Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36193620362136223623 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 08:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

v0f41k написав:Но договор очень странный: часть оплаты через покупку дериватива на бирже.

Дериватив общее понятие, конкретней. Все же мне кажется что дериватив не много ни туда. Скорей всего должна быть продажа им. прав.
Кроме того в договоре написано что застройщик обязуется к заданной дате продать имущественное право на квартиру, с фиксацией цены сегодня, но нет пункта о том что обязывается достроить дом.

Продать или передать? Если "продать" то возможно есть обременение, ибо в обратном ничто не мешает продать сразу. При обременении необходимо согласовать с залого (ипотеко) держателем, под страхом недействительности СДЕЛКИ. И в данном случае больше подходит договорная конструкция предварительного договора. Если "ПЕРЕДАТЬ" то имеет место разрыв моментов заключения и исполнения, тоесть все ок.
  v0f41k написав:но нет пункта о том что обязывается достроить дом.

Это не важно, вернее подразумевается, иначе нельзя будет выполнить основное обязательство.
Проверяйте документы.
1.Земля, кто хозяин, право застройки, гос акты по кадастру и т.д.
2. Категория строительства (декларация, категория, разрешения ГАСК, экспертиза(если выше 3))
3. Проект, подрядчик, архитектор, надзор и т.д.
4. Если Физлицо то семейное положение, доверенность от супруги, и т.д. Если юр то соответственно устав, участники, уставняк, и т.д. (попробуй проверь)
5. Решение местного совета
6. и т.д.
Учтите в Украине согласно закона "О инвестиционной деятельности" инвестиции в жилое строительство осуществляют через инвест фонды (прочтите закон.). Насколько я помню через фонд работает точно Киевгорстрой и еще кто-то (не помню). Данное требование можно обойти работая например через физлиц (продажа им прав, предварительный договор). Плюс довольно много мутных схем, которые делают объект самостроем. Для примера берут декларацию по 3 категории, строят 5ю а потом через суд вводят в эксплуатацию (дом ведь уже построен). Когда я искал квартиру попадал несколько раз на подобных застройщиков.
Это первично. Я выбирая квартиру изначально составил список объектов подходящих по цене, а далее обзванивал и просил скинуть копии документов. После изучения оказалось что полный порядок с документами только у трех (из 25 где-то) застройщиков, к ним и выехал на просмотры. Но я не люблю "пить шампанское", а так некоторые мутные схемы повводили в эксплуатацию и люди радуются.
Dimn

Подякував: 8 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 09:50

Dimn написав:Продать или передать

таки передать
"Продавець зобов’язується передати Покупцю Дериватив протягом 1-го (одного) робочого дня з моменту
здійснення Покупцем оплати Ціни Договору відповідно до умов цього Договору шляхом укладення Акту
прийому-передачі деривативу"

Какие риски в случае краха на глобальном фондовом рынке?
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 09:59

yura_ написав:
  airmax78 написав:Тем не менее, Юрий, вы все-таки будете держать квартирку в Днепре

для меня регулярные поступления денег сейчас важнее изменений номинальной стоимости... да и квартирка очень хорошая, жалко продавать

Кусаки рулез!!!
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 10:01

airmax78 написав:Трибека, сейчас больше эмоций нужно чтобы держать. Вот Юра запостил очередную новость - напрягаешься. Сводки с границы с лугандоном читаешь - напрягаешься. Статистику читаешь - напрягаешься. Новости утром открываешь - напрягаешься. Заипало напрягаться. Да, мне не жмет и деньги эти ничего не решат, но я хочу выйти и поставить точку в своем проекте "инвестиция в КРЖН".

Аірмакс, дуй в гейропу, тут покищо на розслабоні, якщо не брати "грандіозних тем" біженців, які підкопують підвалини гейропейсьокої толерастії.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 10:06

Frant написав:
  Жека79 написав:Я серьезно без стеба счас. вы за новострой в центре не будете думать, хрущ у метро ваше фсьо.

А що Ви так за мене переживаєте?
Он - Аеромакс страждає, як Буратіно біля болота з Черепахою Тортілою і золотим ключиком.
Допоможіть йому знайти золотий ключик!

Жека79 написав:а рассазываю то, что знаю, и наверно то, что вам не рассказывают или не знают ваши знакомые.

Мої знайомі розказують дещо інше з приводу іноземної нерухомості.
Так що Вам прийдеться підшукати собі іншого клієнта.

єта пяць, Франт, я плюсанув.
п.с.
на мене аналочіні рефлексії находять, але поки не отримаю ПМЖ - мій мізок намагається незасмічуватися.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 10:13

airmax78

Макс,вы плюньте на свою квартиру,как на инвестицию и *пересмотрите*ее в качестве приобретения для *улучшения жилищных условий*.Вам же негде жить?Голосеево нравится?Ремонтируете,живете-и вам пох,сколько стоит ваше золотце-как и сотням тысяч киевлянам.
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 10:16

Dimn написав:Думал годик поютимся в однушке, осмотрюсь, а там видно будет. А может по весне и переберусь, просто пока работа дома есть. В финансовом плане конвертнул металл на бетон. ЖК Львовский не самое плохое место, на взглял моего тогдашнего бюджета.
Но то что цена вниз это факт, 20% они скинули

Кільце "вогняного шторму" вже на ближній околиці Києва, скоро перекиненться на місто.
Останніми "горітимуть дупи" у продаванів на Хрещатику
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 10:17

v0f41k написав:Какие риски в случае краха на глобальном фондовом рынке?

Проконсультируйтесь с грамотным юристом.
Если интересует базовый актив то "крах на глобальном фондовом рынке" вам не страшен, главное чтоб он был создан, если же актив не интересен то зафиксируете убыток.
Dimn

Подякував: 8 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 10:20

flyman написав:
  Dimn написав:Думал годик поютимся в однушке, осмотрюсь, а там видно будет. А может по весне и переберусь, просто пока работа дома есть. В финансовом плане конвертнул металл на бетон. ЖК Львовский не самое плохое место, на взглял моего тогдашнего бюджета.
Но то что цена вниз это факт, 20% они скинули

Кільце "вогняного шторму" вже на ближній околиці Києва, скоро перекиненться на місто.
Останніми "горітимуть дупи" у продаванів на Хрещатику

И только инвестиция в прохладу недостроеного полуподвала в ипенях ипеней спасает копийчужек от злых языков пламени :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2015 10:21

peresichnij написав:airmax78

Макс,вы плюньте на свою квартиру,как на инвестицию и *пересмотрите*ее в качестве приобретения для *улучшения жилищных условий*.Вам же негде жить?Голосеево нравится?Ремонтируете,живете-и вам пох,сколько стоит ваше золотце-как и сотням тысяч киевлянам.

тема інша, озвучувалася десь рік тому "Кийофф Аірмакса не прийняв", так сказати "інородний алімєнт".
Я навпаки, Кийофф не понімаю, тому окопуюсь в передмісті із добрим транспортним сполученням (рейковий транспорт + автомагістраль).
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 36193620362136223623 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему