Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 913914915916917 ... 3629>
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2018 22:03

За последние несколько дней комиссии за биткоин-транзакции средних размеров упали до $1, или 55 сатоши за байт, в сравнении с декабрьскими $30. Ожидается дальнейшее понижение.
greenozon

Подякував: 567 раз.
Подякували: 1747 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2018 23:00

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

Vitl написав:Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Так а как относится к тебе? Пришел в топик, накидал понтов о том как он в 90-е крупными суммами ворочал, и о том, как тут студенты на последние обеды крипты купили, потом голословно заявил, что "тот кто купит биток выше 3К - тот идиот", и удалился до осени, пока не началось ралли.
Вывод один - балабол обыкновенный.

Vitl написав:По делу - ты тут тоже панику не разводи, особенно про 5

Если посмотреть месячные графики, и учесть что крипта любит корректироваться на - 80-90%, и учесть что биток уже 3 раза корректировался на 80-95%, я не вижу ничего необычного в том, что биток сходит на 5К, с проколом на 3К.

Я так понимаю про 14-й год тут уже все забыли? Вот вам 200 баксов с 80% коррекцией, и короткий прокол на 130
Зображення
killerbean

Подякував: 11 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 00:58

Vitl написав:killerbean

Ой какой обгадившийся парень вылез.Ты продал па 3000 битки. теперь ноешь про 5000.Это ж смешно.Надо быть таким недалёким тупеньким. чтоб такие деньжища подарить кому то.потом, чтобы его в форуме не чморили придумал байку про квартиру.Причём такая байка стала очень популярной для неудачников.позор, ты наверное уже все волосы вырвал...кое где.у меня несколько квартир и я почему то не рассказываю в теме про крипту что и за что я купил.а кто рассказывает, тот умышленно хочет скрыть своё лоховство. чтобы тебя тут меньше презирали.
А по поводу что когда покупать. то тут всё просто - тема стала интересной, значит в неё можно входить, стало ясно что будет вверх - можно входить.Это также как трейдинг, если входить выгодно, но в слепую, то результат непредсказуем.А если после подтверждающих сигналов, даже с меньшей выгодой, то профит будет обеспечен. хоть и немного меньше.так что развивайся лошок.

Между строк читается "я вошел в крипту через украинские биржи когда там ценник был +20% от мировых"
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 01:11

Zebra

Тебе ли не знать, что есть трейдинг и инвестиция.Это разные вещи, я занимаюсь первой.Как раз чтобы не застрять в инвестициях. которым не очень то доверяю.Укрбиржи имеют ряд спекулятивных преимуществ.А ценник всегда выше в последнее время, но он выше как на покупку так и на продажу. а мне важна разница.Многие сделки делаются вообще в теч часа. тут не получается ввод-вывод с другого места, в нём нет смысла.Не, ну бывают местами случаи, вот пару дней назад цена была выше на 2500 баксов за биток.Это легко поясняется.Биржа имеет относительно мало клиентов и при перекупленности никто не хочет резать лося, держат цену.Потом постепенно цена выравнивается до удобных пределов.В общем к местным правилам и особенностям нужно привыкнуть, а зарабатывается там ничем не хуже чем на других.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 01:20

Vitl написав:Укрбиржи имеют ряд спекулятивных преимуществ

каких преимуществ еще и целый ряд? в 2-4 раза выше комиссия и спрэд? ))

про цены я вообще молчу, парят "инвесторам" крипту на 10-30% дороже рынка ))
baffet

Подякував: 23 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 01:31

xwxw3 написав:Во первых, увеличение размеров блока так же на всегда не решает эту проблему, решает временно, как и LN, но получает на выходе значительно выросший объём блокчейна в отличии от LN, что приведет к централизации сети и ее коллапсом в будущем. Кроме того LN решает эту проблему более эффективно сроком на более длительное время, как минимум на несколько лет.

Во вторых, автор похоже отстал от темы, кроме Lighting network разработаны и другие технологии которые решат проблемы, и которые естественно будут внедрятся. Так же автор не приводит достаточно аргументов почему LN не поможет, пример про транзакцию с 1000 человек не к месту, LN позволит такое сделать.

В третьих вы бы еще с сайта Мурзилки цитату и ссылку привели. Читайте технических специалистов

Если бы увеличение размера блока решило проблемы, то его уже давно бы ввели, ведь ребята переживают за этот проект всей душой. Просто собрались вместе спецы и рассчитали что проблемы увеличение блока не решит а только увеличит.

Lighting network лучшее решение, к тому же хватит LN на долго, так же будут внедрятся и другие технологии со временем.

