|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 08 гру, 2015 08:55
v0f41k написав:Но договор очень странный: часть оплаты через покупку дериватива на бирже.
Дериватив общее понятие, конкретней. Все же мне кажется что дериватив не много ни туда. Скорей всего должна быть продажа им. прав. Кроме того в договоре написано что застройщик обязуется к заданной дате продать имущественное право на квартиру, с фиксацией цены сегодня, но нет пункта о том что обязывается достроить дом.
Продать или передать? Если "продать" то возможно есть обременение, ибо в обратном ничто не мешает продать сразу. При обременении необходимо согласовать с залого (ипотеко) держателем, под страхом недействительности СДЕЛКИ. И в данном случае больше подходит договорная конструкция предварительного договора. Если "ПЕРЕДАТЬ" то имеет место разрыв моментов заключения и исполнения, тоесть все ок. v0f41k написав:но нет пункта о том что обязывается достроить дом.
Это не важно, вернее подразумевается, иначе нельзя будет выполнить основное обязательство. Проверяйте документы. 1.Земля, кто хозяин, право застройки, гос акты по кадастру и т.д. 2. Категория строительства (декларация, категория, разрешения ГАСК, экспертиза(если выше 3)) 3. Проект, подрядчик, архитектор, надзор и т.д. 4. Если Физлицо то семейное положение, доверенность от супруги, и т.д. Если юр то соответственно устав, участники, уставняк, и т.д. (попробуй проверь) 5. Решение местного совета 6. и т.д. Учтите в Украине согласно закона "О инвестиционной деятельности" инвестиции в жилое строительство осуществляют через инвест фонды (прочтите закон.). Насколько я помню через фонд работает точно Киевгорстрой и еще кто-то (не помню). Данное требование можно обойти работая например через физлиц (продажа им прав, предварительный договор). Плюс довольно много мутных схем, которые делают объект самостроем. Для примера берут декларацию по 3 категории, строят 5ю а потом через суд вводят в эксплуатацию (дом ведь уже построен). Когда я искал квартиру попадал несколько раз на подобных застройщиков. Это первично. Я выбирая квартиру изначально составил список объектов подходящих по цене, а далее обзванивал и просил скинуть копии документов. После изучения оказалось что полный порядок с документами только у трех (из 25 где-то) застройщиков, к ним и выехал на просмотры. Но я не люблю "пить шампанское", а так некоторые мутные схемы повводили в эксплуатацию и люди радуются.
-
Dimn
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 09:50
Dimn написав:Продать или передать
таки передать "Продавець зобов’язується передати Покупцю Дериватив протягом 1-го (одного) робочого дня з моменту здійснення Покупцем оплати Ціни Договору відповідно до умов цього Договору шляхом укладення Акту прийому-передачі деривативу" Какие риски в случае краха на глобальном фондовом рынке?
-
v0f41k
-
-
- Подякував: 183 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 09:59
yura_ написав: airmax78 написав:Тем не менее, Юрий, вы все-таки будете держать квартирку в Днепре
для меня р егулярные поступления денег сейчас важнее изменений номинальной стоимости... да и квартирка очень хорошая, жалко продавать
Кусаки рулез!!!
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 08 гру, 2015 10:01
airmax78 написав:Трибека, сейчас больше эмоций нужно чтобы держать. Вот Юра запостил очередную новость - напрягаешься. Сводки с границы с лугандоном читаешь - напрягаешься. Статистику читаешь - напрягаешься. Новости утром открываешь - напрягаешься. Заипало напрягаться. Да, мне не жмет и деньги эти ничего не решат, но я хочу выйти и поставить точку в своем проекте "инвестиция в КРЖН".
Аірмакс, дуй в гейропу, тут покищо на розслабоні, якщо не брати "грандіозних тем" біженців, які підкопують підвалини гейропейсьокої толерастії.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 08 гру, 2015 10:06
Frant написав: Жека79 написав:Я серьезно без стеба счас. вы за новострой в центре не будете думать, хрущ у метро ваше фсьо.
А що Ви так за мене переживаєте? Он - Аеромакс страждає, як Буратіно біля болота з Черепахою Тортілою і золотим ключиком. Допоможіть йому знайти золотий ключик! Жека79 написав:а рассазываю то, что знаю, и наверно то, что вам не рассказывают или не знают ваши знакомые.
Мої знайомі розказують дещо інше з приводу іноземної нерухомості. Так що Вам прийдеться підшукати собі іншого клієнта.
єта пяць, Франт, я плюсанув. п.с. на мене аналочіні рефлексії находять, але поки не отримаю ПМЖ - мій мізок намагається незасмічуватися.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 08 гру, 2015 10:13
airmax78
Макс,вы плюньте на свою квартиру,как на инвестицию и *пересмотрите*ее в качестве приобретения для *улучшения жилищных условий*.Вам же негде жить?Голосеево нравится?Ремонтируете,живете-и вам пох,сколько стоит ваше золотце-как и сотням тысяч киевлянам.
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 10:16
Dimn написав:Думал годик поютимся в однушке, осмотрюсь, а там видно будет. А может по весне и переберусь, просто пока работа дома есть. В финансовом плане конвертнул металл на бетон. ЖК Львовский не самое плохое место, на взглял моего тогдашнего бюджета. Но то что цена вниз это факт, 20% они скинули
Кільце "вогняного шторму" вже на ближній околиці Києва, скоро перекиненться на місто. Останніми "горітимуть дупи" у продаванів на Хрещатику
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 08 гру, 2015 10:17
v0f41k написав:Какие риски в случае краха на глобальном фондовом рынке?
Проконсультируйтесь с грамотным юристом. Если интересует базовый актив то "крах на глобальном фондовом рынке" вам не страшен, главное чтоб он был создан, если же актив не интересен то зафиксируете убыток.
-
Dimn
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 10:20
flyman написав: Dimn написав:Думал годик поютимся в однушке, осмотрюсь, а там видно будет. А может по весне и переберусь, просто пока работа дома есть. В финансовом плане конвертнул металл на бетон. ЖК Львовский не самое плохое место, на взглял моего тогдашнего бюджета. Но то что цена вниз это факт, 20% они скинули
Кільце "вогняного шторму" вже на ближній околиці Києва, скоро перекиненться на місто. Останніми "горітимуть дупи" у продаванів на Хрещатику
И только инвестиция в прохладу недостроеного полуподвала в ипенях ипеней спасает копийчужек от злых языков пламени 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 10:21
peresichnij написав:airmax78 Макс,вы плюньте на свою квартиру,как на инвестицию и *пересмотрите*ее в качестве приобретения для *улучшения жилищных условий*.Вам же негде жить?Голосеево нравится?Ремонтируете,живете-и вам пох,сколько стоит ваше золотце-как и сотням тысяч киевлянам.
тема інша, озвучувалася десь рік тому "Кийофф Аірмакса не прийняв", так сказати "інородний алімєнт". Я навпаки, Кийофф не понімаю, тому окопуюсь в передмісті із добрим транспортним сполученням (рейковий транспорт + автомагістраль).
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1