Хто не отримає пенсію в Україні після реформи (інфографіка)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Пон 14 сер, 2017 10:32

Хто не отримає пенсію в Україні після реформи (інфографіка)

Пропонуємо до обговорення:
Що робити українцям, якщо немає 15 років трудового стажу.

Дивися повний текст Хто не отримає пенсію в Україні після реформи (інфографіка).
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 сер, 2017 10:32

А как-же сказки о том, что не будут поднимать ?? Плюс к этому еще и стаж увеличили - и где же эти все псевдо-ахтивисты, которые скулили на майдане - "як можно жити на минимальну пенсию у 100 долларив", "злочинни тарифи - комуналка у 200грн" - "газ 0,72грн знизимо писля майдану минимум на 30%" - где все эти алкаши??
swr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 сер, 2017 11:54

слова почтальона Печкина - "Я только жить начинаю, на пенсию выхожу" - канули в лета.
Flop-393

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 сер, 2017 13:20

swr написав:А как-же сказки о том, что не будут поднимать ?? Плюс к этому еще и стаж увеличили - и где же эти все псевдо-ахтивисты, которые скулили на майдане - "як можно жити на минимальну пенсию у 100 долларив", "злочинни тарифи - комуналка у 200грн" - "газ 0,72грн знизимо писля майдану минимум на 30%" - где все эти алкаши??

Хватит "скиглити" - бери лопату и работать!
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 сер, 2017 19:11

Re: Хто не отримає пенсію в Україні після реформи (інфографі

О, зразу невдоволені зекофіли, які хочуть максимум 15 років працювати і далі жити на пенсю=100середніх зп ;)
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 сер, 2017 21:48

Вопрос снижения коэффициента на 35% не раскрыт
ellinas

Подякував: 7 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 сер, 2017 21:52

Re: Хто не отримає пенсію в Україні після реформи (інфографі

Короче, если ВДРУГ кто-то еще недопонял, государство не в состоянии содержать ПФУ.
ПФУ, ввиду экономических, демографических и коррупционных причин, несется навстречу своему банкротству "стремительным домкратом". Я не скажу однозначно, в какой момент времени ПФУ открыто объявит о невозможности выплачивать пенсии гражданам Украины, но этот момент придет. Мое личное мнение - в промежутке от 5 до 10 лет. До этого момента будут урезать пенсии одним, отменять другим, повышать пенсионный возраст и поднимать стаж. Не знаю, есть-ли куда еще дальше двигать минимальную пенсию и как можно прожить на 50 баксов, но я уверен, что и это не преграда.
Отсюда мораль - если у человека есть пожилые родители, бабушки и дедушки, то пусть он помогает конкретно им, если у него таких обязательств нет, то пусть он вместо того, чтобы платить в ПФУ, просто формирует активы на свою будущую пенсию. Когда придет время, то по крайней мере его ПФУ не кинет. Сумел создать себе свой собственный Пенсионный Фонд - имеешь пенсию. Нет? - Значит НЕТ.
rjkz

Подякував: 8949 раз.
Подякували: 5687 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 11:36

rjkz написав:Короче, если ВДРУГ кто-то еще недопонял, государство не в состоянии содержать ПФУ.
ПФУ, ввиду экономических, демографических и коррупционных причин, несется навстречу своему банкротству "стремительным домкратом". Я не скажу однозначно, в какой момент времени ПФУ открыто объявит о невозможности выплачивать пенсии гражданам Украины, но этот момент придет. Мое личное мнение - в промежутке от 5 до 10 лет. До этого момента будут урезать пенсии одним, отменять другим, повышать пенсионный возраст и поднимать стаж. Не знаю, есть-ли куда еще дальше двигать минимальную пенсию и как можно прожить на 50 баксов, но я уверен, что и это не преграда.
Отсюда мораль - если у человека есть пожилые родители, бабушки и дедушки, то пусть он помогает конкретно им, если у него таких обязательств нет, то пусть он вместо того, чтобы платить в ПФУ, просто формирует активы на свою будущую пенсию. Когда придет время, то по крайней мере его ПФУ не кинет. Сумел создать себе свой собственный Пенсионный Фонд - имеешь пенсию. Нет? - Значит НЕТ.
Еще один знаток :) Да ПФ давным давно не в состоянии погашать обязательства по пенсиям из своих доходов. При чем дефицит ПФ 145 ярдов. Но открою маленький секрет. ПФ никогда не будет банкротом. Сколько бы у него не был дефицит все погасит бюджет. Лично я считаю что давно надо прекратить этот цирк с ПФ и выплачивать минимум пенсии из госбюджета, как это сделано в Грузии. Если люди хотят больше пусть копят, инвестируют и пр пр. Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор