airmax78 написав:Я вам открою великую тайну: в любом современном реестре, в т.ч. в украинских, видно кто, когда и на основании чего внес изменения. И все отлично можно отследить. И не нужен никакой блокчейн. Проблема лежит совершенно в другой плоскости, к которой блокчейн никакого отношения не имеет и проблему эту не решит.
Тем не менее бюджет дерибанят, предприятия захватывают рейдеры, квартиры отжимают мошенники и т п, многое можно будет решить с помощью этой технологии. После добавления информации в блокчейн это на всегда, информация останется в истории и ее не удалить, можно только дополнить, полная прозрачность и тп. ничего не подделать совсем, никак. К примеру обычное голосование можно провести с помощью блокчейн и так что не будет никаких сомнений в том что оно проведено честно, аналогов этому нет, я читал по теме, там много действительно уже придумали как и что можно сделать с этой технологией, и что это действительно что то, есть такие сферы где без этого никак не обойтись, к сожалению не могу найти сейчас это инфо куда сохранил, ну да ладно думаю итак все поняли, а я походу спать уже, устал
Все тоже самое будут делать с помощью блокчейна. И ничего блокчейн не изменит. Проблема не в форме хранения информации, а в ее источнике.
ще перед сном: тут писалося про почітать історію економіки... так вот, була колись тєма, шо за користування баблом тре було платить дєнгі, тіпа отріцатєльного дєпозіта в Швейцарском банкє, але не було інфляції в поніманії пєчатного станка.
Тоді будувалися окуєнні храми, і процвітав Єгіпет. Золотой вєк, тіпа таго.
А потом придумали кредитну пророду дєнгям (самі знаєте хто), і шото пошло не так: войни, епідемії, деградація та занепад не вєка.
xwxw3 написав:Блокчейн вообще способен побороть коррупцию, откаты, взятки и т п, может вообще преобразовать все, это вообще бомба, такого еще не было, все недостатки человека жадность алчность зависть и тп можно будет побороть с помощью технологии, можно весь бюджет на блокчейн перевести и вообщее все что только можно.
Потому это прорыв
Вот яркий пример ничем не обоснованного фанатизма. Ничего глобально нового блокчейн сам по себе не представляет. Никакого прорыва. И ничего с помощью него кардинально не победить. Хотя естественно может быть применен в ряде полезных решений, но вовсе не везде подряд, как сейчас сдуру его пытаются натянуть куда попало, как сову на глобус