Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37653766376737683769 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:10

yura_ написав:та там компромисс... полноценная трешка ДОРОГО (большая площадь), вот и приходится что-то урезать

В смысле? Если полноценная трешка дорого, то соединение кухни с гостинной только уменьшит кол-во комнат. Ничего не понимаю.
Я вообще спрашивал о современной моде делать "кухни-гостинные". Мне вот лично не понять, в чем плюсы такого решения, хотя оно является нынче очень распространенным.
Гостинная - место для отдыха ( а порой в ней еще кабинет заодно ), кухня - для готовки и еды. Накой запахи кухни в месте для отдыха/кабинете?
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

smirnowand написав:В смысле? Если полноценная трешка дорого, то соединение кухни с гостинной только уменьшит кол-во комнат. Ничего не понимаю.

да это бюджетное решение в первичке с двумя спальнями... общая площадь меньше чем в трешке (две спальни и зала) и такая квартира тупо дешевле, но функционал с кучей компромиссов всеже приближается к трешке

кстати как вариант моглибы делать проверенную советскую схему трешек 2+1, и площадь экономится, и функционал всеже больше чем кухня-гостинная. Кроме того пожертвовав жилой площадью можно в случае надобности и третью отдельную спальню получить
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 14 гру, 2015 00:17, всього редагувалось 5 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:12

По поводу программаторов:
1. Смотрите по спутнику канал Fine living и тогда поймёте, для кого и зачем они сделаны.
2. Какой программатор учтет, что вчера в Днепре снегом почти по колено завалило район от Подстанции до Аэропорта, а в районе ДИИТа, что совсем рядом, даже не падали снежинки?
Народ встречал последний рейс из Киева в Днепр с опозданием на 2 часа в недоумении: это из-за погодных условий, вся полоса в снегу, или из-за того, что задерживался рейс из тёплого Тбилиси и были "стыковочные" пассажиры?

По поводу цен на недвигу в Днепре.
Народ валит во Львов. По крайней мере адекватный народ.
akurt

Подякував: 3999 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:17

yura_ написав:
  smirnowand написав:В смысле? Если полноценная трешка дорого, то соединение кухни с гостинной только уменьшит кол-во комнат. Ничего не понимаю.

да это бюджетное решение в первичке с двумя спальнями... общая площадь меньше чем в трешке (две спальни и зала) и такая квартира тупо дешевле, но функционал с кучей компромиссов всеже приближается к трешке

Эм, так а в чем плюс? Сносится перегородка между кухней и одной "спальней", остается одна спальня, и "гостинная-кухня".
Удобно разве-что в том случае, если кухня практически не используется по назначению, и при этом есть большое желание сделать гостиную больше и просторнее, пусть и ценой компромисов.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:17

smirnowand написав:С чего вы взяли? Схемы что-ли все закроют? Не верю. На чем же будут ездить нач. облэнерго, начальники жэков и т.д.?
На счет же окупаемости, то чем выше тарифы, тем быстрее окупается энергосбережение. Но чем раньше времени дергаться смысла нет.
Повысили тарифы на э/э? Купил LED лампочки. Повысят еще раза в три? Ну, может буду смотреть при покупке бытовой техники на "класс энергоэффективности". В зависимости от соотношения стоимости Гкал и э/э будет разным ответ на вопрос "есть ли смысл топить кондиционерами".

В "не новостроях", где слабо греют батареи и нет возможности поставить счетчики, появился смысл всеми правдами и неправдами добиваться отключения от ЦО с переходом на электроотопление, но к сожалению процесс очень тормозится ограничениями и запретами.

Ну корм дело такое.Когда его много,это одно.Считайте меня романтиком-верю,что придем к нормальному рыночному тарифообразованию.
В прибалтике,в свое время,очень многие просто отрезали ЦО.В Риге точно,в советских домах.
Насчет ЛЭДов,ну эффективно.Но важна структура вашего энергопотребления-кондиционеры,электроплиты,посудомойки и др.*пожиратели*.Пропорция важна
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:20

smirnowand написав:
  Natt написав:Так что я бы делала ставку больше на кухню-гостиную. Но то такое, жизнь мое мнение всегда может подкорректировать.

В чем вы видите большие плюсы кухни-гостинной? Для себя и возможно под сдачу интересуюсь.

Я отвечу исходя из потребностей нашей семьи, ок?
Во-первых, мы всегда дома стараемся находиться рядом. При этом нам важно, чтобы было удобно сидеть/лежать (диван, кровать), и при этом обложиться ноутами (я вечером периодически люблю поработать, а муж или фильм смотрит, или изучает что-то). Если кто-то из нас в кухне, то мы испытываем дискомфорт от того, что не в одном помещении. Кухня-гостиная решила бы эту проблему.

Во-вторых, мы часто ездим в гости к братьям и сестрам (у нас на двоих в Киеве два брата и две сестры) или принимаем их у себя. В кухне-гостиной это было бы очень комфортно. Комнаты для нас - это нечто интимное, не для гостей.

Для аренды важнее локация в большинстве случаев. Кухня-гостиная может быть важной, если Вы говорите не об эконом-сегменте и ЦА Ваших арендаторов готова доплачивать за комфорт.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:22

smirnowand написав:Эм, так а в чем плюс?

