Держдума Росії прийняла в другому читанні закон про заборону обходу блокування сайтів.
Дивися повний текст У РФ прийняли закон про заборону VPN і анонімайзерів.
|
|
У РФ прийняли закон про заборону VPN і анонімайзерівПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст У РФ прийняли закон про заборону VPN і анонімайзерів. И толку с этой блокировки? Как они будут цепочку прокси-серверов выцеплять, если человек сидит не через "ОчереднойВПН", а напрямую через ChangeIP и тд? Что они банить будут, ссылки на скачивания?
Снифить траффик на провайдерском оборудовани и смотреть его назначение. Если подозрения на впн есть- приходят громилы в масках и проводят обыск у тебя в квартире. Рядовых пользователей очень легко отследить, сисадминам проще "спрятаться".
Это я об change ip. Про цепочку прокси не знаю, но думаю принцип тот же
Просто поставят десяток бойцов, которые будут каждый день шерстить интернет по ключевому слову VPN. И найденные адреса вносить в список блокировки. Мартышкин труд, но если Родина сказала надо.... Можно еще анализировать протокол. Но тут будет цирк - международные корпорации (да и куча разного софта) использует VPN для обеспечения безопасности канала. Они тогда будут автоматом блокироваться и придется либо переходить на открытые каналы, либо за отдельную благодарность в исключения.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||