|
Криптовалюта, ринок криптовалют |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 08 січ, 2018 00:38
airmax78 написав:А ты не задавался вопросом, почему существует определенный порог для выхода на IPO и почему малому бизнесу путь туда закрыт?
Потому, что монополистам это не выгодно, им не нужна никакая конкуренция. Им выгодно подгребать весь рынок под себя и дискриминировать независимые инновационные стартапы.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 січ, 2018 00:41
xwxw3 написав: airmax78 написав:Ну каким образом блокчейн поборет коррупцию, взятки и откаты? Если на одном конце этого блокчейна все-равно будет сидеть коррумпированный нотариус/чиновник? Ну внесет он запись не в обычную базу данных, а в базу, построенную на блокчейне. Кто ему помешает это сделать, если он, типа, сделку оформляет? Зачем крупным компаниям выходить на ICO? У них отлично получается привлекать капитал на IPO: прозрачно, четко, безопасно. ICO в 90% случаев нужны проходимцам - освободить от денег неквалифицированных лохов.
К примеру то что блокчейн прозрачный вкупе с защитой от подделки это уже значительный и несомненный плюс, так можно будет отследить движение денежных средств, каких то активов, даже просто товаров что затруднит откаты и т п, записи в блокчейн могут дополнятся но не изменятся, это очень важно, потому будет видно кто и что делал какие изменения вносил. Вот в биткоине хранятся все транзакции проведенные за последние 10 лет пока существовал биткоин, и их все можно отследить. То же будет сделано с недвижимостью, бизнесом и тп, что положит конец рейдерским захватам, мошенничеству и тп, вообще это очень мощный инструмент, и много уже придумано и будет придумано как им пользоваться в том числе и с технологической стороны. Что касается ICO то несомненно там есть свои плюсы и для крупных компаний, пускай это сейчас не очевидно, понятно что это только начало. Всегда где есть деньги есть и развод лохов, так и в обычных акциях и везде вообще.
Я вам открою великую тайну: в любом современном реестре, в т.ч. в украинских, видно кто, когда и на основании чего внес изменения. И все отлично можно отследить. И не нужен никакой блокчейн. Проблема лежит совершенно в другой плоскости, к которой блокчейн никакого отношения не имеет и проблему эту не решит.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 січ, 2018 00:47
Эгоист написав: airmax78 написав:А ты не задавался вопросом, почему существует определенный порог для выхода на IPO и почему малому бизнесу путь туда закрыт?
Потому, что монополистам это не выгодно, им не нужна никакая конкуренция. Им выгодно подгребать весь рынок под себя и дискриминировать независимые инновационные стартапы.
Да потому что до 90% предприятий малого бизнеса умирают в течение первых 5 лет. И если все эти потенциальные мертвецы будут иметь возможность привлекать средства обычных пенсионеров (а не банков и венчурных инвесторов), то очень скоро они этих пенсионеров пустят по миру. Ну, примерно, как инвесторов в ICO.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 січ, 2018 00:48
airmax78 написав:Я вам открою великую тайну: в любом современном реестре, в т.ч. в украинских, видно кто, когда и на основании чего внес изменения. И все отлично можно отследить. И не нужен никакой блокчейн.
Снова брехня. Я лично видел объект недвижимости, информация про арест которого, за взятки была удалена из реестра. Отследить можно только по старым записям БТИ и-то не официально. Только удаление человеческого фактора из системы может что-то изменить.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 січ, 2018 00:53
airmax78 написав: Эгоист написав:Потому, что монополистам это не выгодно, им не нужна никакая конкуренция. Им выгодно подгребать весь рынок под себя и дискриминировать независимые инновационные стартапы.
Да потому что до 90% предприятий малого бизнеса умирают в течение первых 5 лет. И если все эти потенциальные мертвецы будут иметь возможность привлекать средства обычных пенсионеров (а не банков и венчурных инвесторов), то очень скоро они этих пенсионеров пустят по миру. Ну, примерно, как инвесторов в ICO.
Если малый бизнес сможет массово привлекать народные средства, то исчезнет монополия корпораций и, как следствие, чудовищное расслоение в обществе на олигархат и нищебродов. А пенсы наконец будут вынуждены жить своим умом, думать головой, а не пропагандой и голосовать за гречку за олигархов.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 січ, 2018 01:16
airmax78 написав:Я вам открою великую тайну: в любом современном реестре, в т.ч. в украинских, видно кто, когда и на основании чего внес изменения. И все отлично можно отследить. И не нужен никакой блокчейн. Проблема лежит совершенно в другой плоскости, к которой блокчейн никакого отношения не имеет и проблему эту не решит.
Тем не менее бюджет дерибанят, предприятия захватывают рейдеры, квартиры отжимают мошенники и т п, многое можно будет решить с помощью этой технологии. После добавления информации в блокчейн это на всегда, информация останется в истории и ее не удалить, можно только дополнить, полная прозрачность и тп. ничего не подделать совсем, никак. К примеру обычное голосование можно провести с помощью блокчейн и так что не будет никаких сомнений в том что оно проведено честно, аналогов этому нет, я читал по теме, там много действительно уже придумали как и что можно сделать с этой технологией, и что это действительно что то, есть такие сферы где без этого никак не обойтись, к сожалению не могу найти сейчас это инфо куда сохранил, ну да ладно думаю итак все поняли, а я походу спать уже, устал 
-
xwxw3
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 січ, 2018 01:19
Опять вы тут анонируете на тему "взлетит/невзлетит". Сколько можно одно и то же мусолить?
Любая полезная инфа теряется за десятками постов флуда. Только не понятно что в этой теме забыли скептики по теме крипты? Чего вам не обсуждаются в других темах "депозиты под 1%", и "инвестиция в недвигу за 200 аренд"?
-
killerbean
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 січ, 2018 01:30
ви як хочете, а я продовжую пиляти ці гирі, вони золоті (тобто майнити кефір) п.с. зацокав б.у. SATA диск і улетіла відна нах, прийшлось ставити Він7 на ще старіший АТА диск... ух! що не зробиш ради кефіра ПА1000+
Востаннє редагувалось flyman в Пон 08 січ, 2018 01:32, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 08 січ, 2018 01:32
flyman написав:(тобто майнити кефір)
Не самый удачный вариант сейчас. Я тож копал классик, но переключился на другой алгоритм на небольшой монетке. Попробуйте поискать что есть хорошего.
-
killerbean
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 січ, 2018 01:34
killerbean написав: flyman написав:(тобто майнити кефір)
Не самый удачный вариант сейчас. Я тож копал классик, но переключился на другой алгоритм на небольшой монетке. Попробуйте поискать что есть хорошего.
я консерватор, як почав копати ЕТН, то буду поки DAG не стане завеликий... може спробую ЕТС, так як уже тримав в руках привезені з Польщі дві RX560, але поки свято, то немона на западенщині "крутити гайки"... як добавлю копальної мощі, може спробую, підбирати щось вигідніше та експерементувати, але зарез "чого думати, тре трусити" монетки на пікнічок з шампусіком.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 08 січ, 2018 01:37, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1