Первый написав:В Киеве? Никак. В 20ти километровой зоне от Казятына... Реальный вопрос.... Все зависит от соотношения ценности объекта и размера налога.
Например. Квартира в Кийове 120 квадратов. Стоимость от миллиона с большим хвостиком. Налог за год будет 720 грн или 60 грн в месяц. Я думаю это посильно и нормально.
Ну вам всё ни почём ) , вот нация . И тарифы поднимают и налог и расходы месячные растут и всё гуд .
А на объекты те что с шестью нулями ДОЛЛАРОВ ? Вообще бред какой то , не от стоимости объекта , а от квадратных метров ))))))) . То есть если у Яресько хата в 120 м стоимостью 1 млн долл и у простого чела 120 м стоимостью в скажем 100-150 тыщ долл , платят все одинаково и Яресько и чел ? Я правильно понимаю ?
Востаннє редагувалось KaraulDesheveet в Сер 28 січ, 2015 20:18, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ написав:Есть связь и между уровнем первички из "второго кошелька" и вторичкой. Но по ней не так удобно определять уровень цен продаж, так как шаромыги "второй кошелёк" снимают с витрины и продают уже через подставных по правилам вторички (где по хотелкам трудно определить уровень цены продажи, а если таковые находятся то вы начинаете ор что это единичные случаи)
А приведенные вчера объявы по продаже 1к на Милославской2 по 350-500тгрн это "мутные схемы через подставных"?
Скорее всего кто-то из рыл бросил от себя объяву в мир квартир и поленился снять. Так они и остались с гривневой ценой на момент первого выхода объявы.
Вообще-то на бомбере достаточное количество "свежих" объяв с долл ценой. Вы их смотрите. Деснянский, Троещина ул Милославская 2: Троещина, ул Милославская, 2, 1к. кв в новострое http://ua.m2bomber.com/object/27705270
Деснянский район, Троещина, улица Милославская, 2, 1 комн. квартира в новострое - 31 000 USD. Торг. Срочно! 33 кв. м., студио, 22/25 этаж, новый термодом, после строителей, без отделки, стеклопакеты, балкон из кухни. С/у совмещённый. Консьерж, домофон, документы готовы.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 28 січ, 2015 20:33, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:В Киеве? Никак. В 20ти километровой зоне от Казятына... Реальный вопрос.... Все зависит от соотношения ценности объекта и размера налога.
Например. Квартира в Кийове 120 квадратов. Стоимость от миллиона с большим хвостиком. Налог за год будет 720 грн или 60 грн в месяц. Я думаю это посильно и нормально.
Ну вам всё ни почём ) , вот нация . И тарифы поднимают и налог и расходы месячные растут и всё гуд .
А на объекты те что с шестью нулями ДОЛЛАРОВ ?
На те объекты стоимость налога в размере пару тысяч грн ваапще не влияет.
Первый написав:На те объекты стоимость налога в размере пару тысяч грн ваапще не влияет.
То есть если у Яресько хата в 120 м стоимостью 1 млн долл и у простого чела 120 м стоимостью в скажем 100-150 тыщ долл , платят все одинаково и Яресько и чел ? Я правильно понимаю ?
Первый написав:На те объекты стоимость налога в размере пару тысяч грн ваапще не влияет.
То есть если у Яресько хата в 120 м стоимостью 1 млн долл и у простого чела 120 м стоимостью в скажем 100-150 тыщ долл , платят все одинаково и Яресько и чел ? Я правильно понимаю ?
Вся кривизна ситуации как раз в этом. Объект налогообложения размер квартиры, а не её цена.
Но законодатель не виноват. Цен то нет... Нужно вводить какую-то индикативную - предмет для коррупции... Поэтому и количество метров.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 28 січ, 2015 20:22, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Вторая квартира 80 квадратов. Нужно платить все. Или 960 грн в год. Продавать? Хз... Переписать на жену... Зы стоимость отопления гораздо больше влияет на инвестпривлек стельность в режиме простоя.
Странно вы мыслите . Как бы не учитываете , что всё РАЗОМ растёт и это на падающем рынке ! Растёт всё , а доходы или стоят на месте или даже падают . На падающем рынке люди теряют работу чаще к примеру .
Если падает ВВП , как думаете рынок будет ощущать последствия ?
Не всё так однозначно и думаю даже намного хуже просто не хочется "фантазировать" !
С себестоимостью-беда у КГС, там больше всего импортных ( наверное элитных) материалов.
"Валютная составляющая в стоимости материалов и работ в строительной отрасли - около 70%. При этом, мы подняли цены на свое жилье уже на 25% в гривне за прошедший год", - уверяет президент Киевгорстроя Игорь Кушнир. По его данным, за прошлый год металл подорожал на 30%, цемент на 15-20%, все виды профилей - в 2-3 раза, зарплаты рабочим были повышены, в среднем, на 30%". Кушнир полагает, что если курс не стабилизируется в ближайшее время, то многие застройщики могут приостановить продажи, что уже произошло в объектах элит-класса. "Около половины наших коллег по рынку либо остановили продажи элитного жилья, либо с учетом всех рисков выставили неадекватные цены , вплоть до 40 000 грн за метр", - говорит Кушнир.
То Кушнир хочет показать что он "мать теререза". Типа покупайте у нас бессеребренников
В другом месте он заявлял, что у КГС валютная составляющая 30% http://business.vesti-ukr.com/85781-kie ... yh-kvartir «Наше преимущество — низкая доля валютной составляющей в себестоимости, всего 30%. За счет этого мы подняли стоимость квартир за все время только на 23-25%, — говорит Игорь Кушнир"
Первый написав:Вторая квартира 80 квадратов. Нужно платить все. Или 960 грн в год. Продавать? Хз... Переписать на жену... Зы стоимость отопления гораздо больше влияет на инвестпривлек стельность в режиме простоя.
Странно вы мыслите . Как бы не учитываете , что всё РАЗОМ растёт и это на падающем рынке ! Растёт всё , а доходы или стоят на месте или даже падают . На падающем рынке люди теряют работу чаще к примеру .
Если падает ВВП , как думаете рынок будет ощущать последствия ?
Не всё так однозначно и думаю даже намного хуже просто не хочется "фантазировать" !
Почему странно? Простейший факторный анализ на коленке. Вы спросили как повлияет налог. Я Вам ответил по налогу. В чем проблем? Зы. Живу в реальном не выдуманном мире. Имею довольно широкий круг знакомых. Ни один не будет продавать недвижимость из-за налога на нее. Причины продажи другие. Зы. Так, для разрядки. По селам можно не переживать владельцам гаражей.... Редко у кого они введены в эксплуатацию, а значит их нет и налога тоже нет..
Востаннє редагувалось Первый в Сер 28 січ, 2015 21:14, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Зы. Живу в реальном не выдуманном мире. Имею довольно широкий круг знакомых. Ни один не будет продавать недвижимость из-за налога на нее. Причины продажи другие.
Думаете это реальный мир ? Я думаю вы ошибаетесь , реальный он другой и скоро увидим его ! "Реальностей" всё больше появляется с каждым месяцем.