Гройсман розповів, як розв'язати проблему авто на єврономера

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: П'ят 26 тра, 2017 21:14

Re: Гройсман розповів, як розв'язати проблему авто на євроно

root написав:Чому інші повинні купувати авто і платити всі побори\податки в повній вартості. А купка хитропопих хоче на халяву щось мати? У мене теж грошей мало, піду сьогодні грабувати банк а завтра попрошу у президента легалізувати награблене бабло і амністію собі...

Разница Вашего примера и ситуации с LT номерами в том, что они реально ничего ни у кого не украли. Просто люди не понимают за что они должны платить государству 3 тыс.у.е., если они машину купили за 2 тыс у.е. и государство ничем им в этом не помогло.
Государству нужно платить ТОЛЬКО за функции, которое оно выполняет. Зарегистрировали в БД ГАИ и выдали номерные знаки ? Получите 100 у.е. и не больше!

root написав:Може краще буде просити всім нам разом(майдан на цю тему замутити) зменшення мита, акциза і ндс до розумних меж? (+ розширити дозвіл на ввіз євро4)

А вот ЭТО самая большая ПРОБЛЕМА владельцев машин на LT номерах. Они с первого дня себя отделили от всех остальных водителей страны (вы дураки платите по полной, а мы умные знаем как не платить!) и тем самым потеряли всякую поддержку минимум 10 млн граждан-водителей. А нужно было всего лишь сказать - "ребята, мы вынуждены так поступать. нас и вас государство нагибает на ровном месте, просто не за что хочет содрать последние штаны и шкуру. у нас нет денег на новый ланос, а ездить на 20-30 летнем жигуле уже не вмоготу, давайте вместе отстаивать своё право на нормальные машины!". И тогда всё получится!
Пример - всё помнят, как Тимошенко хотела обложить налогом движки более 2-х литров ? Чем кончилось ? Через пару дней весь центр Киева заблокировали Волги, УАЗы, Питриоты и т.д. с движками на 2.5 л и Юля быстро включила заднюю - "её не так поняли, закон исполнители не так прописали" и налог тут же отменили. Помните ? А какая сейчас разница ?
За свои права нужно бороться и требовать! Не мы для государства, а государство для нас. Может наконец-то дойдёт до народа.
LutsMan

Подякував: 212 раз.
Подякували: 265 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 08:33

LutsMan Уж не знаю почему но ваши речи навеяли :

—Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
—Да не согласен я.
—С кем? С Энгельсом или с Каутским?
—С обоими, — ответил Шариков.
—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?
—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 15:43

Люди которые ввозят авто с иностранной регистрацией. Если Вы их собираетесь официально продавать в Украине, то растамаживайте по всем правилам. Если хотите временно покататься по Украине и уехать, то требуйте оформление временного(!) ввоза, а не транзита, как это подсовывает сейчас таможня. Согласно конвенции, которую подписала Украина, Украиной должен обеспечиваться временный ввоз до одного года, транспортных средств зарегистрированных за рубежом.
Will

Подякував: 0 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 14:54

Igorten
Немножно "не в тему" ваша цитата. Или Вы не поняли мой меседж, как сейчас выражаются :)

Я не претендую на чужое (как Шариков), я не хочу своё кровное отдавать некому аморфному "государству", которое, по сути сейчас, узурпировано кучкой людей и превращено в дойную корову.
LutsMan

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 тра, 2017 15:55

LutsMan написав:Igorten
Немножно "не в тему" ваша цитата. Или Вы не поняли мой меседж, как сейчас выражаются :)

Я не претендую на чужое (как Шариков), я не хочу своё кровное отдавать некому аморфному "государству", которое, по сути сейчас, узурпировано кучкой людей и превращено в дойную корову.

Что сейчас что раньше, следуя вашим же словам, меняются только узурпаторы а принцип тотже. Но при предыдущих овощах, люди платили этот акциз и налог госудрству, хоть и не без недовольства и недоумения. А тут вдруг все упёрлись в теперешнюю власть, будто это она ввела им акциз при своем правлении, и требует плату.

А это уже ко всем: Где активисты были раньше, в предыдущие годы? Почему они начали покупать евро-авто через мутку а не начали собирать массовый протест? Почему как только их ущипнули за мутный карман в виде 2 евро, началась истерика и майдан. Где вы раньше были, когда поляко-литовские авто завозили????? А теперь общими интересами снятия акциза пытаетесь пропихнуть свой хлам уже завезенный.
YUZILLA

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 21:08

Re: Гройсман розповів, як розв'язати проблему авто на євроно

YUZILLA написав:Что сейчас что раньше, следуя вашим же словам, меняются только узурпаторы а принцип тотже. Но при предыдущих овощах, люди платили этот акциз и налог госудрству, хоть и не без недовольства и недоумения. А тут вдруг все упёрлись в теперешнюю власть, будто это она ввела им акциз при своем правлении, и требует плату.

Так может люди сами поменялись ? Не допускаете ? Может не хотят себя чувствовать дойными коровами и начинают не прогибаться под государство, а, наконец-то, осознав, что государство - это и есть они, требуют изменений ?

YUZILLA написав:А это уже ко всем: Где активисты были раньше, в предыдущие годы? Почему они начали покупать евро-авто через мутку а не начали собирать массовый протест?

Читайте выше ещё раз.

YUZILLA написав:А теперь общими интересами снятия акциза пытаетесь пропихнуть свой хлам уже завезенный.

Чем уже завезённый хлам отличается от того хлама, который катается по этим же дорогам, но с укр.номерами ? Чистотой выхлопа ? Не смешите.

Народ ездит на том, что может себе позволить и если на дорогах хлам, то это вопрос к государству в первую очередь (об уровне доходов его народа).
LutsMan

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор