|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:41
yura_ написав: Natt написав:Да. Гораздо больше, чем я.
и при этом он рвется на фронт побыть снарядоулавливателем на шоколадной войне, где вот тут солдат в окопе молится чтобы выжить под обстрелом, а в паре километров идет бойкая торговля с террористами на десятки миллионов долларов?!
Уже не рвется. Я говорила о 2014-ом. Человек считает, что он как мужчина обязан защищать маму, сестер, жену, будущих детей от врага, а не бегать от военкомов. Принципиальная позиция. Я не считаю, что Вы вправе такую позицию осуждать.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:44
Frant написав: akurt написав:По поводу цен на недвигу в Днепре. Народ валит во Львов. По крайней мере адекватный народ.
Львів. І що там робити? Смажити шашлики і готувати каву для туристів? Та ж сама феодальна провінція. Чи перебиратись далі, у Польщу та Чехію?
Агитируете за эмиграцию? А вот как по мне Львов - шикарный город. Понаехавших с провинции людей с менталитетом "срубить бабла", в отличии от Киева - почти нет. Меньше быдла, простите, в разы. Интеллигентному человеку с чувством прекрасного - самое оно. Транспортные расходы, в т.ч. временные - гораздо меньше. Расходы на услуги тоже. Я даже подумываю о переезде туда ближе к старости, на полном серьезе. Ах да, и автономное отопление там на каждом шагу. Снимали там квартиру в центральном квартале в начале октября, было холодно, с окна жутко дуло, но газовый котел - решает А Польша, Чехия... это язык надо учить, да и дороже там жизнь. Лень. В 18 лет может оно и выглядит привлекательно, и то если родственники готовы там учебу оплачивать ( у многих знакомых дети там учатся ).
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:45
Natt написав:Уже не рвется. Я говорила о 2014-ом, тогда все было не столь однозначно.
согласен Natt написав:Человек считает, что он как мужчина обязан защищать маму, сестер, жену, будущих детей от врага, а не бегать от военкомов. Принципиальная позиция.
там уже давно другая ситуация, нужно просто бесплатное пушечное мясо, вместо дорогого контрактного воина или спецуры, в комплекте с несколькими "волонтерами" в виде семьи для тылового обеспечения мобилизованного бойца. ваш муж обязан в данной ситуации защищать и обеспечивать вашу семью непосредственно проживая в ней, живой и здоровый
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 14 гру, 2015 00:50, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:46
yura_ написав: smirnowand написав:для типичного арендатора, допустим, в 2к квартире с достаточно просторными помещениями?
в том что это сейчас считается квартира с 2-мя спальнями и кухней-гостинной. Т.е. бюджетный компромисный вариант "трешки"
Хм. А нафига типичному арендатору ( паре без детей ) две спальни? Левый народ ночевать водить? А вот фиг 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:47
smirnowand написав:Хм. А нафига типичному арендатору ( паре без детей ) две спальни?
есть варианты и 1 спальня + кухня-гостинная, это в свою очередь компромисный вариант двушки есть варианты и просто кухня-гостинная, называется студио - компромисный вариант однушки
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:49
smirnowand написав:А вот как по мне Львов - шикарный город. Понаехавших с провинции людей с менталитетом "срубить бабла", в отличии от Киева - почти не
Київ не гірше Львова. За багатьма параметрами - навіть кращий))) Звісно, у Львова та львів,ян свої понти))) Але заробки там геть слабкі. Хіба що - на туристах???
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:51
Natt написав:А я - о втором варианте По Вашему последнему вопросу. Ну, например, одна из наших сестер замужем за иностранцем. Я была в трех квартирах, которые они арендовали. Причем сегмент не из дешевых (предпоследняя была в доме Макса, 15 тыс. платили), во всех были кухни-гостиные, потому что он так привык в своей стране. Это одно из важных требований в их случае. Но вряд ли это типичный случай.
А сколько кв. м. кухня, если не секрет? Под кухнями-гостинными вы подразумеваете в данном случае кухни, соединенные с комнатой ( т.е. огромное помещение, часть которого - кухня, часть - гостиная )? Или просто кухня обычного ( но просторного ) размера, исполняющая и роль гостиной? 15 тыс - это в принципе сегмент как-раз таки "комфорт класса", видел множество квартир за 10к с такими убогими ремонтами, что мне было бы стыдно такое сдавать приличным людям  . Как будто там квартира была куплена у бабушки ( ремонт из 90х или совка ), и мебель была перевезена "своя надоевшая" туда. Приличных с т.з. дизайна квартир в хороших районах за 10к - единицы.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:54
yura_ написав:эти соединения пошли от перепланировк трешек хрущиков. За счет коридора значительно увеличивался и так проходной зал, а кухню в таком формате можно было почти полностью занять кухонной мебелью, вынеся стол в зал. в моей БПС перепланировка в кухню-гостинную дает только увеличение санузла (за счет коридора), но минус одна раздельная комната.
Ну, перепланировки хрущиков то понятно. Там банально все такое маленькое, что появляется естественное желание раздолбать пару стенок  . Вопрос в целесообразности этого в просторном новострое ради сдачи. Мне лично идея как-то не нравится, но если людям хочется, и готовы за это платить, то мне стенку раздолбить не тяжело. Просто не хочется. Мне кажется, отдельная комната все-же ценнее. Это уютно что-ли. Каждый в своей норке. 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:55
smirnowand написав: Natt написав:А я - о втором варианте По Вашему последнему вопросу. Ну, например, одна из наших сестер замужем за иностранцем. Я была в трех квартирах, которые они арендовали. Причем сегмент не из дешевых (предпоследняя была в доме Макса, 15 тыс. платили), во всех были кухни-гостиные, потому что он так привык в своей стране. Это одно из важных требований в их случае. Но вряд ли это типичный случай.
А сколько кв. м. кухня, если не секрет? Под кухнями-гостинными вы подразумеваете в данном случае кухни, соединенные с комнатой ( т.е. огромное помещение, часть которого - кухня, часть - гостиная )? Или просто кухня обычного ( но просторного ) размера, исполняющая и роль гостиной? 15 тыс - это в принципе сегмент как-раз таки "комфорт класса", видел множество квартир за 10к с такими убогими ремонтами, что мне было бы стыдно такое сдавать приличным людям  . Как будто там квартира была куплена у бабушки ( ремонт из 90х или совка ), и мебель была перевезена "своя надоевшая" туда. Приличных с т.з. дизайна квартир в хороших районах за 10к - единицы.
Около 15. Нет, я не имею в виду сносить стены и соединять комнату с кухней. Я имею в виду просторную кухню, которая по функционалу сомещает и кухню, и гостиную (диван, телек, обеденный стол и, возможно, барную стойку).
-
Natt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:56
yura_ написав:в моей БПС перепланировка в кухню-гостинную дает только увеличение санузла (за счет коридора), но минус одна раздельная комната.
Юра, не надо даже думать в эту сторону. В Вашей БПС - панельные стены, а это значит, что перепланировка - априори не для Вас.
-
Natt
-
-
-
-
Профіль
-
-
|