|
Як безвіз розкручує інфляцію в Україні - експерт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 19 лип, 2017 10:26
Criticus написав:Что касается безвиза - да трудовому мигранту виза никогда не была помехой. Просто смешно заявлять о возросшем потоке заробитчан по этой причине. Да, их количество растет, но только по причине уменьшения кол-ва рабочих мест внутри Украины, которое за последний год составило 6%. Двоечник этот Эрик, а не экономист...
Эрик не двоечник- он владеет большим объемом информации, чем Вы. Вам смешно, потому-что Вы не с Западной Украины. А на Западной сейчас не до смеха. Если раньше трудоустройство в ЕС было делом рискованным и полу-криминальным (откаты, "липовые приглашения", несоответствие предложенных условий, фактическим и т.п.), то сейчас все официально- едешь, находишь работу, на месте (при необходимости) получаешь разрешение на работу. И пошла, все наростающая, волна. Радуйтесь, если она еще не дошла до Вас. А я в Ровно, обычного столяра- сборщика корпусной мебели, уже третий месяц найти не могу. Нет предложений. Еще год назад, без предварительного резюме, я с кандидатами даже не встречался.
Востаннє редагувалось Cris в Сер 19 лип, 2017 10:34, всього редагувалось 2 разів.
-
Cris
-
-
- Подякував: 355 раз.
- Подякували: 335 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 10:29
Mindbender написав:Глупость выдал Найман, стареет и тупеет видимо. Это насчёт роста спроса на рабочую силу в Украине. И вот почему. При росте ВВП за первый квартал на хилые 1.5% аж никак не растёт спрос на рабочую силу - это также демонстрирует уровень безработицы в этой стране. Рост на рабочую силу проявляется при росте ВВП на 4 и более процентов. Тогда же растут предложения по зарплате для привлечения компетентных кадров. Относительный рост зарплат наметился только после повышения минималки - но это было относительное повышение чтобы как-то сохранить паритет. Рост спроса на рабочую силу будет проявляться только тогда, когда будут брать на работу пожилых людей и только опосля будет повышаться предложения зарплат.
А мозгов не хватает додуматься, что высокий спрос рождается не только ростом экономики, но и падением предложения???
-
Cris
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 10:34
Cris написав:Я, в Ровно, обычного столяра- сборщика корпусной мебели, уже третий месяц найти не могу.
Все патриоты выехали? :)
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 822 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 10:38
M-A-X написав: Cris написав:Я, в Ровно, обычного столяра- сборщика корпусной мебели, уже третий месяц найти не могу.
Все патриоты выехали? 
В процессе.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 10:39
M-A-X написав: Cris написав:Я, в Ровно, обычного столяра- сборщика корпусной мебели, уже третий месяц найти не могу.
Все патриоты выехали? 
"Проффесиональные" остались)))
-
Cris
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 11:16
Ага гарантировано тот кто работает за рубежом минимум за 500$ точно уже на зарплату даже 10000 грн уже не пойдёт
-
Dozer
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 11:19
Cris написав:А мозгов не хватает додуматься, что высокий спрос рождается не только ростом экономики, но и падением предложения???
Спрос рождается падением предложения? Что-то новенькое.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 19 лип, 2017 11:33
Cris написав: Эрик не двоечник- он владеет большим объемом информации, чем Вы. Вам смешно, потому-что Вы не с Западной Украины. А на Западной сейчас не до смеха. Если раньше трудоустройство в ЕС было делом рискованным и полу-криминальным (откаты, "липовые приглашения", несоответствие предложенных условий, фактическим и т.п.), то сейчас все официально- едешь, находишь работу, на месте (при необходимости) получаешь разрешение на работу. И пошла, все наростающая, волна. Радуйтесь, если она еще не дошла до Вас. А я в Ровно, обычного столяра- сборщика корпусной мебели, уже третий месяц найти не могу. Нет предложений. Еще год назад, без предварительного резюме, я с кандидатами даже не встречался.
А предложить людям нормальную зарплату не пробовали? Или вы ждете, что столяр на 5 тыс пойдет к вам работать? Предложите людям 15 тыс (хозяин меньше заработает), вот и пойдут к вам люди.
-
Prod
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 11:39
Dozer написав:Ага гарантировано тот кто работает за рубежом минимум за 500$ точно уже на зарплату даже 10000 грн уже не пойдёт
Уровень жизни обычных рабочих в разных странах не сильно отличается, если жить и работать в одной стране. Тут фишка в том, чтоб заработать там, а тратить здесь
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лип, 2017 11:46
Заробитчане переводят заработанные деньги в Украину, что должно снижать курс валюты и понижать инфляцию. Об этом он не подумал? Кто хотел поехать работать в ЕС уже давно уехал, безвиз тут не причем. Просто инфляция за последние годы 200%, а зарплаты выросли на 50%. Люди перестали выживать на эти деньги, а работодатели не хотят повышать ЗП. Вот и уезжают в ЕС, чтобы выжить.
Платите больше ЗП и никаких проблем с квалифицированными кадрами не будет!
-
myshapiton
-
-
- Подякував: 1488 раз.
- Подякували: 604 раз.
-
-
Профіль
-
-
1