flyman написав:Но фішка в тому, що той же Люксоф, ГлобалЛоджік, СофтСерв, Е П А М та інші контори переміщають проекти в Польщу та інші країни Центрально-Східної Европи.
Удорожание на минимум 30% проекта (и это только налоги, а в центральной Европе надо ж еще и зарплату больше платить, и офис дороже снимать) может этот проект легко убить.
И еще поставьте себя на место заказчика - скажут вам что те же самые люди будут делать ту же самую работу, но в другой стране, и за 30+% дороже. Думаю согласятся только самые упоротые апокалиптики. Исключение - если проект на оккупированных территориях.
Если в Украине зарплаты программистов остались примерно на том же уровне что и были - значит что % выполняемой работы в мировом IT не уменьшается.
думаю, це ідея замовника, а не аутсорсера, тому він оцінює ризики і приймає рішення де розміщати проект. а чому +30%, а не +1% або мінус 3%?
airmax78 написав: Да, они зубами вцепились в свои плановые показатели. Ресурс, видимо, у них дешевый: могут себе позволить растянуть удовольствие от этого проекта еще лет на 10.
Факт есть факт. Цена по сравнению с 2008 годом не упала. на вторичном тож в 3 раза не сложилась....первые дома до сих пор не угашеные... Должно было быть 3 очереди на 5 лет, растянули на больше, Я так понял сейчас уже строят последнюю. Короче, кермогранитный фасад, места под кондишины и застекленные ЗАСТРОЙЩИКОМ балконы маст хев в любом маломальски нормальном ЖК. Например Дипломат, выглядит покоцаным, хотя уверен че красили его не снежкой.... В грушевского 9 как огурец..
Первый написав:для застройщика это ничего не стоит, наоборот в плюс... Не застекленное по коэфициенту 0,3 застекленное по 1. Зы. К сожалению, то чем стеклят в нормальных домах балконы, стоит совсем не 300 баксов
Если б это говорило о нормальности, везде бы стеклили. 300 - это даже двойной, одинарный дешевле.
Frant написав:Середня зарплата ініціює кормовий ланцюжок, пане стоматолог. З пересічного годуються торгівці, медики, податківці, судді-прокурори і т.п.
Назвати Вас інтелектуалом - ніяк не можу. Раз Ви не розумієте елеметарних речей і вважаєте 80% працюючих криворукими лежнями.
Откуда у вас появилась цифра 80% получающих меньше 300$ в Киеве? Это ваши догадки или можете ссылку предоставить статистики? Можете меня и не считать интеллектуалом, но я на зарплату 300$ не соглашусь, даже если у меня на работе единственной обязанностью за 300$ будет спать 8 часов з.ы. Тут недавно писалось, что сейчас положить плитку в Киеве стоит 200-210 грн. квадрат. Так вот: что бы зарабатывать 300$ в месяц-достаточно класть в день ВСЕГО 2(два) квадрата, с двумя выходными в неделю. И больше ничего не делать
Что значит положить плитку? На какую поверхность? Квалификация? Объем? Материал? Объект? Цифра 200-210 абсолютно ниочем. Диапазон от 5 до 12 $. И усреднение не катит. Неужели сложно забить хотя-бы в OLX ... "плиточник от" ?
Востаннє редагувалось plus1 в Пон 23 тра, 2016 12:02, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Но фішка в тому, що той же Люксоф, ГлобалЛоджік, СофтСерв, Е П А М та інші контори переміщають проекти в Польщу та інші країни Центрально-Східної Европи.
Удорожание на минимум 30% проекта (и это только налоги, а в центральной Европе надо ж еще и зарплату больше платить, и офис дороже снимать) может этот проект легко убить.
И еще поставьте себя на место заказчика - скажут вам что те же самые люди будут делать ту же самую работу, но в другой стране, и за 30+% дороже. Думаю согласятся только самые упоротые апокалиптики. Исключение - если проект на оккупированных территориях.
Если в Украине зарплаты программистов остались примерно на том же уровне что и были - значит что % выполняемой работы в мировом IT не уменьшается.
думаю, це ідея замовника, а не аутсорсера, тому він оцінює ризики і приймає рішення де розміщати проект. а чому +30%, а не +1% або мінус 3%?
Думаю це ідея власників компаній. Зараз провайдери радять всім бенефіциарам терміново виїхати в Словакію і там пересидіти на ВНЖ.
К стати есть ли льготные программы по предоставлению рассрочек на жилье от конюшен в Польше? Такая практика имеется в других странах. Подписал контракт, получил рассрочку, приковали... И гребеш на галере ближайшие 5 лет
а що конюшні давали льготні програми розсрочок вна неньці? перший раз чую, може для топ-манахерів і для їх мочалок. Я б не вівся на "пільгові прогами", ліпше животворний кеш і свобода вибору.
По слухам Софт-Серв помогал/покупал квартиры для своих сотрудников во Львове на Тернопольской, 22; подробностей не знаю.
Владелец Софт-Серва прогнозирует рост ИТ в Украине в 2 раза в течение 5 лет и в 3 раза в течение 10 лет. Где-то так они пока что и растут. Ежегодно наращивать на 20% количество сотрудников с опытом невозможно, поэтому приходится брать джуниоров сразу после ИТ-курсов; это к тому же выгодно, джуниорам можно платить по 300 уе. Совсем избавиться от высокооплачиваемых синиоров тоже невозможно: кто-то должен делать реальную работу; но рейты им могут немного порезать. В среднесрочной перспективе - работа и сравнительно высокие заработки айтишникам обеспечены. Все вопросы с мобилизацией - решаемы. Пока что ИТ-специалисты при нынешних своих заработках на фоне общей бедности - одни из немногих кому сравнительно комфортно жить в этой стране.