1. Lighting Network - это костыль. C 1000 разными людьми транзакции - это будет БОЛЬШЕ 1 транзакции на выходе. Их будет меньше, но оно не удовлетворит потребность человечества. А ведь пропускная способность блокчейна так и будет 3-4 операции в секунду? А время полного безопасного подтверждения транзакций так и остается 10*3 минут? А надо 1 секунда, не меньше. Код переписывать надо с нуля, а не придумывать аддоны. ВСЕ микротранзакции должны оставаться в истории, в блокчейне. Нам не надо костылей. Криптовалюта построена чтобы решить проблемы фиата, а не костыли в нее пихать. И хранение всех оперциий и отслеживание - это одно из ключевых требований для криптовалюты. Кроме того, какие разработаны технологии ДЛЯ биткоина, которые будут внедрятся, которые решат проблему масштабируемости? Напишите, плз. Я знаю для альтов, но мне интересно по биткоину.
2. А здесь что форум программистов? Я скидываю такой материал, чтобы наиболее понятно человеческим языком объяснить смысл. Лурк - не сымый моральный авторитетный ресурс, но инфа по биткоину здесь наиболее понятно, объективно и беспристрастно расписана. Или нет? Напишите, плз, что противоречит с доками на гитхабе по биткоину например, мне будет интересно.
3. Биткоин - это мамонт, криптовалюта первого поколения, который не находит глобального применения. В буржунете уже стихли разговоры про биткоин и перешли на альты. Скоро и сюда дойдет :D
spirithn

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 11:36

spirithn написав:3. Биткоин - это мамонт, криптовалюта первого поколения, который не находит глобального применения. В буржунете уже стихли разговоры про биткоин и перешли на альты. Скоро и сюда дойдет

Примерно тоже самое говорили про ARPANET. Мамонт, гадкий утёнок, первенец, уступит место более продвинутыми технологиям и т.п. А вы попробуйте прямой сейчас в командной строке написать arp. Это тот самый протокол, мамонт живущий и процветающий и поныне, опоясавший всю планету и пролезший в наши мобилы и даже в холодильники. Кстати он [мамонт] вытеслил радио и телевидение.

Теперь практическая сторона.
Вот любопытный материал из уважаемых источников: CNBS и Gartner https://www.cnbc.com/2018/01/10/in-the- ... inner.html
by 2030, the business value added by blockchain will grow to $3.1 trillion.

Зебра, вы часто спрашивали "в каком реальном секторе экономики используется блокчейн/биткоин?". Выше инфа вполне годная в качестве ответа.
ALEF

Подякував: 193 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 11:44

ALEF написав:by 2030, the business value added by blockchain will grow to $3.1 trillion.

Как-то маловато. Еще даже правительства не включились в гонку закупок крипты.
killerbean

Подякував: 11 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 12:18

spirithn написав:
  xwxw3 написав:Во первых, увеличение размеров блока так же на всегда не решает эту проблему, решает временно, как и LN, но получает на выходе значительно выросший объём блокчейна в отличии от LN, что приведет к централизации сети и ее коллапсом в будущем. Кроме того LN решает эту проблему более эффективно сроком на более длительное время, как минимум на несколько лет.

Во вторых, автор похоже отстал от темы, кроме Lighting network разработаны и другие технологии которые решат проблемы, и которые естественно будут внедрятся. Так же автор не приводит достаточно аргументов почему LN не поможет, пример про транзакцию с 1000 человек не к месту, LN позволит такое сделать.

В третьих вы бы еще с сайта Мурзилки цитату и ссылку привели. Читайте технических специалистов

Если бы увеличение размера блока решило проблемы, то его уже давно бы ввели, ведь ребята переживают за этот проект всей душой. Просто собрались вместе спецы и рассчитали что проблемы увеличение блока не решит а только увеличит.

Lighting network лучшее решение, к тому же хватит LN на долго, так же будут внедрятся и другие технологии со временем.

