У Мінфіні спрогнозували вартість долара в Україні на найближ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 12:29

Re: У Мінфіні спрогнозували вартість долара в Україні на най

Джон написав:Люди теряют только тогда, когда продают дешевле чем покупали, но ведь никто не заставляет его продавать дешевле? А динамике курсов в пост-СССР показывает что валюта в новейшей истории после распада совка НИКОГДА еще не дешевела.
PS Это мое личное мнение а не совет скупать уе).

Вот если бы чел не рыпался из гивны никуда , то он бы и не фиксировал бы убытки на 29-35-40. Теряют и тогда когда покупают дороже чем сейчас могут продать. А граждане отоваренные зеленым как по 29 так по 36 имеются ) (нет нет , я не про себя , я даже сейчас не покупаю по 25,95). Так что они уже попали. По динамике курсов в экс-СССР - так ведь и ситуации такой как у нас ни у кого не было что так с места и в карьер курс рванул до 40 но он УЖЕ откатывается до 36, потом до 29 тепеть до 25 с копейками. Это неоспоримый факт.

"У Вас ошибка в том что Вы считаете цены в гривнах. Цена на бензин упала."

Во первых мы считаем в стране все цены в гривнах. Я сравнивал гривновые цены на отечественные продукты с ценами на бензин в разные периоды до войны и после, указывая что если бензин в гривне вырос в разы то продукты практически остались на прежнем уровне, удешевить их цены бензиновые цены никак не мог. Так что ни разу это не ошибка.

Но если посмотреть на динамику цен в валюте , хотябы здесь :
http://autotraveler.ru/ukraine/dinamika ... UZSjeuGOUk

также видно что никакого удешевления не произошло , ну от силы процентов 10-15, хотя это скорее можно назвать колебаниями чем трендом, несмотря на троекратное падение нефти. Так что и здесь аленей стрегут как и на валютном рынке.

И кстати на европейском рынке та же ситуация с бензином - те же цены 1-1,6 евро что и года 3-4 тому, до падения нефти.

http://autotraveler.ru/en/spravka/fuel- ... UZUceuGOUk

раз пипл хавает , то почему бы не постричь сверхприбыли, несмотря на троекратное падение нефти ? Конечно на авторынке если ты вынужден ездить, экономить на бензине сложнее, и на электрокар не сразу пересядешь , но на валютном рынке не быть аленем все же несравнимо проще.
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 18:41

Ну да не произошло. В 13 бензин стоил 12 грн, что было эквивалентно 1,5 долл. Сейчас 24, что эквивалентно 0,92 долл. Кроме того надо учитывать что в цене бензина не только нефть, но и акцизы, которые за это время заметно выросли. А на продукты в т.ч. влияют и иностранные конкуренты, где в цене топлива косвенных налогов может быть мизер

.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 19:47

Surfer написав:но он УЖЕ откатывается до 36, потом до 29 тепеть до 25 с копейками. Это неоспоримый факт.

Да факт. Но вот только откат меньше провала..
Простой пример по курсу сравним с интервалом на три года ..
USD 2015 18 червня - 22,50 продажа в exim банке
2016 - 25,05
и 2017 - 26,10..
Все данные с сайта АТ «Укрексімбанк». Вот это точно НЕОСПОРИМЫЙ факт).
По идее к зиме 2017/18 должно подняться, а к лету 2018 откатить где то к 27+.
Но это по логике. А на самом деле стоит учесть то, что с 2018 года куча выплат. И будет или нет откат к лету вопрос очень спорный. А потом к этому добавим выбор = нестабильность. Не знаю стоит или нет покупать доллары но вот продавать не стоит точно. Это лично мое мнение.
Ну а тут вот сводный баланс на первую часть 2017 года...minfin.com.ua
-584 млн. долл. США. как видим никакой стабильности нет, и не было.
Я не АналЕтег) и не предсказатель и хз какие вливания будут в экономику и какие примут решения до конца года в Киеве..но то что есть доверия не то что в укрепление гривны но просто в ее стабильность как то не внушает.
Джон

Подякував: 71 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 20:43

otg

Выше я приводил графики с конкретными цифрами , видимо некоторые не любят читать поэтому приведу здесь график цен :

Зображення

пиковое значение за весь 2013 год было в районе 1,180евро или 1,18*1,1=1,29долл на самый дорогой 98 бензин. Среднегодовая цена и того ниже - где то в районе 1,07 евро, против нынешних 0,9 евро. Это вы называете реальным и значительным удешевлением бензина на фоне трекратного падения нефти ?

