Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 512513514515516 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:25

zahar_
А чейта вы без денег "наблюдатель и обозреватель", а остальные "туристы"
Двойные стандарты? Нехорошо, как для "наблюдателя и обозревателя"
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:28

airmax78 написав:
  flyman написав:
  airmax78 написав:КРЖН - гораздо более дутый рынок, чем рынок акций ведущих американских компаний. ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДУТЫЙ. С очень низкой ликвидностью и большим потенциалом для фиксации убытков. Но ты, тем не менее, готов в него лезть. Я этого не понимаю.

Моя думка, що ми біля дна, і можна шукати цікаві варіанти.
А ти чому тут сидиш, я от не розумію, що тобі робити на передутому неліквідному ринку?

Я же писал. Эта ветка превратилась в своего рода социальную сеть. С соответствующим психологическим эффектом. И свою позицию в отношении целесообразности покупки и цены входа я сформулировал четко: минимум -40% от текущих цен окружающей вторички. И только за что-то очень привлекательное. Это та цена, которая дает надежду в ближайшие 3 года не зафиксировать убытков от своей инвестиции. Если такого объекта на рынке нет - не нужно покупать ничего.

Так до 3х років в бетон лізуть хіба що перекупи, щоб злити по переуступці, щоб уникнути податків.
Тому для мене "ближайшие 3 года не зафиксировать убытков от своей инвестиции" - ніачом. В нерухомість входять на дальній горизонт.
Я вчора давав посилання, що в поребрику встановили 5 років для gain податку від перепродажу нерухомості.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 24 січ, 2017 11:29, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:29

yura_ написав:Бомбер продолжает падение.... 961 и 923
Это уже не остановить (с)

Дешевеет, однако.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:38

Type1 написав:zahar_

Вы зачем меряете тёплое с мягким?
Зачем обозревателю динамики реальных цен на КРЖН нужны постоянно деньги на покупки? Если он может делать выводы на основании РЕАЛЬНЫХ сделок и реальных хотелок продавцов ? Похоже вы специально этого "горбатого втулили" -"А чейта вы без денег "наблюдатель и обозреватель", а остальные "туристы"? :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:41

залил планировки в новостройках

например, вот
https://ua.m2bomber.com/newbuilding/4798/plans

меняю настройки HTTPS - если у кого будут проблемы - плиз маякуйте

Юра, а проверьте плиз сайт в опере на планшете?
спс
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:42

Первый написав:Радио вести

Ооо, так вот откуда инфу черпаете... нуну :D
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:46

zahar_ написав:

Зачем обозревателю динамики реальных цен на КРЖН нужны постоянно деньги на покупки? Если он может делать выводы на основании РЕАЛЬНЫХ сделок и реальных хотелок продавцов ? Похоже вы специально этого "горбатого втулили" -"А чейта вы без денег "наблюдатель и обозреватель", а остальные "туристы"? :evil:

Кроме Вас никто не может "делать выводы на основании РЕАЛЬНЫХ сделок и реальных хотелок продавцов"?
Чем Вы "обозревательнее" остальных? Тем что позволяете себе вешать на остальных ярлыки?
Ладно, Ваша своеобразная манера общаться с остальными - это явный оффтоп. Закругляемся
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:47

zahar_ написав:

от Понаех - класичний туріст.
Думав продати Акварелі і купити нострой за виручені.
А грошей то - куку, у відпустку щоб в кредит злітати.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:55

zahar_ написав:Может для вас я и "засоряете эфир". Для кого-то моя информация альтернативная точка зрения помогающее составить "древо решения".

Если перевести на человеческий язык - загоняла?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 11:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:
  Рыба-сом написав:Гляньте «Паркові алеї» от МЖК Оболонь. Там ЛЭП под боком а-ля Обуховская, мрачные панелехрущи в окрестностях и стрёмная «зелёная зона», но пешкодралом до метро «Сырец» реально и вроде как надёжный застройщик с бодрыми темпами строительства (заявленный 3 квартал 2017, думаю, будет) + какая-то инфраструктура вокруг.

Рыба-сом, вы имеете ввиду "Місто квітів"
https://ua.m2bomber.com/newbuilding/479 ... ii-kvartal
?

Был там на днях. Грустновато.

Да, с одной стороны - ЛЭП, за ней хрущи, с другой стороны - пустырь с горбами земли, за ним заброшенные теплицы, сзади гаражи.
На въезд однополосная дорожка. Единственная отрада - какая-то школа есть для развития детей.

Да, оно самое. Столько раз название меняли, я уже путаюсь. Всё реально грустно, даже как-то не верится, что это ещё не далекая окраина Киева, а типо «прицентралье», но человек спрашивал об экономе, в этом сегменте (Кристер, Обуховская, Новомостицкая-Замковецкая и пр.) выигрывает за счёт «пешкодралом до метро», и не совсем ж*** мира (типа Нов.-Зам. и Обуховской).

