... и тут выходит на КРЖН серж-ИК с котлеткой в 5куе и покупает треху с ремонтом в Новопечерских липках. Свет гаснет, занавес...
Переигрываете. Не с котлеткой, а с пакованчиком, не на Липках, а просто где-нить на правом берегу, но так, чтоб недалеко от цивилизации. И свет вовсе не гаснет, а зажигается. Не завидуйте. Или продайте сейчас свою и потом купите 10 таких
С начала года на рынке столичной жилой недвижимости наблюдается минимальное количество сделок с очень умеренным ежемесячным их ростом и количеством предложений. При этом цены в долларовом эквиваленте остаются стабильными, без значительных скачков. Такая ситуация может наблюдаться ещё ближайшие 2-3 года.
Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий. http://realty.obozrevatel.com/news/48507-chto-ozhidaet-ryinok-nedvizhimosti-v-blizhajshie-2-3-goda-prognoz-analitia.htm "Если говорить в глобальном смысле, то могу сказать, что все стабильно плохо. Рынок жилой недвижимости, в первую очередь "первичка", сейчас стабилизировался на минимуме – минимальное количество предложений и сделок с очень незначительным ежемесячным ростом. Так, в начале года по Киеву было всего 15 тыс. предложений, в апреле их количество выросло до 20 тыс., а сейчас в среднем насчитывается до 25 тыс. Для сравнения – в 2013 году количество предложений на первичном рынке было порядка 55 тыс.", - сказал Костецкий.
При этом, по словам эксперта, в феврале 2015 года был зафиксирован минимум по количеству сделок за всю историю независимой Украины. Говоря о перспективе, Костецкий отметил, что резкого роста спроса в ближайшие несколько лет ожидать не приходиться.
"Количество сделок, я думаю, в ближайший год если и будет расти, то незначительно. Людей очень заботит экономическая ситуация, политическая стабильность. Но до уровня 2013 года еще года 2-3 точно нужно", - спрогнозировал эксперт.
Интересно, что будет с ценой, если через 2-3 года все поймут, что цены и доллар устаканились, и выйдут на рынок с предложением? Что-то мне подсказывает, что избыток предложения двинет цены вниз. Ведь за эти 2-3 года в лучшем случае, по-Фейслесу, зарплаты только отыграют свой долларовый эквивалент, но за это время накоплений не прибавится...
я сьогодні писав, але тролі проігнорили 1. поки видають валюту з БС кубіками, КРЖН в комі 2. вихід з коми, можливий при переході КРЖН в папір, але це тривалий процес
... и тут выходит на КРЖН серж-ИК с котлеткой в 5куе и покупает треху с ремонтом в Новопечерских липках. Свет гаснет, занавес...
Переигрываете. Не с котлеткой, а с пакованчиком, не на Липках, а просто где-нить на правом берегу, но так, чтоб недалеко от цивилизации. И свет вовсе не гаснет, а зажигается. Не завидуйте. Или продайте сейчас свою и потом купите 10 таких
По совету Первого предложил теще продать ее квартиру и переселить в арендную гостинку с перспективой откупить через 2-3 года 3 аналогичных , пока думает...
ЗЫ: завидую "пакованчику в 5куе" серж-ИКа..., да, кстати,... "нам так не жить"(с)...
flyman написав:я сьогодні писав, але тролі проігнорили 1. поки видають валюту з БС кубіками, КРЖН в комі 2. вихід з коми, можливий при переході КРЖН в папір, але це тривалий процес
Не понимаю: зачем этот промежуточный этап "при переході КРЖН в папір"? Сразу в "1ФГВФЛ". Кстати, флайман, я не успел доехать сегодня до того села. Хозяин перезвонил - сказал, что цена пересматривается в сторону повышения: с 1600 до 1635 баксов - якобы сегодня шквал звонков и все тулят задаток. Ну я плюнул, сказал, что 1635 - цена неадекватная и поехал обратно на работу. Так что у тя снова есть шанс разжиться хорошей недвигой в пригороде, если, конечно, тебя не смущает рост цены за час на ровном месте на овер 2%.
Первый написав:зы. Как то мимо форума прошел новый закон по управителям..... а он то самое значимое событие для крнж как минимум года....
Я бы сказал - всех 24 лет независимости (ну, может, после закона о приватизации жилья).
да, закон очень неприятный. скоро жители старого фонда ощутят все прелести общения с частными конторами с выставленным вверх средним пальцем и собирания бабла с дружелюбивых соседей
Первый написав:зы. Как то мимо форума прошел новый закон по управителям..... а он то самое значимое событие для крнж как минимум года....
Я бы сказал - всех 24 лет независимости (ну, может, после закона о приватизации жилья).
да, закон очень неприятный. скоро жители старого фонда ощутят все прелести общения с частными конторами с выставленным вверх средним пальцем и собирания бабла с дружелюбивых соседей
О, начитались пропаганды от коммунального лобби. А до сих пор стоило только киевлянке пальцами щелкнуть - ей тут же ремонт в подъезде нормальный делали, в подвале трубы меняли, крышу чинили... все так. Такой факт, у жильцов новостроев со счетчиками тепла выходит иногда, что плата за отопление общественных зон ВЫШЕ чем плата за отопление собственно квартиры. Угадайте почему?