Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 27282729273027312732 ... 3630>
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 10:16

phantom_systems написав:
  roberto dark написав:
  Zebra написав:Обратите внимание как рынок крипты реагирует на негативные новости глобального масштаба. У кого есть терпение подождать годик-два, тот сможет закупиться битком по 15к. Рано или поздно появится мегановость о каком нить очередном апокалипсисе и флеш-краш польется рекой в ваши ведерки.

Есть мнение, что "достаточно только одному, допустим тому же MicroStrategy сбросить свои битки, и цена уже будет стоить ниже 10 000К, а если к этому подключатся и другие крупные игроки, то это только вопрос времени, когда пробьют 3К и уйдут под 1000."

MicroStrategy владеет ~109к деда, купленных по средней цене 27к. Почти 3 ярда. Именно столько живых денег они занесли на рынок, не нарисованного тезера. С чего бы им сбрасывать весь перспективный актив, да сразу и в убыток? 3к и ниже уже в несбыточных мечтах.

3 млрд большей частью заемных денег.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 10:59

proftpd66 написав:
  airmax78 написав:Зебра отличный игрок в кратко и среднесроке. Но в долгосроке Вам не хватает веры. Давно уже должны были стать долларовым миллионером на крипте.

ты имеешь недвижимость неликвидную и торгуешь криптой 1-5% от своего капитала? :)

Все так. И живу в арендованной квартире.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 11:16

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

roberto dark написав:Может показаться, что они как бы внимание на крипту не обращают, но если появляется какая-то угроза национального масштаба, то они очень быстро себя показывают.

Обращают внимание.

SEC готова взяться за криптовалюты.
https://ru.investing.com/analysis/article-200285712
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 11:20

airmax78 написав:
  proftpd66 написав:
  airmax78 написав:Зебра отличный игрок в кратко и среднесроке. Но в долгосроке Вам не хватает веры. Давно уже должны были стать долларовым миллионером на крипте.

ты имеешь недвижимость неликвидную и торгуешь криптой 1-5% от своего капитала? :)

Все так. И живу в арендованной квартире.

у тебя образование MBA?
0.1% каждый день с капитализацией будет 50% годовых
а 1% в день - 440%
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 12:41

roberto dark написав: А по поводу битка за шестизначную сумму, то вы меня конечно удивили. От вас как от "вестника апокалипсиса" с ветки по недвижимости, я ожидал услышать, как раз совсем протиположную версию о будущем актива, вся ценность которого для его покупателей, заключается в том, что есть желающие купить его ещё дороже

Во-первых, не слушайте тамошних риелторов - никакой я не вестник апокалипсиса, это клише. Во-вторых, не сравнивайте остродефицитный дефляционный по природе цифровой актив, который хотят жители всех стран на планете, с заурядным мелким по масштабам рынком недвижимости, привлекающим лишь низкоплатежеспособный внутренний спрос. Что между ними общего? Да вообще ничего.

Что до коррекции - будет она и на криптовалютном рынке, и на КРЖН. Вполне возможно, что плюс-минус синхронно, но причины разные. Киевский бетон - заложник цикличности локальной экономики, биткоин (а за ним и альты хвостиком) - логики своей эмиссии, т.н. периодических халвингов.

Несмотря на коронакризис, я прогнозировал биткоин по 100к и капитализацию Тесла 1 трлн. Более года назад, на секундочку, когда оба актива стоили меньше 10% своих ATH. Это я не хвастовста ради, а чтобы было понятно, насколько глупым является клише бетонорастишек. Кстати, зарубежную недвижимость, пользующуюся спросом иностранцев, я и сам призывал покупать

roberto dark написав: Когда "пузырь" лопнет и начнётся
"медвежий рынок", будут падать все рынки планеты, и какого-то место, куда можно было бы убежать и скрыться от лавины, просто не будет."