Но вернемся к основной теме - в гривне цена на бензин возросла многократно на фоне практически не изменившейся цены на отечественные продукты. То есть очевидный разрыв в пропорциях цены на продукты-бензин ДО и После. Хотя даже цена на отечественные продукты зависима от цен на бензин - транспортные расходы и т.д. Бензин - импортируемый продукт , он привязан к валюте - это единственное обьяснение этого разрыва. И очередной маркер того что курс искуственный. Не бывает такого чтобы при реальной девальвации отечественные продукты держалдись на старых ценах , причем почти 4 года уже, а импорт дорожал - и то, кстати, не в 3 раза как взлетел курс а всего в 2 примерно. И это видно кстати не только на примере бензина - много факторов говорят что курс искуственный. И наверняка именно поэтому он сейчас наконец начал откатывать назад.
Surfer

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 22:38

Surfer написав:otg

Выше я приводил графики с конкретными цифрами , видимо некоторые не любят читать поэтому приведу здесь график цен :

Зображення

пиковое значение за весь 2013 год было в районе 1,180евро или 1,18*1,1=1,29долл на самый дорогой 98 бензин. Среднегодовая цена и того ниже - где то в районе 1,07 евро, против нынешних 0,9 евро. Это вы называете реальным и значительным удешевлением бензина на фоне трекратного падения нефти ?

Но вернемся к основной теме - в гривне цена на бензин возросла многократно на фоне практически не изменившейся цены на отечественные продукты. То есть очевидный разрыв в пропорциях цены на продукты-бензин ДО и После. Хотя даже цена на отечественные продукты зависима от цен на бензин - транспортные расходы и т.д. Бензин - импортируемый продукт , он привязан к валюте - это единственное обьяснение этого разрыва. И очередной маркер того что курс искуственный. Не бывает такого чтобы при реальной девальвации отечественные продукты держалдись на старых ценах , причем почти 4 года уже, а импорт дорожал - и то, кстати, не в 3 раза как взлетел курс а всего в 2 примерно. И это видно кстати не только на примере бензина - много факторов говорят что курс искуственный. И наверняка именно поэтому он сейчас наконец начал откатывать назад.
Я не знаю где Вы эти графики берете, но я привел конкретные цифры по которым я заправлялся на укрнафте. Да и по нефти Вы что то тупите. В 12 году нефть была 110-112 долл. Сейчас 50 в среднем. Так где же трехкратное падение?
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 23:24

на бирже webmoney доллар сейчас 25,58
http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp
w1547

Подякував: 27 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 01:45

otg написав:Я не знаю где Вы эти графики берете, но я привел конкретные цифры по которым я заправлялся на укрнафте. Да и по нефти Вы что то тупите. В 12 году нефть была 110-112 долл. Сейчас 50 в среднем. Так где же трехкратное падение?

Да это вы тупите не каждом шагу. Каждую долю информации уже приведенной надо разжевывать по 10 раз. То про цены 13 года пишет то ссылается на 12 год - лишь бы подмахлевать цифрами. Нефть стоила и 125 в том же 11 году и 139 в 2008. в 2016 нефть падала до 36, сейчас на ниспадающем тренде торгуется все ниже и ниже 50. Купи калькулятор, дядя ! Или пофлудить ни о чем охота ?

Если тебя, заправляли по 12 я и сегодня могу легко найти отдельные цифры высокооктанового бензина сейчас по 30. И там и там цена примерно в 1 евро. Что я уже 15-й раз таким, особо одаренным, доказываю - бензин фактически не подешевел, несмотря на кратное падение нефти. Фуух , хотя я понимаю теперь откуда берутся алени. Но главное для тех кто зарабатываети не в валюте а таких у нас подавляющее большинство он подорожал в разы с 10-12 до 24-30. И как следствие не он причина низких цен на отечественные продукты, как тут пытались утверждать некоторые. Итого имеем искуственно взвинченый курс и аленей.

во во , а это только подтверждение того тренда о котором я говорю.

Да и олени потихоньку выходят из этой пирамиды

В мае украинцы продали валюты на $449 млн больше, чем купили
Surfer

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 07:42

Surfer написав:
  otg написав:Я не знаю где Вы эти графики берете, но я привел конкретные цифры по которым я заправлялся на укрнафте. Да и по нефти Вы что то тупите. В 12 году нефть была 110-112 долл. Сейчас 50 в среднем. Так где же трехкратное падение?

Да это вы тупите не каждом шагу. Каждую долю информации уже приведенной надо разжевывать по 10 раз. То про цены 13 года пишет то ссылается на 12 год - лишь бы подмахлевать цифрами. Нефть стоила и 125 в том же 11 году и 139 в 2008. в 2016 нефть падала до 36, сейчас на ниспадающем тренде торгуется все ниже и ниже 50. Купи калькулятор, дядя ! Или пофлудить ни о чем охота ?

Если тебя, заправляли по 12 я и сегодня могу легко найти отдельные цифры высокооктанового бензина сейчас по 30. И там и там цена примерно в 1 евро. Что я уже 15-й раз таким, особо одаренным, доказываю - бензин фактически не подешевел, несмотря на кратное падение нефти. Фуух , хотя я понимаю теперь откуда берутся алени. Но главное для тех кто зарабатываети не в валюте а таких у нас подавляющее большинство он подорожал в разы с 10-12 до 24-30. И как следствие не он причина низких цен на отечественные продукты, как тут пытались утверждать некоторые. Итого имеем искуственно взвинченый курс и аленей.

во во , а это только подтверждение того тренда о котором я говорю.

Да и олени потихоньку выходят из этой пирамиды

В мае украинцы продали валюты на $449 млн больше, чем купили

Конечно мне смешно как Вы хотите загнать людей в гривну. Мне вообще то все равно, ибо я не играюсь ни с валютой ни с депозитами. Так могу лишь некоторую аналитику дать. Но так или иначе жду Вас на ветке осенью. Посмотрим на сколько не дооценена наша валюта. :) Только не убегайте. А то я много таких "аналитиков" видел, только потом их днем с огнем не сыщешь.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 13:57

otg написав:Так могу лишь некоторую аналитику дать.

бугага, аж прослезилсо, "аналитикой" от вас аж пре )). "Не с валютой не играюсь , депозитов нету" никакого реального участия , но все чисто ради вбросов - так вы бот, батенька ! Я на этом форуме с его рождения - конца девяностых , начала нулевых. Не смотри на даный профиль , старый был утерян за длавностью. В гривну я никого не загоняю , более того говорю что так как аленей у нас много , война не окончена, загоны еще возможны , но это не отменяет главного - на данный момент есть огромный разрыв между реальной покупательной способностью гривны и ее валютным курсом. Этот разрыв может очевидно разрешиться двумя путями - или возврат курса назад или взлет цен и реальная инфляция на все от чего пострадает масса народу. Вот я просто за первый вариант. Но на сегодня гривна таки серьезно недооценена. И об этом я говорил и год назад и два, когда курс рос, в профильных ветках, так что и следующей осени не испугаюсь, онолитичный вы наш. Сейчас просто становится очевидным насколько я был прав - потому что имеем уже достаточно устойчивый тренд к укреплению гривны. И сейчас мои "оппоненты", типа тебя, онолитеги - "все буит тока дорожать" сидят поджав хвост , из них слова не вытянешь, вашу "породу" я хорошо уже изучил, цыпа. Так что сам не слиняй к осени, и, заходи , не бойся, выходи не плачь !
Surfer

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 16:17

Surfer написав:
"У Вас ошибка в том что Вы считаете цены в гривнах. Цена на бензин упала."

Во первых мы считаем в стране все цены в гривнах. Я сравнивал гривновые цены на отечественные продукты с ценами на бензин в разные периоды до войны и после, указывая что если бензин в гривне вырос в разы то продукты практически остались на прежнем уровне, удешевить их цены бензиновые цены никак не мог. Так что ни разу это не ошибка.

Но если посмотреть на динамику цен в валюте , хотябы здесь :
http://autotraveler.ru/ukraine/dinamika ... UZSjeuGOUk

также видно что никакого удешевления не произошло , ну от силы процентов 10-15, хотя это скорее можно назвать колебаниями чем трендом, несмотря на троекратное падение нефти. Так что и здесь аленей стрегут как и на валютном рынке.

И кстати на европейском рынке та же ситуация с бензином - те же цены 1-1,6 евро что и года 3-4 тому, до падения нефти.

http://autotraveler.ru/en/spravka/fuel- ... UZUceuGOUk

раз пипл хавает , то почему бы не постричь сверхприбыли, несмотря на троекратное падение нефти ? Конечно на авторынке если ты вынужден ездить, экономить на бензине сложнее, и на электрокар не сразу пересядешь , но на валютном рынке не быть аленем все же несравнимо проще.

Цікава точка зору. Але й дивна.
Загалом, я теж довго й вперто переконував людей, що ціни в Україні нині на диво малі. Тема: Ми просто так скаржимось (за звичкою), чи ми дійсно бідні?
Пізнавальне: http://www.economist.com/content/big-mac-index
І найцікавіше:
Зображення
https://www.slovoidilo.ua/2017/01/23/infografika/suspilstvo/vartist-zhytla-xarchuvannya-j-transportu-v-ukrayini-ta-yevropi

Але таки не бачу підстав казати, що ціна їжі зосталась на рівні 2013. Вона таки виросла... Не в 3.3 рази, але потроху підбирається, мабуть, до 1.5...2. Разом з прожитковими мінімумом. (Зріс наразі в 1.47 рази https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%83%D0%BC )

Гривня недооцінена, але кому то треба: підіймати її курс, щоби українці могли заробляти й заощаджувати більше $?

Хоча трохи й дивно, чому це Мінфін аж так попереджає:
Мінфін розрахував параметри загального фонду держбюджету виходячи з того, що обмінний курс гривні (в середньому за рік) в 2018 році складе 29,3 грн/$, в 2019 році – 30,5 грн/$, в 2020 році – 31 грн/$ .

Аж не віриться. Що це за прогнозний "атракціон небаченої щедрості"? :)
Bobua

Подякував: 131 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

1
3
  #<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему