|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:02
antey1969 написав: airmax78 написав: Serg-ik написав:О психологическом состоянии покупателей и продавцом не рассказывал?
Я расскажу: покупатели приходят с кожаными плетками и в латексных масках. Продаваны с оголенными дупами затравленно жмутся в угол. На вопрос покупателя: ну и сколько ты, жалкий спекулянт-неудачник, хочешь за свой бетонный сарай - протягивают чистый лист бумаги и ручку с просьбой написать свою цифру, которую обязуются принять. После получения своей порции плетью и предложения на бумажке (минимум в 2 раза ниже ожидаемой суммы) заискивающе улыбаясь прощаются, благодарят и обещают перезвонить в течение дня, сообщить о планируемой дате сделки.
Жестко то как с Вами поступают, Макс!))) Не думал, что до этого дошло...Вы уж держитесь там)))
Все нормуль. Я же еще два месяца назад начал тренироваться в ожидании наказания пачкой горящих Авизо. Так что для меня кожаная плетка теперь как укус комара. Спасибо Юре - если бы не он - растишка бы не подготовил дупу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:03
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:03
Tribeca написав: airmax78 написав:Это какое-то извращенное удовольствие - лаяться тут с неадекватами и просто с людьми обозленными текущей ситуацией. Много раз пытался с этим завязать, но, видимо, этот якорь в виде инвестиции в КРЖН, заставлял меня возвращаться снова и снова...
Аааа! Падсталом! Плюсую каждому слову!! От форума реально зависимость, читаю его каждое утро, пока в машине еду на работу и вечером вместо сказки на ночь ребенку ))
Вы ребёнку форум на ночь зачитываете?  А с зависимостью - да, не поспоришь.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:20
airmax78 написав: Tribeca написав:Макс, какие-то эмоции. Это что, были Ваши последние деньги? Даже если и так - потом еще наскирдуете. Поверьте, у меня ситуация похожа на Вашу, я жалею что не выскочил до лета 2014 из всего бетона, который у меня есть, часть из него вообще неудачная. Но все крепки задним умом. А сейчас что поделать. Можно подождать, пару лет, может 10 лет - и цена вернется, или доллар обесценится к реальным активам. А акции фейсбука - тоже лотерея. Сегодня растут и генерируют прибыль, а завтра новый гений-студент придумает новый формат соц.сети, другой алгоритм - и фейсбук сложится как карточный домик за пару месяцев. А бетон вы гарантировано будете сдавать в оренду, как пенсионный фонд, и еще и детям наследство оставите.
А покупка/продажа недвижимости для себя - это на 95% эмоции и только на 5% логика. Я свою отключал как мог во время покупки. И да, на тот момент это были почти все мои деньги.
при покупке - да, эмоции. Но продавать на эмоциях зачем? Я имел в виду, что в Украине, если честно, то альтернативных вложений на сегодня не вижу. Что в Вашей жизни изменит сейчас получение на руки единомоментно 12 пачек денег? Неважно, были ли свободные деньги на момент покупки, но если сейчас у Вас есть "запас прочности" на случай непредвиденных расходов - не дай Б-г болезни, учебы, замены машины, отпуска и т.д - то зачем продавать? А для вложений за границей - тикет очень маленький. 100 куе - минимальный лот для покупки евробондов, не думаю что с этой суммой имеет смысл соваться в акции и фонды. Тем более с нашим конченным законодательством - нужно регистрировать LLC, открывать счет в Прибалтике, куча мороки, затрат, на этой сумме бессмысленных. Нужно хотя-бы НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ (1 млн), чтобы затевать это. Депозиты в укробанках сейчас ИМХО вообще не вариант. Даже не изза риска банка, а изза риска страны/законодательства, когда Ваша безумная подруга, не скинув предварительно на пейджер инфо, в один день заблокирует крупные депозиты, или конветнет их по отфонарному курсу, или обложит налогом или сделает любую из 1001 безумных вещей, которые мы предположить не можем. Разве что купить слитки золота и закопать их под грушей - этот вариант я еще понимаю, но он на любителя. Да и любой рост цен на золото непредсказуем, а с недвиги можно иметь хоть небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Был у меня этап в жизни, когда я только за счет аренды и выживал. Может после этого появилась болезненная тяга к недвижимости 
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:24
Металлургические предприятия Украины в январе-ноябре 2015 года сократили поступления от экспорта черных металлов на 38% по сравнению с январем-ноябрем 2014 года
будет дешеветь (с) на 38% из-за падения экспорта чавуния
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:29
yura_ написав:Металлургические предприятия Украины в январе-ноябре 2015 года сократили поступления от экспорта черных металлов на 38% по сравнению с январем-ноябрем 2014 года будет дешеветь (с) на 38% из-за падения экспорта чавуния
Тем не менее, Юрий, вы все-таки будете держать квартирку в Днепре, я правильно понимаю? -38% вас не смущают?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:31
airmax78 написав:Тем не менее, Юрий, вы все-таки будете держать квартирку в Днепре
для меня регулярные поступления денег сейчас важнее изменений номинальной стоимости... да и квартирка очень хорошая, жалко продавать
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:31
Айрмакс, если я правильно понял - вы, отчасти, продаёте квартиру потому, что не видите тут своего будущего. Уезжаете ? Какие причины ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:34
Tribeca написав: при покупке - да, эмоции. Но продавать на эмоциях зачем? Я имел в виду, что в Украине, если честно, то альтернативных вложений на сегодня не вижу. Что в Вашей жизни изменит сейчас получение на руки единомоментно 12 пачек денег? Неважно, были ли свободные деньги на момент покупки, но если сейчас у Вас есть "запас прочности" на случай непредвиденных расходов - не дай Б-г болезни, учебы, замены машины, отпуска и т.д - то зачем продавать? А для вложений за границей - тикет очень маленький. 100 куе - минимальный лот для покупки евробондов, не думаю что с этой суммой имеет смысл соваться в акции и фонды. Тем более с нашим конченным законодательством - нужно регистрировать LLC, открывать счет в Прибалтике, куча мороки, затрат, на этой сумме бессмысленных. Нужно хотя-бы НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ (1 млн), чтобы затевать это. Депозиты в укробанках сейчас ИМХО вообще не вариант. Даже не изза риска банка, а изза риска страны/законодательства, когда Ваша безумная подруга, не скинув предварительно на пейджер инфо, в один день заблокирует крупные депозиты, или конветнет их по отфонарному курсу, или обложит налогом или сделает любую из 1001 безумных вещей, которые мы предположить не можем. Разве что купить слитки золота и закопать их под грушей - этот вариант я еще понимаю, но он на любителя. Да и любой рост цен на золото непредсказуем, а с недвиги можно иметь хоть небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Был у меня этап в жизни, когда я только за счет аренды и выживал. Может после этого появилась болезненная тяга к недвижимости 
Трибека, сейчас больше эмоций нужно чтобы держать. Вот Юра запостил очередную новость - напрягаешься. Сводки с границы с лугандоном читаешь - напрягаешься. Статистику читаешь - напрягаешься. Новости утром открываешь - напрягаешься. Заипало напрягаться. Да, мне не жмет и деньги эти ничего не решат, но я хочу выйти и поставить точку в своем проекте "инвестиция в КРЖН".
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 21:34
yura_ написав:Металлургические предприятия Украины в январе-ноябре 2015 года сократили поступления от экспорта черных металлов на 38% по сравнению с январем-ноябрем 2014 года будет дешеветь (с) на 38% из-за падения экспорта чавуния
Согласен. Как Вы думаете, треху бпс на соломе за 15 ку куе купить можно будет?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|