Насалик назвав, чим можна замінити антрацит з Донбасу
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
было когда-то производственное объединение "Александрияуголь". Закрыли,сократили, арендовали, замутили... мож. и о нем можно вспомнить. http://miningwiki.ru/wiki/Александрияуголь
интересно, Насалик в курсе? антрацит заменить не так просто, но если тут иксперты готовы жечь все что горит, почему бы не вспомнить и АУ.
RomanTik написав:alextkachev86, привожу аналогию. У вас авто на бензине, но на заправке нет бензина, но есть соляра. Что вам мешает заправить вместо бензина солярку и ехать дальше? Веди и то и другое по сути - нефтяной продукт.
У двигателей на бензине и на солярке разный принцип воспламенения воздушно-топливной смеси, условия сгорания угля примерно одинаковые разница в калорийности и чистоте выброса. Предполагаю, что корректней сравнивать 95-й бензин (антрацит) с 92-м (каменный) и с 76-м (бурый). Учитывая, что ВСЕ наши ТЭЦ построены при СССР, то возможности эксплуатации на каменном угле как минимум там есть, так как антрацита не так уж много, да и коэффициенты запаса в СССР применялись один на другом во время проектирования, что порой приводило к двойным и тройным перестраховкам. Я вполне могу допустить, что сталелитейный процесс может как-то по-другому работать на каменном угле, нежели на антраците, но уж просто нагреть кастрюлю (ТЭЦ)...
RomanTik написав:alextkachev86, привожу аналогию. У вас авто на бензине, но на заправке нет бензина, но есть соляра. Что вам мешает заправить вместо бензина солярку и ехать дальше? Веди и то и другое по сути - нефтяной продукт.
У двигателей на бензине и на солярке разный принцип воспламенения воздушно-топливной смеси, условия сгорания угля примерно одинаковые разница в калорийности и чистоте выброса. Предполагаю, что корректней сравнивать 95-й бензин (антрацит) с 92-м (каменный) и с 76-м (бурый). Учитывая, что ВСЕ наши ТЭЦ построены при СССР, то возможности эксплуатации на каменном угле как минимум там есть, так как антрацита не так уж много, да и коэффициенты запаса в СССР применялись один на другом во время проектирования, что порой приводило к двойным и тройным перестраховкам. Я вполне могу допустить, что сталелитейный процесс может как-то по-другому работать на каменном угле, нежели на антраците, но уж просто нагреть кастрюлю (ТЭЦ)...
антрацит - это энергетический уголь для электростанций, котельных и домашних печей.
romkom написав:Я от не розумію.. Якого ікса ми не маємо прийнятого ОФІЦІЙНОГО статусу цих територій?! Всі кому не лінь триндять, але ніхто не піднімає питання про затвердження статусу територій "ЛДНР". Може це не просто так? А? Якщо в нас війна, то потрібно чіткі окреслені рамки в яких ми торгуємо або не торгуємо з цими територіями - в залежності від вигоди України. Наприклад, закуповувати в них дешевше вугілля, але направити зекономлені кошти на ЗАКІНЧЕННЯ війни. А якщо "Донбас - це Україна", то якого ікса ми тримаємо кордон і там гинуть люди? Чому хтось може блокувати економічні відносини - треба зачистити перешкоди на шляху авто та з/д транспорту!
Дело в том, что теоретически мы и не должны вести самоубийственный "обмен товарами" с дырами, но тут такая арифметика, что ахметову антрацит обходится в 400-600 грн/тонну, продает он его по 1800 грн/тонну, что его вполне устраивает, а нас пугают ценой в 3200 грн/тонну по формуле "Роттердам+". Но тут такая хрень, что в постановлении о "ЧП в энергетике" сказано о запрете ...экспорта антрацита и были данные о потере в связи с блокадой 2 ярдов баксов валютной выручки! Ипать-копать! Так у нас его столько, что мы и на экспорт поставляем?!!!! Точнее не МЫ, а захарченко-плотницкий-ахметов при посредничестве (откатах) руководства Украины!!! Нифуевые такие "санкции"! Ясен пень, что блокада им как "серпомпаяйцам" - такое бабло теряют.