Vlad442 написав:
  Хомякоид написав:
  yura_ написав:За год
цена снизилась на 13.63%

https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... stat-graph

Что то мне в 2017 пике не нравится :D
больше на полет Гастелло похоже :shock:

Интересно, с пике кривая выйдет или грохнеться в конце концов ?
Боюсь тут половина не переживет такого финала.

Может это алгоритм Бомбера так среагировал на повышение курса НБУ?
Вообще индексы это от лукавого. Больше доверия, когда человек, который находится в активном поиске, пишет "год назад можно было найти за 30, сейчас можно аналогичное и за 27". Только тут таких или нет, или не спешат делиться информацией.

Ну, по тому, что я наблюдаю, с середины прошлого года начали «отмирать» нереальные хотелки обр. 2013 года, которые висят чуть ли не с 2014. Т.е., ИМнХО, падение индекса скорее за счёт «подтягивания» верхнего ценового хвоста (дорогие) к «средним по рынку», а вот снижение в нижнем ценовом хвосте (дешёвые) не такое сильное пока. Поэтому и хотелось видеть графики распределения предложения по цене за метр.
ЗЫ Сравнивал «то самое» к «тому самому», а не гостинку к новострою и т.п.

antey1969 написав:
  Хомякоид написав:Скоро в бомжатниках начнут лифты падать
В домах Киева почти 10 тыс. лифтов с истекшими сроками эксплуатации
http://news.finance.ua/ru/news/-/393322 ... pluatatsii
Да, рист на нерухоме лайно прямо рвется, вот вот начнется, особенно когда лифты начнут падать.

Об этой проблеме думал давно.
Как только все ЖКХ сбросят на ОСББ, в чешках, 96-ых и КТ-сериях станет жить в полтора раза дороже, чем в хрущах, особенно если хрущи кирпичные.

В кооперативах (прообраз ОСББ) лучше дела обстоят. Кооперативный БПС обр. 1982 года, грузовой лифт поменяли на Отис лет 10 назад.
  flyman написав:
  Type1 написав:
  airmax78 написав: Они не поняли что происходит. В 2010м по-моему, Укрсиб продал свой ипотечный портфель Лагуну и группе инвесторов. Тогда казалось, что ПЦ как дешево и какой умный Лагун такую охреническую сделку провел. Сегодня то, что осталось от этого портфеля (а осталось много и все сейчас в портфеле у ФГВФЛ И НБУ) с большим трудом и потерей времени можно восстановить за сумму, за которую эти кредиты были когда-то куплены. А если продавать коллекторам - то вообще беда.
В итоге самым умным оказался "щедрый" Укрсиб.
Такая вот sucksass стори.

Тогда казалось, что был расчет на рост экономики, восстановление бизнес активности и т.п.
Типа, купили чуть ли не задарма, договариваются на оплату части и прощение по остатку и у Дельты растет портфель клиентов :)
Мне тоже казалось, что это крутой ход. Однако, увеличение такого кредитного портфеля уже было весомым знаком, что деньги туда нести низзя.

а в НБУ сиділи прохфесі-анали, і давали одобрями.

При чому тут НБУ? Один комбанк продав портфель іншому. Нормативи тіпо витримані (інша справа, що резерви по НБУ у нас завжди банки формували в стилі «скільки захотіли – стільки і показали»).
  airmax78 написав:Вы со стороны Одессы попробуйте заехать. По поводу Боровика - никогда не был особым оптимистом. Но то, что Порошенко устроил в Одессе - иначе как подставой не назовешь.

С Пивоварским аналогично вышло. Через полгода уже чел понял, чё менять никто ничего не собирается, но, видимо обещал кому-то или ещё какие-то обязательства, ещё полгода сидел, изображал «реформы идут».
  flyman написав:
  yura_ написав:
  flyman написав:І ти ще чекаєш від них чогось мудрого?
ну мой прогноз состоит в падении до 2020 года, ЕСЛИ вдруг не случится кратного риста цен на чавуний, олию, пшоно и деревину...

негативный прогноз ввиду отсутствия реформ и воры и дилетанты во власти

Я думаю, що із 2018 почнеться рІст на "чавуний, олию, пшоно и деревину".
Може і скоріше внаслідок Трампаноміки.

Ви не вірно зрозуміли «трампономіку». Її меседж «все повинно по максимуму вироблятися у США». Нафта також. Відповідно, «розкоркують» родовища і це знизить попит на російську-саудівську-іншу нафту. Тому який там «ріст». Чавунія Китай виробляє – завались.
ЗІ Ви вчора про «новий суперцикл» віщали. Так от, суперцикл – це не 5 років. Ми зараз живемо в кінці того, що почав зароджуватися в 1930-х (за однією з концепцій).

Type1 написав:
  zahar_ написав:

Кроме Вас никто не может "делать выводы на основании РЕАЛЬНЫХ сделок и реальных хотелок продавцов"?
Чем Вы "обозревательнее" остальных? Тем что позволяете себе вешать на остальных ярлыки?
Ладно, Ваша своеобразная манера общаться с остальными - это явный оффтоп. Закругляемся

Если не секрет, зачем это Вам? Социальная ответственность (борьба за справедливость), хобби, повод пообщаться?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 512513514515516 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему