Zebra написав:Обратите внимание как рынок крипты реагирует на негативные новости глобального масштаба. У кого есть терпение подождать годик-два, тот сможет закупиться битком по 15к. Рано или поздно появится мегановость о каком нить очередном апокалипсисе и флеш-краш польется рекой в ваши ведерки.
Есть мнение, что "достаточно только одному, допустим тому же MicroStrategy сбросить свои битки, и цена уже будет стоить ниже 10 000К, а если к этому подключатся и другие крупные игроки, то это только вопрос времени, когда пробьют 3К и уйдут под 1000."
MicroStrategy владеет ~109к деда, купленных по средней цене 27к. Почти 3 ярда. Именно столько живых денег они занесли на рынок, не нарисованного тезера. С чего бы им сбрасывать весь перспективный актив, да сразу и в убыток? 3к и ниже уже в несбыточных мечтах.
airmax78 написав:Зебра отличный игрок в кратко и среднесроке. Но в долгосроке Вам не хватает веры. Давно уже должны были стать долларовым миллионером на крипте.
ты имеешь недвижимость неликвидную и торгуешь криптой 1-5% от своего капитала?
roberto dark написав:Может показаться, что они как бы внимание на крипту не обращают, но если появляется какая-то угроза национального масштаба, то они очень быстро себя показывают.
airmax78 написав:Зебра отличный игрок в кратко и среднесроке. Но в долгосроке Вам не хватает веры. Давно уже должны были стать долларовым миллионером на крипте.
ты имеешь недвижимость неликвидную и торгуешь криптой 1-5% от своего капитала?
Все так. И живу в арендованной квартире.
у тебя образование MBA? 0.1% каждый день с капитализацией будет 50% годовых а 1% в день - 440%
roberto dark написав: А по поводу битка за шестизначную сумму, то вы меня конечно удивили. От вас как от "вестника апокалипсиса" с ветки по недвижимости, я ожидал услышать, как раз совсем протиположную версию о будущем актива, вся ценность которого для его покупателей, заключается в том, что есть желающие купить его ещё дороже
Во-первых, не слушайте тамошних риелторов - никакой я не вестник апокалипсиса, это клише. Во-вторых, не сравнивайте остродефицитный дефляционный по природе цифровой актив, который хотят жители всех стран на планете, с заурядным мелким по масштабам рынком недвижимости, привлекающим лишь низкоплатежеспособный внутренний спрос. Что между ними общего? Да вообще ничего.
Что до коррекции - будет она и на криптовалютном рынке, и на КРЖН. Вполне возможно, что плюс-минус синхронно, но причины разные. Киевский бетон - заложник цикличности локальной экономики, биткоин (а за ним и альты хвостиком) - логики своей эмиссии, т.н. периодических халвингов.
Несмотря на коронакризис, я прогнозировал биткоин по 100к и капитализацию Тесла 1 трлн. Более года назад, на секундочку, когда оба актива стоили меньше 10% своих ATH. Это я не хвастовста ради, а чтобы было понятно, насколько глупым является клише бетонорастишек. Кстати, зарубежную недвижимость, пользующуюся спросом иностранцев, я и сам призывал покупать
roberto dark написав: Когда "пузырь" лопнет и начнётся "медвежий рынок", будут падать все рынки планеты, и какого-то место, куда можно было бы убежать и скрыться от лавины, просто не будет."
Да, когда будут рушится финансовые рынки, биткоин убежищем не станет - напротив, его волатильность будет выше Nasdaq. На этот случай в портфеле должен быть долларовый кэш, чтобы докупаться вблизи дна (в самое дно мало кто попадет), и золото как кризисный хедж
phantom_systems написав:MicroStrategy владеет ~109к деда, купленных по средней цене 27к. Почти 3 ярда. Именно столько живых денег они занесли на рынок, не нарисованного тезера. С чего бы им сбрасывать весь перспективный актив, да сразу и в убыток? 3к и ниже уже в несбыточных мечтах.
3 млрд большей частью заемных денег.
Типа 7-летних бондов под 6,125% годовых. Я бы и сам взял под такой процент. Думаю, вы тоже.
zРадио написав:Да, когда будут рушится финансовые рынки, биткоин убежищем не станет - напротив, его волатильность будет выше Nasdaq. На этот случай в портфеле должен быть долларовый кэш, чтобы докупаться вблизи дна (в самое дно мало кто попадет), и золото как кризисный хедж
USDT на кошельке в качестве "долларового кеша" годится ? Или с Tetherом тоже лучше не заигрываться в качестве убежища ?
zРадио написав: Во-первых, не слушайте тамошних риелторов - никакой я не вестник апокалипсиса, это клише. Во-вторых, не сравнивайте остродефицитный дефляционный по природе цифровой актив, который хотят жители всех стран на планете, с заурядным мелким по масштабам рынком недвижимости, привлекающим лишь низкоплатежеспособный внутренний спрос. Что между ними общего? Да вообще ничего.
Я и не сравнивал эти активи, ибо жильё - это базовая потребность человека, а биткоин спекулятивный цифровой актив, который в какой-то момент, может стать и СОВЕРШЕННО НЕ ЖЕЛАННЫМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ СТРАН.
По поводу вашего клише, то дожен признать, что вы мне показались в ходе тех дискуссий на ветке недвижимости - сторонником критического мышления, умеющего анализировать информацию и ставить под сомнение ее истинность.
Особенно когда это касается такой страны как УКРАИНА. Где в случае каких-то серьёзных экономических кризисов, майданов или военных действий, недвижимость может запросто сложится вдвое, а то и более, в течение довольно короткого времени. Там где я живу конечно же такое просто impossible.
Востаннє редагувалось roberto dark в Чет 23 вер, 2021 14:07, всього редагувалось 3 разів.
zРадио написав:Да, когда будут рушится финансовые рынки, биткоин убежищем не станет - напротив, его волатильность будет выше Nasdaq. На этот случай в портфеле должен быть долларовый кэш, чтобы докупаться вблизи дна (в самое дно мало кто попадет), и золото как кризисный хедж
USDT на кошельке в качестве "долларового кеша" годится ? Или с Tetherом тоже лучше не заигрываться в качестве убежища ?
Во время затяжной криптозимы, в случае ее повторения, проблемы могут быть у любого стэйбла. И это абсолютно объяснимо, поскольку кэш-аут будет превышать кэш-ин. Помните, в 2018-м тезер пару раз качало к доллару больше, чем на 5%? По счастью, это все было ситуативно. Повторение, ИМХО, возможно, но альтернатив все равно нет - если у вас нет денег на бирже, то сильные просадки вы не сможете откупить, потому что дно там короткое.
Могу посоветовать разделить сумму между разными стейблами. Но это если вы торгуете на Бинансе - на других биржах ликвидности ни в чем, кроме тезера, нет
phantom_systems написав:MicroStrategy владеет ~109к деда, купленных по средней цене 27к. Почти 3 ярда. Именно столько живых денег они занесли на рынок, не нарисованного тезера. С чего бы им сбрасывать весь перспективный актив, да сразу и в убыток? 3к и ниже уже в несбыточных мечтах.
3 млрд большей частью заемных денег.
Типа 7-летних бондов под 6,125% годовых. Я бы и сам взял под такой процент. Думаю, вы тоже.