Watcher написав:его женили на Дельте принудительно, когда вопрос стоял о банкротстве Кредитпрома и тогда был вариант или все потерять при ликвидации Кредитпрома или войти в долю с Дельтой под акции банка
Что вы имеете ввиду? Ещё с 2011 года доля Каргил в Дельта банке постоянная и не изменялась:
Лагун Микола Іванович, код країни – 804, пряма участь – 69,8912%, опосередкова-на участь –0%;
Cargill Financial Services International, Inc.(Каргiлл Файненшiал Сервiсiз Iнтернешнл, Iнк.) код країни – 840, пряма участь – 30,1088%, опосередкова-на участь – 0%
rufius Еще раз прочитайте что я написал... Кредитпром где был Каргилл, выдал кредитов юрлицам на 300 лямов баксов "каргиловских". Кредитпром банкротился, но Дельта его выкупила за 1грн со всеми кредитчиками. Таким образом Каргилл вошел в уставник Дельты без копейки денег, согласившись на 30% капитала, т.к. кредиты вернуть было нереально, а так произошла реструктуризация долгов и их выплаты растянулись на 10 лет, т.е. Каргилл получал хоть что-то, плюс прибыль как совладельцу. С тех пор ни копейки Каргилл не вливал.
Watcher написав:rufius Еще раз прочитайте что я написал... Кредитпром где был Каргилл, выдал кредитов юрлицам на 300 лямов баксов "каргиловских". Кредитпром банкротился, но Дельта его выкупила за 1грн со всеми кредитчиками. Таким образом Каргилл вошел в уставник Дельты без копейки денег, согласившись на 30% капитала, т.к. кредиты вернуть было нереально, а так произошла реструктуризация долгов и их выплаты растянулись на 10 лет, т.е. Каргилл получал хоть что-то, плюс прибыль как совладельцу. С тех пор ни копейки Каргилл не вливал.
Watcher написав:Таким образом Каргилл вошел в уставник Дельты без копейки денег, согласившись на 30% капитала
Я читаю вас внимательно, но и вы внимательно взгляните на факты = с 2011 года доля Cargill в Дельта банке составляла 30% и так по сей день не изменялась, на сегодня она тоже 30%, и в 2013 до и после покупки Кредитпрома доля Cargill в Дельте - 30%. Так какие такия акции, как вы утверждаете, получил Cargill в Дельте в результате покупки Кредитпрома Дельта банком?
Alexus999 написав:Если серьезно, то, с моей точки зрения, системообразующие банки должны работать в полном объеме для функционирования БС. В этом смысл термина системообразующие.
Системообразующих банков уже нет с июля прошлого года, есть системно важные:
1) у статті 2 визначення терміна "системоутворюючий банк" замінити визначенням терміна "системно важливий банк" такого змісту:
"системно важливий банк - банк, що відповідає критеріям, встановленим Національним банком України, діяльність якого впливає на стабільність банківської системи"
Благодарю за уточнение термина. А как НБУ + государство борется за то, чтобы системно важные банки работалиь в полном объеме для функционирования БС? Чего, по вашему, ждать вкладчикам Дельты в плане ее системной важности?
Watcher написав:rufius Еще раз прочитайте что я написал... Кредитпром где был Каргилл, выдал кредитов юрлицам на 300 лямов баксов "каргиловских". Кредитпром банкротился, но Дельта его выкупила за 1грн со всеми кредитчиками. Таким образом Каргилл вошел в уставник Дельты без копейки денег, согласившись на 30% капитала, т.к. кредиты вернуть было нереально, а так произошла реструктуризация долгов и их выплаты растянулись на 10 лет, т.е. Каргилл получал хоть что-то, плюс прибыль как совладельцу. С тех пор ни копейки Каргилл не вливал.
@Watcher, суть моего вопроса понятен? И в 2011, и -12, и -13, и -14 доля Cargill в Дельта банке не менялась и составляла 30%. А сделка с Кредитпромом была в 13-ом, после чего, опять таки, доля Cargill так и осталась 30%.
rufius написав:С 2011 года доля Каргил в Дельта банке постоянная и не изменялась:[/size]
Лагун Микола Іванович, код країни – 804, пряма участь – 69,8912%, опосередкова-на участь –0%;
Cargill Financial Services International, Inc.(Каргiлл Файненшiал Сервiсiз Iнтернешнл, Iнк.) код країни – 840, пряма участь – 30,1088%, опосередкова-на участь – 0%
rufius написав:Место Дельты в системе: - активы 64 млрд. 3-е место - капитал 8.5 млрд. 3-ое место - кредитно инвест. портфель 46 млрд. 3-е место - ДЕПОЗИТЫ ФИЗЛИЦ 24 млрд. 3-е место - депозиты юрлиц 12 млрд. 4-е место В связи с чем у меня вопрос к Delta Official, какие средства удалось привлечь Дельта Банку на пополнение капиталла - Каргил, рефинансирование, и на какой срок? Почему отсутствует информация на сайте банка?
Информация - есть. Просто надо прочитать пп. 3 и 11