И комиссии за перевод $500-1000.
|
|
![]() А где они берутся на рынке деривативов, оцениваемом в 1200-1400 триллионов долларов. Триллионов, Карл - я не ошибся! Крипта пока даже 3 триллиона не пощупала На биржах, где цены и разгоняются, это неактуально. А внебиржевые балансы - это резервы. Долгосрочные инвестиции. Размер комиссии там несущественен. Я же никогда не говорил, что биткоин станет платежной валютой. Наоборот, подчеркнул, что это место займет кто-то другой Ну недвижимость - это актив, который к биткоину обесценивается почти так же быстро, как и фиатные валюты ![]() 10 лет назад за киевскую однушку можно было купить 10 тыс биткоинов. 5 лет назад - 100 биткоинов. Сегодня - 1 биткоин. Через 5 лет - 0,1 биткоин. И так далее ![]() Ничего нельзя исключать, но в любом случае цена $1 млн очень отдаленная перспектива, потому что сегодня ежедневная добыча составляла бы $900 млн в день, следующий халвинг 2023 уже $450 млн, что тоже не мало, а дальше не факт, что мода на биткоин останется и хомяки готовы будут ежедневно в него заносить $225 млн при цене $1 млн за штуку. ![]() Это почему? Биржа при должной ликвидности может объединять запросы множества пользователей на вывод в одну блокчейн-транзакцию. Препятствием для пересылки биткоина между биржами из первой двадцатки не станет даже комиссия в 1000 долларов. Да и так ли популярен арбитраж биткоином? Ты тут больший спец, чем я, но мне казалось, что при такой ликвидности разница цен по деду не бывает существенной - только по альтам, которые листятся не на всех биржах и частенько закрываются на ввод и вывод. Уделом арбитража биткоином останутся фьючерсы, ИМХО. К тому же инфраструктура деда не стоит на месте - SW развивается, LN развивается. Скоро и пустую сеть лайткоина можно будет использовать для транзакций. Не думаю, что проблема коста транзакции в будущем будет стоять острее, чем сегодня
Glassnode регулярно публикует динамику продаж монет майнерами - далеко не вся добыча попадает на открытый рынок. Возможно, конечно, часть монеток сразу с кошельками перепродается в чужие руки, но майнят часто конгломераты, которые не просто добавляют стоимость к электричеству, а видят в биткоине инвестиционную перспективу. Да, и не забывай, что одновременно с майнингом свежих монет происходит и безповоротная их утрата ![]() монетка KNC, давно от нее не было движений, но сейчас запустили свою площадку по лаунчпадам, там проекты сейчас готовятся с крутыми инвесторами. завтра первый лаунч, технически монета пробила треуг, который сформирован с апреля. комфортные условия для получения аллокации, тир1 - 28К баксов. лок монеты - неделя
![]() Уже существуют Арбитрум,Оптимистик.Один раз переводят в эту сеть за полный комис. а потом все продвинутые биржи поддерживают торговлю с этих сетях с малыми комисами.Т е проблема потихоньку решается. ![]() Востаннє редагувалось Freza в Пон 01 лис, 2021 11:42, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Рано или поздно намайненное продается, вопрос в цене. По поводу утраты монет - в расчет не беру, потому что подсчитываю именно стоимость содержания сети биткоина - на сегодня это ~ $65 млн в день (добыча + комиссии) Кажется, что $65 млн это копейки по сравнению с сегодняшней капитализацией, но за год набегает $23,7 млрд. Если цена не упадет, то весь напечатанный тезер уйдет на содержание сети за 3 года (считай до следующего уполовинивания вознаграждения). И это только один биткоин, а сколько еще сжирают другие монеты и проекты, сколько комиссий стригут с хомячков биржи. Поэтому ты прав насчет 2022-2023 года, если хомяки не будут заносить ежегодно деньги в тех темпах, в которых заводили тезер и средства до мая 2021 - то, долго песенка играть не будет. Сейчас по факту проедается то, что заведено в стейблкоины.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|