romkom написав:Я от не розумію.. Якого ікса ми не маємо прийнятого ОФІЦІЙНОГО статусу цих територій?! Всі кому не лінь триндять, але ніхто не піднімає питання про затвердження статусу територій "ЛДНР". Може це не просто так? А? Якщо в нас війна, то потрібно чіткі окреслені рамки в яких ми торгуємо або не торгуємо з цими територіями - в залежності від вигоди України. Наприклад, закуповувати в них дешевше вугілля, але направити зекономлені кошти на ЗАКІНЧЕННЯ війни. А якщо "Донбас - це Україна", то якого ікса ми тримаємо кордон і там гинуть люди? Чому хтось може блокувати економічні відносини - треба зачистити перешкоди на шляху авто та з/д транспорту!
Дело в том, что теоретически мы и не должны вести самоубийственный "обмен товарами" с дырами, но тут такая арифметика, что ахметову антрацит обходится в 400-600 грн/тонну, продает он его по 1800 грн/тонну, что его вполне устраивает, а нас пугают ценой в 3200 грн/тонну по формуле "Роттердам+". Но тут такая хрень, что в постановлении о "ЧП в энергетике" сказано о запрете ...экспорта антрацита и были данные о потере в связи с блокадой 2 ярдов баксов валютной выручки! Ипать-копать! Так у нас его столько, что мы и на экспорт поставляем?!!!! Точнее не МЫ, а захарченко-плотницкий-ахметов при посредничестве (откатах) руководства Украины!!! Нифуевые такие "санкции"! Ясен пень, что блокада им как "серпомпаяйцам" - такое бабло теряют.
Абсолютно правы и Вы и Ваш собеседник . Я бы добавил , что уголь из резервации используется для производства 12% украинской эл/энергии. Ипать-копать - какие 2 ярда потерь ?! А с молдаванами заключили договор о поставках струма , а Крымняшам поставляем , а Лугандону бесплатно отпускаем. Какие в икса веерные отключения ??? Ложь-п.здежь - и провокация. Сцук на кол !!!
Абсолютно правы и Вы и Ваш собеседник . Я бы добавил , что уголь из резервации используется для производства 12% украинской эл/энергии. Ипать-копать - какие 2 ярда потерь ?! А с молдаванами заключили договор о поставках струма , а Крымняшам поставляем , а Лугандону бесплатно отпускаем. Какие в икса веерные отключения ??? Ложь-п.здежь - и провокация. Сцук на кол !!!
Насчет Крыма. Коллега ЕКО напомнил на днях, что была "паника" по поводу энергоблокады Крыма - лишнюю электроэнергию некуда девать было. Что тут не так - то электроэнергию девать некуда, то "веерные отключения". Вообще эти барыги при власти уже так напрягают тем, что считают нас абсолютными идиотами, что ппц.
antey1969 написав:Спустя три года войны министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик "назвал, чем можно заменить антрацит с Донбасса". У одного меня ощущение, что мы находимся в одном большом цирке, а перед нами кривляются клоуны за наши же деньги? Через три года не "решил", не "диверсифицировал", не "заменил", а просто НАЗВАЛ!!! Сидит себе мужик, получает нехилые такие деньги от налогоплательщиков, чтобы просто время от времени чего-то там НАЗЫВАТЬ?
2016 год. - лето. - под Каб. Мином большой митинг. Люди приехали из далека: Шахтёнки казённые враг откровенно готовит под приватизацию и блокирует добыч угля "кликуши масти чёрной" - воют, что хоть и шахты казённые, но уголь в ней Януковича,... Города ложат в открытую в пропасть... - Помитинговали и пошли... - реально понимая, что никто не решился даже выйти к ним. Мелкими группками в сторону Лавры. - Словно оплёванные, те, кто всю жизнь положил на государство, которому "нужно было угля, хоть мелкого, но до ..." - Обелённые сединами, и возрастом,... - И здесь у светофора со стороны Администрации.... - выскакивает клон(Вадима Рабиновича - с явно доминирующими генами африканских предков) - Ж.и.д.ы! Здесь всё оккупировали Ж.и.д.ы! Показывает на КМУ и подходит к малой группе. Словно разбуженные люди остановились и перевели взгляд да данное явление. - А Вы кто такой? Словно спросонья спросила седая женщина - Я честный еврей! После выскочившей в мгновенье фразы люди развернулись и побрели дале, оставив в афиге данную личность. За то появилась у них тема к обсуждению, "Что мог делать "честный еврей" в рабочее время под КМУ"? Но в душе все радовались, что с ними не было митинга проктологов - ибо от общения с паном Ляшко и вилами в... сейчас перекрылись бы все прелести Киева: Распухшие от силикона чувственные губы "киевлянок"... С сороковой раз восстановленной девственностью честные киевлянки, как и их честные "кормильцы"... Лишь, портили пейзаж работницы сменившиеся с ночи и резво выпрыгивающие из метро, в спешке, приобретающие доступные продукты и бегущие на пригородные маршрутки - домой.
Обелённые сединами людским уважением, всю жизнь и здоровье, отдавшие государству - брели по Киеву и решали, чем отличался Содом от Гоморы? И что такое пир во время чумы? На то ли они государство положили своё здоровье, свои жизни? (запись стартует от КМУкраины)
antey1969 написав:Спустя три года войны министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик "назвал, чем можно заменить антрацит с Донбасса". У одного меня ощущение, что мы находимся в одном большом цирке, а перед нами кривляются клоуны за наши же деньги? Через три года не "решил", не "диверсифицировал", не "заменил", а просто НАЗВАЛ!!! Сидит себе мужик, получает нехилые такие деньги от налогоплательщиков, чтобы просто время от времени чего-то там НАЗЫВАТЬ?
Я периодически на "угольных" темах задаю один и тот-же вопрос - "Почему в 2005-м ющенко завозил уголь из Польши и наши ТЭЦ на них работали, а теперь не работают?" И появился еще один вопрос - Вот наш, волынский уголь подходит для наших ТЭЦ? Но, говорят, что его типа мало (?). А уголь из Польши добывают в каких-то сотне километрах не подходит? Нас пугают низким качеством бурого угля, но в Польше почти 90% добываемого угля - это каменный уголь, а не бурый. Я, конечно, далек от энергетики и не большой "гурман" в угле, но что-то мне кажется, что не так уж критично на самом деле антрацит или каменный уголь, потому как что тот что другой сгорают в примерно одинаковых условиях. Да-да, я знаю, что "калорийность" и чистота сгорания у антрацита выше, но у нас вся страна ездит на бодяге, которую почему-то называют 95-м. И почему ТЭЦ могут работать на мазуте в случае отсутствия антрацита аж бегом, а на каменном угле нет? Может стоит попробовать? Тем более, что Волынь и Польша - это один бассейн.
Вне оккупации 35 шахт. Из энергетических углей добывают марку "Г" и "ГШ". Шахт достаточно, добычь угля блокируется на казённых шахтах воры их готовят к приватизации - принудительно банкротят с городами и посёлками. - всё остальное бред сивой кобылы. Факт один материнское содержание серы 4,8% - по Европейским нормам допускается не больше 1. А Антрацитом и в старые времена Овощь торговал и в Швейцарии. Особенно ценился ручной выемки.
У пана Ахметова пара шахт работала в Шахтах - уголь вывозили к нам и сжигали на электростанциях. По памяти у него и пара законсервированных шахт в США - просто сейчас цену набивает. А холопов нужно 20 лет принудительно загонять в шахту, обучать, технику, дабы она "уголь давала" - и за сутки можно всё и навсегда утопить.
alex10 написав:Абсолютно правы и Вы и Ваш собеседник . Я бы добавил , что уголь из резервации используется для производства 12% украинской эл/энергии. Ипать-копать - какие 2 ярда потерь ?! А с молдаванами заключили договор о поставках струма , а Крымняшам поставляем , а Лугандону бесплатно отпускаем. Какие в икса веерные отключения ??? Ложь-п.здежь - и провокация. Сцук на кол !!!
А ничего, что Мариуполь запитан со Старобешевской ТЭЦ.