Да, когда будут рушится финансовые рынки, биткоин убежищем не станет - напротив, его волатильность будет выше Nasdaq. На этот случай в портфеле должен быть долларовый кэш, чтобы докупаться вблизи дна (в самое дно мало кто попадет), и золото как кризисный хедж
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 13:20

Zebra написав:
  phantom_systems написав:MicroStrategy владеет ~109к деда, купленных по средней цене 27к. Почти 3 ярда. Именно столько живых денег они занесли на рынок, не нарисованного тезера. С чего бы им сбрасывать весь перспективный актив, да сразу и в убыток? 3к и ниже уже в несбыточных мечтах.

Типа 7-летних бондов под 6,125% годовых. Я бы и сам взял под такой процент. Думаю, вы тоже.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 13:54

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

zРадио написав:Да, когда будут рушится финансовые рынки, биткоин убежищем не станет - напротив, его волатильность будет выше Nasdaq. На этот случай в портфеле должен быть долларовый кэш, чтобы докупаться вблизи дна (в самое дно мало кто попадет), и золото как кризисный хедж

USDT на кошельке в качестве "долларового кеша" годится ?
Или с Tetherом тоже лучше не заигрываться в качестве убежища ?
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 13:59

zРадио написав:
Во-первых, не слушайте тамошних риелторов - никакой я не вестник апокалипсиса, это клише. Во-вторых, не сравнивайте остродефицитный дефляционный по природе цифровой актив, который хотят жители всех стран на планете, с заурядным мелким по масштабам рынком недвижимости, привлекающим лишь низкоплатежеспособный внутренний спрос. Что между ними общего? Да вообще ничего.

Я и не сравнивал эти активи, ибо жильё - это базовая потребность человека, а биткоин спекулятивный цифровой актив, который в какой-то момент, может стать и СОВЕРШЕННО НЕ ЖЕЛАННЫМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ СТРАН.

По поводу вашего клише, то дожен признать, что вы мне показались в ходе тех дискуссий на ветке недвижимости - сторонником критического мышления, умеющего анализировать информацию и ставить под сомнение ее истинность.

Особенно когда это касается такой страны как УКРАИНА. Где в случае каких-то серьёзных экономических кризисов, майданов или военных действий, недвижимость может запросто сложится вдвое, а то и более, в течение довольно короткого времени. Там где я живу конечно же такое просто impossible. 8)
Востаннє редагувалось roberto dark в Чет 23 вер, 2021 14:07, всього редагувалось 3 разів.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 14:01

Alex2007 написав:
  zРадио написав:Да, когда будут рушится финансовые рынки, биткоин убежищем не станет - напротив, его волатильность будет выше Nasdaq. На этот случай в портфеле должен быть долларовый кэш, чтобы докупаться вблизи дна (в самое дно мало кто попадет), и золото как кризисный хедж

USDT на кошельке в качестве "долларового кеша" годится ?
Или с Tetherом тоже лучше не заигрываться в качестве убежища ?

Во время затяжной криптозимы, в случае ее повторения, проблемы могут быть у любого стэйбла. И это абсолютно объяснимо, поскольку кэш-аут будет превышать кэш-ин. Помните, в 2018-м тезер пару раз качало к доллару больше, чем на 5%? По счастью, это все было ситуативно. Повторение, ИМХО, возможно, но альтернатив все равно нет - если у вас нет денег на бирже, то сильные просадки вы не сможете откупить, потому что дно там короткое.

Могу посоветовать разделить сумму между разными стейблами. Но это если вы торгуете на Бинансе - на других биржах ликвидности ни в чем, кроме тезера, нет
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2021 14:04

phantom_systems написав:
  Zebra написав:
  phantom_systems написав:MicroStrategy владеет ~109к деда, купленных по средней цене 27к. Почти 3 ярда. Именно столько живых денег они занесли на рынок, не нарисованного тезера. С чего бы им сбрасывать весь перспективный актив, да сразу и в убыток? 3к и ниже уже в несбыточных мечтах.

Типа 7-летних бондов под 6,125% годовых. Я бы и сам взял под такой процент. Думаю, вы тоже.

Под 6,125% мне доллар не нужен. Это дорого.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 27282729273027312732 ... 3630>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему