Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Prod написав:А предложить людям нормальную зарплату не пробовали? Или вы ждете, что столяр на 5 тыс пойдет к вам работать? Предложите людям 15 тыс (хозяин меньше заработает), вот и пойдут к вам люди.
Так проблема в том, что хозяин не хочет меньше зарабатывать и желательно в долларах.
Prod написав:А предложить людям нормальную зарплату не пробовали? Или вы ждете, что столяр на 5 тыс пойдет к вам работать? Предложите людям 15 тыс (хозяин меньше заработает), вот и пойдут к вам люди.
Так проблема в том, что хозяин не хочет меньше зарабатывать и желательно в долларах.
Проблема в том, что хозяин не всегда получает сверхприбыли. Лично я сейчас перестал пользоваться услугами вольно-наёмных и жена бухгалтерию ведёт. Очень выгодно получается.
27661 написав:Проблема в том, что хозяин не всегда получает сверхприбыли. Лично я сейчас перестал пользоваться услугами вольно-наёмных и жена бухгалтерию ведёт. Очень выгодно получается.
Не хочет меньше зарабатывать и получать сверхприбыли - это вообще разные вещи.
Cris написав:Эрик не двоечник- он владеет большим объемом информации, чем Вы. Вам смешно, потому-что Вы не с Западной Украины. А на Западной сейчас не до смеха. Если раньше трудоустройство в ЕС было делом рискованным и полу-криминальным (откаты, "липовые приглашения", несоответствие предложенных условий, фактическим и т.п.), то сейчас все официально- едешь, находишь работу, на месте (при необходимости) получаешь разрешение на работу. И пошла, все наростающая, волна. Радуйтесь, если она еще не дошла до Вас. А я в Ровно, обычного столяра- сборщика корпусной мебели, уже третий месяц найти не могу. Нет предложений. Еще год назад, без предварительного резюме, я с кандидатами даже не встречался.
Поляки выигрывают конкуренцию за украинские трудовые ресурсы. 1. Поляки получают качественных работников недорого 2. Украинцы получают почти "европейскую" зарплату в Польше 3. Недовольны местные шаромыги, керманычи, и олигархи - т.к. "рабов за похлёбку" уже не найти
Вкладчик1234 написав:Поляки выигрывают конкуренцию за украинские трудовые ресурсы. 1. Поляки получают качественных работников недорого 2. Украинцы получают почти "европейскую" зарплату в Польше 3. Недовольны местные шаромыги, керманычи, и олигархи - т.к. "рабов за похлёбку" уже не найти
Да кого они там получают, мне часто в ФБ приходят вакансии из Польши, так там зовут всяких скручивателей деталей на завод или упаковщиков шоколадок по 10 злотых в час, никто не ищет ТОП - менеджеров или инженеров - ядерщиков ))))
Cris написав: Эрик не двоечник- он владеет большим объемом информации, чем Вы. Вам смешно, потому-что Вы не с Западной Украины. А на Западной сейчас не до смеха. Если раньше трудоустройство в ЕС было делом рискованным и полу-криминальным (откаты, "липовые приглашения", несоответствие предложенных условий, фактическим и т.п.), то сейчас все официально- едешь, находишь работу, на месте (при необходимости) получаешь разрешение на работу. И пошла, все наростающая, волна. Радуйтесь, если она еще не дошла до Вас. А я в Ровно, обычного столяра- сборщика корпусной мебели, уже третий месяц найти не могу. Нет предложений. Еще год назад, без предварительного резюме, я с кандидатами даже не встречался.
А предложить людям нормальную зарплату не пробовали? Или вы ждете, что столяр на 5 тыс пойдет к вам работать? Предложите людям 15 тыс (хозяин меньше заработает), вот и пойдут к вам люди.
Зарплата зависит от квалификации. Но в том-то и дело, что нет предложений ВООБЩЕ! Предлагать некому!