airmax78 написав:какие-то несчастные 9К грн. И правда - не о чем говорить - слезы.
получается что два хрущика на тампере в аренде выгоднее чем гораздо более дорогая прелесць???
нет, потому что в 2013 году хрущики на Тампере сдавались по 3-3,5 килогрн.
Сейчас подорожали и хрущи и элитка в плане аренды.
Я раньше считал - доходность аренда/цена кв. были примерно одинаковыми что для бизнес-класса, что для панельки в спальнике.
Панельки даже выгоднее были, потому что: 1) не такие большие амортизационные расходы - в совкошлаке раз в 10 лет обои переклеил - и уже круто, а в бизнес/элит после каждых 3-5 лет нужно косметику делать, и она подороже будет чем совкошлаковые обои.
2) диверсификация - если сьедет квартирант, то простой будет у 1 из 3 или 4 совкошлаков (т.е. теряешь 1/4 доходности), а в дорогом бизнес-классе теряешь всю доходность
3) большая ликвидность - и продать можно быстрее и с меньшими дисконтами, и сдать можно за пару дней без напряга, а в бизнес-классе нужно искать своего квартиранта, возможно месяцами.
Foridm написав: если речь идет о текущей потере 50куе, то на аренде вы уже 20куе должны были отбить.
Ага как же - "уже 20куе должны были отбить.". От сырости 20 куе у него заработаются? До подъёма аренды этак до 11 тысяч гривен, он вообще меньше 9 тысяч гривен почти год сдавал сдавал.
Ну как же тут без ваших 5 копеек обойтись? Захар, какие-то несчастные 9К грн. И правда - не о чем говорить - слезы. Оператор учетки захар за 9К грн. в месяц даже трубку бы поленился поднять.
Опять учётка аирмакс круть-верть - "какие-то несчастные 9К грн"? Суть озвученной цифры в том, что приведенная ваша ориентировочная аренда "меньше 9 тысяч гривен" почти полгода (с конца 2014 по май 2015) приносила вам в среднем меньше 400 долларов. А приведенный Foridm ваш куш от аренды 20 куе - басня от Foridm.
дно, не дно, в апреле покупал однушку, воздух. В двух словах, сегодня за эти деньги можно взять там же двушку и практически готовую. Единственое что плюс, так это то что дом сдали. Если интересны цифры и ссылки могу привести.
Foridm написав: если речь идет о текущей потере 50куе, то на аренде вы уже 20куе должны были отбить.
Ага как же - "уже 20куе должны были отбить.". От сырости 20 куе у него заработаются? До подъёма аренды этак до 11 тысяч гривен, он вообще меньше 9 тысяч гривен почти год сдавал сдавал.
Захар, 9 тыс грн в далеком военном 2013 году было 1100$. Сдавая за такую цену год - это уже больше 12 куе. Как раз где-то 20 куе и получается, если с середины 2013 по конец 2015 считать.
А с чего вы взяли что "9 тыс грн в далеком военном 2013 году" квартирко аирмакса сдавалось? Зачем тулите горбатого беря цену начала 2015 и тулите её к сентябрю-декабрю 2013? Кто за такое состояние квартиры в 2013 платил бы 9000 грн? грн
В 2013 такое сдавалось меньше чем за 8 тыс. гривен. Ориентировочно в диапазоне где-то 7400-7800 грн.
Dimn написав:дно, не дно, в апреле покупал однушку, воздух. В двух словах, сегодня за эти деньги можно взять там же двушку и практически готовую. Единственое что плюс, так это то что дом сдали. Если интересны цифры и ссылки могу привести.
Я не киевлянин, брал на случай эвакуации, слава богу пока живем дома. Платил за квадрат 15300 в апреле, сейчас у застройщика 12500, а по 15000 готовое. ЖК Львовский, зайдите на сайт увидите
Dimn написав:Я не киевлянин, брал на случай эвакуации, слава богу пока живем дома. Платил за квадрат 15300 в апреле, сейчас у застройщика 12500, а по 15000 готовое. ЖК Львовский, зайдите на сайт увидите
baraka написав:Айрмакс, если я правильно понял - вы, отчасти, продаёте квартиру потому, что не видите тут своего будущего. Уезжаете ? Какие причины ?
Уже все причины перечислил. Основная - это неудовлетворенность текущими результатами инвестиции и существующая вероятность дальнейшего снижения цен, хоть и оцениваемая мной как средняя. Плюс, я уже окончательно решил, что жить в этой квартире не буду. Если снова и задумаюсь над покупкой недвиги в Киеве, то в более дорогом сегменте.