Перенасыщение КРЖН первичкой, происходит только последние 2 года. В этом году сдастся 70% от прошлого года. Но всё равно это много, приток в Киев уменьшился реально.
Tribeca написав:Я вообще не спец в ИТ, но мне кажется, что:
1) московские ИТшники не тупее киевских
нет, не тупее. Вопрос в том, кто им платит. В Киеве 95% айтишникам платят заказчики из западной европы и США. В России на западных заказчиков никогда особо не ориентировались, так как своих с мешком денех, которые никто не считал, хватало. А сейчас лавочка прикрылась, да еще и проекты закрывают, например там где внедрялись ерп и црм системы типа САПа. Потому что покупать зарубежное нельзя. А аналитики 1С три копейки стоят и там и тут.
Tribeca написав:Интересно, у них что, нет, б…дь, ИТшнеков? Нет экспортных бизнесов? Нечего из Рассеи-матушки вывозить? Да блин у них все экспорт. И тем не менее - цены не растут.
Как такое может быть?
Много настроили жилья за 25 лет, в том числе в пересчёте на 1 человека-нет дефицита. Авто, техника, отделочные и стройматериалы производятся в России-рублёвая себестоимость. Привыкли жить в рубле
Серж-ик, откуда такое мнение, что много понастроили и избыток у них? Слышали фразу (или читали в Мастере и Маргарите) - "москвичей испортил квартирный вопрос"? С тех пор построили много, но и понаехало туда еще больше.
http://m.rosbalt.ru/moscow/2016/06/22/1525282.html "Если в 2010 году фактический уровень обеспеченности жильем составил 18,7 кв. м жилой площади на человека, по итогам 2016 года его прогнозное значение - 19,8 кв. м на человека.".
Как видим, в Мск ситуация с обеспеченностью жильем грустнее, чем у нас. При этом фактическая ситуация еще хуже - не стоит обьяснять, что понаехов у них намного больше, чем у нас, а они тоже где-то живут и занимают дефицитные квадратные метры.
Tribeca написав:не стоит обьяснять, что понаехов у них намного больше, чем у нас, а они тоже где-то живут и занимают дефицитные квадратные метры.
Когда я был понаехом в МСК в бородатые довоенные года - жил в блочной гостинице На 3 номера - один душ и туалет... И стоило это 60 USD в сутки....
Вы подтверждаете мои внутренние ожидания от уровня цен.
Сейчас не могу понять, почему вопреки логике - Мск обрушилась домкратом на уровень девала, а у нас рост в гривне, и некоторые оптимисты ждут скоро роста в дол.
Пока версия одна - виноваты ИТшнеки, потому что в Рф они патриоты и получают в рублях, а у нас - нет, и получают в СКВ.