в цене... и все
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

smirnowand написав:
  yura_ написав:та там компромисс... полноценная трешка ДОРОГО (большая площадь), вот и приходится что-то урезать

В смысле? Если полноценная трешка дорого, то соединение кухни с гостинной только уменьшит кол-во комнат. Ничего не понимаю.
Я вообще спрашивал о современной моде делать "кухни-гостинные". Мне вот лично не понять, в чем плюсы такого решения, хотя оно является нынче очень распространенным.
Гостинная - место для отдыха ( а порой в ней еще кабинет заодно ), кухня - для готовки и еды. Накой запахи кухни в месте для отдыха/кабинете?

Это решение для маломерных квартир. Минус стены коридора. Удобно. Больше пространства.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

В. Непоп со своим шаромыжным КП Житлоинвестбуд-УКБ втёрся в доверие к Веталю и получил, то что раньше отдавали Киевгорстрой? http://investbud.kiev.ua/novunu/244-roz ... ita-tsentr
Комунальне підприємство «Житлоінвестбуд-УКБ» завершило розробку проектно-кошторисної документації для трьох житлових будинків по вул. Здолбунівській, вул. Милославській та пров. Платонівському. Частину збудованого житла в них буде виділено для забезпечення квартирами постраждалих від «Еліта-Центр».

Вул. Здолбунівська: На розі з вул. Григоренка запроектований 6-секційний панельний житловий будинок на 1276 квартир з дворівневим підземним паркінгом. Поруч буде розташований повний комплекс майданчиків для відпочинку мешканців будинку. Проект передбачає також заміну водогрійного котла в квартальній котельні, що дозволить покращити теплопостачання кількох мікрорайонів Позняків.

У 2015 році поблизу цієї ділянки КП «Житлоінвестбуд-УКБ» здало в експлуатацію новий дитячий садок на 220 місць. Крім цього, у програмі соціального та економічного розвитку на найближчі три роки запланована побудова нової школи та ще одного дитячого садка в межах пішохідної доступності від ділянки будівництва.

8% житлової площі об’єктів на вул. Здолбунівській – 5 052,92 кв.м – буде передано постраждалим від «Еліта-Центр».

Вул. Милославська: Завершується експертиза проекту будівництва панельного житлового будинку на 320 квартир, який складається з двох корпусів (16 і 24 поверхи) та блоку соціально-побутового призначення з підземним паркінгом. Цим проектом завершується комплексна забудова кварталу соціально доступного житла вздовж вулиці Милославської. У попередні роки силами КП «Житлоінвестбуд-УКБ» тут вже збудований дитсадок та блоки соціального обслуговування, в яких зараз розміщені дитячі, спортивні та творчі гуртки.

7% житлової площі об’єктів на вул. Милославській – 1 086,65 кв.м – буде передано постраждалим від «Еліта-Центр».

Пров. Платонівський: 23-поверховий монолітно-каркасний будинок на 210 квартир з дворівневим паркінгом та нежитловими приміщення на першому поверсі. Будинок матиме зручне розташування поруч з Південним залізничним вокзалом та станцією метрополітену. Поряд з будинком розташована школа, дитячий садок, об’єкти торгівлі та розважальний центр.

10,6% житлової площі об’єктів по пров. Платонівському – 1 166 кв.м – буде передано постраждалим від «Еліта-Центр».

Безпосередні будівельні роботи на трьох ділянках розпочнуться навесні 2016 року. Ключі від квартир постраждалі «Еліта-Центр» зможуть отримати у 2017 році.

КП «Житлоінвестбуд-УКБ» підтримує постійний зв'язок з об’єднаннями колишніх інвесторів «Еліта-Центр» та мешканцями прилеглих будинків. Зокрема, для жителів мікрорайонів розробляється комплекс заходів щодо мінімізації незручностей, пов’язаних з будівництвом житлових будинків. Також за ініціативою громадян, які проживають у низині поблизу вул. Здолбунівської та потерпають від підвищеної вологості, КП «Житлоінвестбуд-УКБ» розробляє пропозиції для врахування інтересів цих мешканців та поліпшення їхніх житлових умов.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 00:23

yura_ написав:
  Natt написав:Да, Вы правильно помните. Кстати, в тему нашей прошлой дискуссии: с мужем пришли к выводу, что экономически целесообразно в декрет уходить тому из нас, кто на тот момент будет зарабатывать меньше (если что, отлучиться на кормление ни для меня, ни для моего руководства не будет проблемой вообще).

вы робот или будущая мать? тут экономикой не измерить...

к слову, можете мне поверить, когда вы уйдете с вашей фирмы там не будет висеть мемориальная табличка с вашим именем, можете потом проверить.

это я к тому что воспитание ребенка и его здоровье важнее какихто недополученных процентов зарплат.

единственный плюс декрета мужа это бронь от призыва

Э неее, он с детства мечтал служить. В 18 лет не взяли. В 2014-ом дважды в военкомат сам ходил - оба раза завернули.

При чем тут экономика и табличка? Я люблю свою работу, она приносит деньги, отчего ж не совмещать?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

#<1 ... 37653766376737683769 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор