Zebra написав: Объем торгов на деривативном рынке того же бинанс раз в 8 больше, чем на споте. При том, что на споте больше половины маржиналка. А это все позиции, позиции, позиции.
Заемные деньги сейчас управляют рынком.
Заемные деньги стоят хомячкам очень дорого за счет плеча. Этот фактор рушит рынок.
Вот те объемы, которые идут индикатором Volume под графиками, включают в себя объемы деривативного и маржинального рынка, или показывают нам только объемы спотовых сделок ?
14 тысяч очень красивый уровень, 79% коррекции. Тело декабрьской свечи 2017 года, основное сопротивление в 19 году, и старт булрана 2020 года в ноябре, вдобавок линия поддержки от дна 19го года + мартовского 2020 сойдется с ним ровно через год, что совпадает по времени падения, как в прошлом цикле, ровно год до дна. В что-то такое примерно сейчас верится больше всего. Что по поводу риббонса - думаю по нему можно зайти, но он точно не панацея, и фиксировать профит с отскока нужно будет обязательно, бо кажется мне, что если он и выдаст сигнал на покупку, то уже следующий будет через год. Жду ближайшее время, что треуг треснет и будет укол на 24-25К, а риббонс на отскок запоздает, и заведет потом всех в ловушку, кто пожадничает https://prnt.sc/13knrjl
greenozon написав:Майкл Берри поставил на падение битка и Теслы, а перед этим очень хорошо заработал на падении недвижимости, предсказав что в 2007 он уже лопнет,
Эту новость периодически постят примерно раз в год, с этим же челом, только раньше теслы не было, ни о чем
Для точки начала отскока - следите за новостями бинанса. Учитывая уровень инсайта и влияния на рынок - запускать проэкты в минус они не точно будут. С декабря по апрель 2021 в режиме нонстопа были запуски всяких лаунчей и т.д. А с середины апреля - как отрезало. Типа готовят запуск НФТ площадки, которая запустится аж 24 июня. Это как раз 2 месяца снижения, что думаю достаточно для того что б рынок остыл и народ не путался под ногами. Какой бы медвежий рынок не был - но хорошие отскоки на нём присутвовали всегда. И выше 10К бит в своё время регулярно поднимался. В текущих условиях 20К это где то около 6К в своё время. Ниже может быть - но не надолго.