1. Lighting Network - это костыль. C 1000 разными людьми транзакции - это будет БОЛЬШЕ 1 транзакции на выходе. Их будет меньше, но оно не удовлетворит потребность человечества. А ведь пропускная способность блокчейна так и будет 3-4 операции в секунду? А время полного безопасного подтверждения транзакций так и остается 10*3 минут? А надо 1 секунда, не меньше. Код переписывать надо с нуля, а не придумывать аддоны. ВСЕ микротранзакции должны оставаться в истории, в блокчейне. Нам не надо костылей. Криптовалюта построена чтобы решить проблемы фиата, а не костыли в нее пихать. И хранение всех оперциий и отслеживание - это одно из ключевых требований для криптовалюты. Кроме того, какие разработаны технологии ДЛЯ биткоина, которые будут внедрятся, которые решат проблему масштабируемости? Напишите, плз. Я знаю для альтов, но мне интересно по биткоину.
2. А здесь что форум программистов? Я скидываю такой материал, чтобы наиболее понятно человеческим языком объяснить смысл. Лурк - не сымый моральный авторитетный ресурс, но инфа по биткоину здесь наиболее понятно, объективно и беспристрастно расписана. Или нет? Напишите, плз, что противоречит с доками на гитхабе по биткоину например, мне будет интересно.
3. Биткоин - это мамонт, криптовалюта первого поколения, который не находит глобального применения. В буржунете уже стихли разговоры про биткоин и перешли на альты. Скоро и сюда дойдет :D

1. Lighting network не костыль, Lighting network технология.
2. Не нужны будут больше транзакций в секунду так как транзакции будут проходить за блокчейном, понимаете? Вообще не нужно увеличивать пропускную способность биткоина, так как транзакции будут идти в обход биткоина. Это технология мощная и надежная, как и простой блокчейн, так как она все же завязана на блокчейне, без оплаты транзакция не будет закрыта, это просто не возможно, все все равно привязывается намертво к блокчейну, блокчейн остается ядром.
3. Переход на segwit уже увеличивает пропускную способность, его хоть и активировали но крупные биржи и т п еще не перешли на него, как только так сразу пропускная способность и увеличится, вот технология о которой вы спрашивали которая уже начинает работать. Другие технологии решающие проблемы масштабированния сети биткоин, это во первых усовершенствование сети LN c помощью фабрики каналов, во вторых это подписи Schnorr, которые решат сразу две проблемы, это и улучшение пропускной способности сети биткоин и защита от взлома квантовым компьютером, есть еще технология sidechain, а так же Rootstock с протоколом сжатия Lumino, который не только позволит внедрить технологию смарт контрактов в сеть биткоин но и увеличить пропускную способность сети биткоин до 2000 транзакций в секунду. Замечу что это технологии разработаны давно но пока что команда биткоин сосредоточилась на внедрении LN, потому как это пока что лучше решение, следующее решение что они хотят внедрить это подписи Schnorr, чтоб быть готовым к квантовым компьютерам. Есть еще новые технологии, их много но они еще не достаточно протестированы чтоб говорить о их внедрении. Хотя есть еще что то что хотят внедрить, уже доработанное, но я не встречал нормального инфо по этой теме, и кажется что то еще будут внедрять уже очень скоро.
4. Насколько я знаю LN все равно позволяет отслеживать транзакции, то есть они остаются прозрачными, что не делает их анонимными, нужно вдаваться в технические подробности, точно сказать не могу. В конечном итоге зачем загрязнять блокчейн биткоина мелкими транзакциями вроде покупки кофе или хлеба? Насколько я знаю только одна технология которую еще думают внедрять или нет в биткоин может сделать полностью анонимными транзакции, это технология MimbleWimble, но что немцу смерть то русскому хорошо, так как на анонимность есть свой спрос, к тому же эта технология увеличит пропускную способность сети. К сожалению навряд ли эту технологию внедрят.
5. Биткоин не мамонт, биткион самый надежный, даже в сети эфириум были дыры и взломы которые привели к миллионным потерям а в биткоине деньги хранить надежнее всего. В биткоине самая большая команда разработчиков и технологии хотя и медленно внедряются зато без ошибок. С тем же успехом можно сказать что золото мамонт, ведь есть серебро и платина. Биткоин основная криптовалюта и ей останется, нет других с такой историй доверием и репутацией. В буржнете только и говорят о биткоине кстати. И еще насчет альткоинов, внедрение технологии sidechain может покончить со многими альткоинами, так как проблемы которые они решают, все эти решения можно будет перенести на биткоин.
Востаннє редагувалось xwxw3 в Сер 24 січ, 2018 13:59, всього редагувалось 2 разів.
xwxw3

Подякував: 6 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2018 13:18

крипта vs блокчейн

killerbean написав:
  ALEF написав:by 2030, the business value added by blockchain will grow to $3.1 trillion.

Как-то маловато. Еще даже правительства не включились в гонку закупок крипты.

1) крипта не равно блокчейн
2) сначала было бы неплохо ознакомиться с сутью написанного в статье, а не только с завлекающей цитатой
ALEF

Подякував: 193 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#<1 ... 913914915916917 ... 3629>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор