under написав:Студенты никому там не нужны, в т.ч. в программировании.
У меня друг работает в Польше, в кадровом агентстве, острый недостаток низкоквалифицированной раб. силы в т.ч. студентов на небольшие оклады. работать надо много, но оплата и условия достойные, проживание+еда+одежда+ чистыми от 500уе/мес. Заробитчанская Мекка
типичная ошибка начинающего эммигранта, сопоставлять зарплату другой страны с индексом цен и расходами в своей стране.
я вже писав, в Щеціні оренда кімнати + витрати на їду + транспорт = 1000 злотих в місяць ($250), середня з/пл $600.
somilitark написав:у меня тесть со скрипом сердца купил за 800 у.е. в 99-м единичку в райцентре брату идиоту,ну а даже теперь она стоит 10-ку со всеми обвалами и можно сдать за 1500 грн,как его не увижу,то ноет,чего не взял хотя бы штуки три? ведь деньги уже явно не те,даже зелёные
И в каком это райцентре можно продать 1-к за 10 тысяч сейчас при том что на дне она стоила 800 ? Понятно, что райцентры бывают разные, но хотя бы численность населения на данный момент ?
город-герой Бердичев...
знакомая искала единичку в центре(она уже не может терпеть эти полёты в ноль,ей надоело жить в съёмном,вот вот купит,но адекватного с ремонтом и в доме не под снос мало),так вот докладываю результаты января: город прилично растянут,есть отдалённые районы,тесть покупал в таком нижесортном,а именно р-н мебельной фабрики,так вот в таком районе на сей момент кубатурой от 32(хрущики) минимальная хотелка 10 штук,есть в центре малосемейки в 23 квадрата,но за них тоже просят минимум 10-ку,а есть варианты в более новых домах(белый кирпич),38 квадратов,с неплохим ремонтом,13 на отдачу и ни копейкой меньше,вот така х*** малята....
при курсе 8,цены были от 16-ти на самые дешёвые варианты,и от 20 на более приспособленные для жизни,выходит падение примерно на 35% и оно осенью остановилось
п.с. 99-й год,массовый выезд евреев на землю обетованную,единичка на окраине 800-1000,единичка в центре 1000-1500,двушки до 2-х,трёшки до 3-х))))
Frant написав:Замість того, щоб заробляти гроші на другу-третю квартиру
зачем мне третья квартира? 3-5 лет во всем себе отказывать яростно скирдуя, чтобы обеспечить жильем какогото гастрика, а самому потом немного меньше работать и проедать ренту?
Я в этом не вижу особого смысла... как олия, чавуний и пшоно пойдут в рист я пожалуй тогда что-то попробую сделать чтобы вторую квартирку превратить в двушку "как у айрмакса", но для этого в любом случае надо подождать когда цены снова станут в адеквате к зарплатам. Пока что пыхтеть смысла нет
кину цитату из скайпы в переписке с коллегой:
[03.02.2016 14:21:50] Юрий *********: твой прогноз, в 2016 году сколько в среднем будут инженеграм платить?! [03.02.2016 14:22:32] Вадим *********: думаю к концу года будет 12 пробиваться как сейчас к 10
Это к вопросу вообще принципиальной возможности с нынешними зарплатами и ценами что-либо купить
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 08 лют, 2016 12:21, всього редагувалось 1 раз.
Юрко_! Навіщо тобі взагалі ці квартири???? Це мотлох, нікчемні купи цеглобетону!
Наявність яких розпалює жадібність і схильність до різних злодійств)))
Бери приклад з Григорія Сковороди! Той був вільним філософом, бродив собі по Дніпропетровщині і Слобожанщині. Не мав ні "Лексуса", ні "ланоса" - а люди донині пам,ятають його!
Востаннє редагувалось Frant в Пон 08 лют, 2016 12:21, всього редагувалось 1 раз.