|
|
![]() Ежели подходить с точки зрения макроэкономики, то гривня должна быть раза в четыре дешевле, чем счас.... при таком дефиците торгового баланса чудо, что она ещё ниже 6 против бяка... Порошеко держит, но ЗВР НБУ не бездонен - после выборов всё рухнет, как карточный домик...
![]()
![]() А в других странах что-нет дифицита?Никто правды не знает.А сделать с долларом могут что угодно!Некоторые думают что купили доллар самые умные!!!А теперь можно рассуждать с улыбкой про всех остальных!
![]()
![]()
А может и не рухнет. Если ждешь пипец - он обычно мимо проходит, а если не ждешь - он незаметно подкрадается. Может и гривня не свалится ниже 6.5, потом отыграет через пару лет или раньше свое, кто его точно знает. А щаз баксом все затарились, а он как шлепнется - и потекун зеленые реки снова в развивающиеся страны, где эту зелень будут ж*** жевать! Такое ж тоже может быть? ![]() Запросто
![]() ![]()
![]() 6 - вобще-то это психологическая отметка, и если ее пройти то уже по-любасику будет и 7,8 и т.д. Но тогда дело уже будет не в цифрах, так как наши любимые граждане вынесут банки физически, ну и в итоге будем писать украину с нуля.
Шоб не допустить цього, нацбанк изымает гривночку, чтобы наши люби друзи не скуповували всэ шо зэлэне, когда-то ж должна появится точка когда желающих купить уровняется с желающими продать. А выборы наоборот помагают так как наши олигархи будут на кампанию тратить долляры. Если говорить что гривна должна стоить сильно дешевле, то доллар должен стоить в гривне еще меньше. Доллар и экономика США это не совсем взаимосвязано. Долар сейчас это не валюта а продукт на который есть спрос с соответсвующими последствиями. А национальный долг США уже более 10трлн $ (10 000 млрд), что есть почти 70% от ВВП страны и кризис у них ухудшается - но как ни странно бакс растет. Задумайтесь ![]()
![]() Не пугайте народ цифрами... А то написали столько нулей что народу страшно стало. Кому интересно тот топает сюда http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt и понимает, что хоть Украина и находиться рядом с Кувейтом ей от этого не лучше. И что хоть Япония находиться на втором месте после Зимбабве ей от этого не хуже. У штатов такое же соотношение долга к ВВП как и у Германии. Почему никто не кричит что Германия скоро помрет? Штаты потребляют ресурсы и низко технологические продукты(китайские трусы и игрушки), продают финансы и выскоие технологии - не беспокойтесь за них. Подумайте лучше про неньку. Бакс растет так как всем тот бакс вдруг нужен стал. Кстати американские производители опять не рады таким курсовым качелям, они только губу раскатили что ЕС завалят своим товаром ![]() ![]()
![]() [quote="Pir1"][quote="Vitalych"]Зелени есть у меня и так
![]() К том уже я не уверен, что покупка её по 5,45 оправдана - не будет ли весной/летом ниже ?[/quote] Бред. Раз у вас немеряно денег, пойдите и купите навороченную хату на Печерске за 12-15М зелени. Съездите в 5* отель в Эвиане на пару месяцев. Главное дорого и понты. А так ваше у меня все есть и "будет весной ниже" звучит смешно... или провокационно. Какую цель преследуем?[/quote] Знаете ли, Pir1, если бы у меня было столько денег (или хотя бы 1М зелени), то такие советы мне были бы не нужны, да и квартиру на Печерске я б не покупал...... Я всего лишь имел в виду, что баксов под подушкой немного есть, поэтому увеличивать долю зелени дальше есть смысл, если гривна дальше упадёт. А если в 2009г. опять повторится ситуация 2008-го ? Хотя на этом форуме большинство ждёт девальвацию....... Ну и последнее - под подушкой никакие дензнаки не приносят дохода, а мне лишние несколько сот баков в месяц не помешали бы
![]()
Картина с девальвацией гривны выглядит все более реальной. Нечто похожее происходило в России в два этапа: сначала в 1994, затем в 1996 году. Эти события известны в новейшей российской истории как "черный вторник" и "черный четверг", после которых обменный курс рубль/доллар стал кратен 25. Многие наши соотечественники, работавшие в РФ в те годы, на свое шкуре прочувствовали все "прелести" падения рубля. ![]()
Вот-вот... выхода посто иного нет... Я вообще-то не претендую на абсолютную правоту, просто стараюсь адекватно оценить объективную реальность с точки зрения классических макроэкономических подходов... ![]() Мнение субъективное...
![]() Re: снимать не собираюсь
Вообщето вам и не дадут, если даже захотите ![]() Но насчет паники - это вы молодец.
|
|