти в Польщу та інші країни Центрально-Східної Европи.

Удорожание на минимум 30% проекта (и это только налоги, а в центральной Европе надо ж еще и зарплату больше платить, и офис дороже снимать) может этот проект легко убить.

И еще поставьте себя на место заказчика - скажут вам что те же самые люди будут делать ту же самую работу, но в другой стране, и за 30+% дороже. Думаю согласятся только самые упоротые апокалиптики. Исключение - если проект на оккупированных территориях.

Если в Украине зарплаты программистов остались примерно на том же уровне что и были - значит что % выполняемой работы в мировом IT не уменьшается.

думаю, це ідея замовника, а не аутсорсера,
тому він оцінює ризики і приймає рішення де розміщати проект.
а чому +30%, а не +1% або мінус 3%?

Думаю це ідея власників компаній. Зараз провайдери радять всім бенефіциарам терміново виїхати в Словакію і там пересидіти на ВНЖ.
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:58

flyman написав:
  Понаехал написав:

К стати есть ли льготные программы по предоставлению рассрочек на жилье от конюшен в Польше?
Такая практика имеется в других странах. Подписал контракт, получил рассрочку, приковали... И гребеш на галере ближайшие 5 лет :)

а що конюшні давали льготні програми розсрочок вна неньці?
перший раз чую, може для топ-манахерів і для їх мочалок.
Я б не вівся на "пільгові прогами", ліпше животворний кеш і свобода вибору.

По слухам Софт-Серв помогал/покупал квартиры для своих сотрудников во Львове на Тернопольской, 22; подробностей не знаю.

Владелец Софт-Серва прогнозирует рост ИТ в Украине в 2 раза в течение 5 лет и в 3 раза в течение 10 лет. Где-то так они пока что и растут. Ежегодно наращивать на 20% количество сотрудников с опытом невозможно, поэтому приходится брать джуниоров сразу после ИТ-курсов; это к тому же выгодно, джуниорам можно платить по 300 уе. Совсем избавиться от высокооплачиваемых синиоров тоже невозможно: кто-то должен делать реальную работу; но рейты им могут немного порезать. В среднесрочной перспективе - работа и сравнительно высокие заработки айтишникам обеспечены. Все вопросы с мобилизацией - решаемы. Пока что ИТ-специалисты при нынешних своих заработках на фоне общей бедности - одни из немногих кому сравнительно комфортно жить в этой стране.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 23812382238323842385 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей